Gior, ты меня отправил чуть ли не в трансовое состояние.
Я пытаюсь вернуться к этому состоянию раз от разу чтобы понять что ты именуешь пустотой.
Если взять за основу мой опыт(прости, у меня не столь гибкий ум, чтобы вывести все в надлежащую формулу), то первое что понимаешь, когда обнаруживаешь это свое "Я", что оно существует во вех людях, завуалированное, закрытое или нет, замурованное...но оно есть. Оно есть везде...возможно в другой форме...все бытие наполнено сознанием. Оно пронизывает все.
Разумеется, в какие-то моменты мы своим сознанием можем манипулировать, отключать...ну на пример от болевого участка тела, или наоборот, при ампутированной руке мы ее чувствуем как существующую. Сознание живое, и оно двигается и распространяется на окружающие нас "вещи", которые тоже в некой мере обладают сознанием...и даже можем вступать с ними в контакт. Я как-то говорила, что если бы простые материальные вещи не обладали некоторой(возможно отличной формой сознания, но все же сознания), то возможность силовым усилием сознания передвинуть предмет равнялась бы нулю.
Тут немного путается: пусто то сознание в поле которого возникают все другие "вещи". И "пусто" оно в первую очередь в том смысле, что все на что можно указать или назвать этим сознанием не является.
Как я понимаю, Вы хотите сказать -не являются
личностным сознанием?! Возможно и так...надо это "обмозговать", хотя ментальные построения навряд ли помогут расставить все по своим местам.
Что ж, стоит еще раз проанализировать свой опыт