У меня товарищ серьезно увлекся КОБом, отрекся от Христа. Соответственно, меня настойчиво агитировал. Парень он вдумчивый. И свое новое «верование» изучал старательно. Я пытался читать толстые книги, которые он мне рекомендовал. Но это выше моих сил: нудно, наукообразно и бессмысленно.
Мои личные ощущения от разговоров с «продвинутым» КОБовцем и чтение их форумов – со всего надергано по чуть-чуть. То, что им показалось интересным из язычества, христианства и мусульманства пересказано своими словами с употреблением другой терминологии и выдается за свое творчество. И все это щедро приправлено собственными мыслями группы авторов, прячущихся за псевдонимом «Верховный предиктор СССР».
Все базируется на предпосылке, что христианство, это религиозный проект египетских жрецов, постигших тайные законы управления миром и, соответственно, до сих пор миром управляющих. Главный лозунг: «Все на борьбу с Глобальными предиктором». Для кобовцев масоны и прочие – мелко. А вот египетские жрецы – достойный противник. Бей жрецов – спасай мир! И если бы не христиане, то Царство Божье уже бы наступило на земле. Поэтому надо вначале эти заблудших овец (христиан) заставить отречься от Христа, ибо пока их столько много, то глобального предиктора никак не победить.
Естественно, что православных и христиан в целом кобовцы крепко не любят, поскольку из-за таких как мы с их точки зрения рабски-покорных слепых, как бы это по мягче сказать, идиотов глобальный предиктор держит всех в рабстве. Да так мудро, что мы даже и не подозреваем, что находимся у него в рабстве.
Причастие – это то из-за чего Россия спилась. Да и вообще – это каннибализм. Синайский турпоход, библейский проект, ссудный капитал – любимые выражения адептов.
Библия написана с одной только целью – держать людей в покорности. Иисус Христос только пророк. Ну и так далее…
Можно не любить Кураева, но о подобных проектах он сказал точно – сатанизм для интеллигенции. И ведь ловятся. И не самые глупые люди.