Политические взгляды... да, считаю, это очень внешние тараканы, которые у каждого свои (причём, меняющиеся) и наверное, никому не стоит ими бравировать и идти на амбразуру, не тот повод...
Цоя тоже не очень, действительно, депрессивно-выгоревший фон в основном, обсуждали уже где-то. Но не думаю, что о человеке в целом по Цою судить можно - это один из "пунктиков", ну нравится вот ему, резонанс какой-то подсознательный (если хотите, посмотрите, там и помимо кукушки много чего)... а сколько их м.б. других, больших, прекрасных...
Это, как мне кажется, первый до конца не осознаваемый выплеск в сторону чего-то живого и настоящего, поиск новой формы сотворчества, возможно, появятся другие. Он сказал, что начал получать психологическое образование и намерен теперь говорить и оказывать помощь непосредственно в этом направлении (т.е. по существу).
Понравилось, что при этом не чернит ни церковь ни Христа. И потом, это только эксперимент, м.б. разочаруется и вернётся назад. Но поступает по совести, по Духу.
Если возможно кому-то сохранять это в рамках того, что есть, получается, то и хорошо. Если невозможно (и тут человек не виноват, "шаманскую болезнь" терпеть невозможно), то и неизбежный выбор - сломаться, извратить свой Путь, исказить "Поток", совесть, предназначение, здоровье или рискнуть и следовать туда, куда зовёт Бог, синергийное (не бунтарско-своевольное) нутро. Желаю этому человеку обрести "То".