Исихазм

Автор Тема: Картинки исихазма.  (Прочитано 84273 раз)

Andreas

• Просмотр профиля

Re: Картинки исихазма.
« Ответ #255 : 10 Март 2010, 22:59:25 »
Лиль, извините что про личное, у меня очень тонкий (наболевший) вопрос, который я для себя не могу понять: когда вам говорят, что твоя работа _ полная лажа, то как поступить? Продолжать верить и переубедить весь мир что она гениальна... или действительно принять что это "лажа" и так сказать совершенствоваться дальше?
Вообще каков критерий самооценки? Я совсем запутался.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #256 : 10 Март 2010, 23:01:31 »
Да по мне так тоже всё по барабану. Но фраза звучала так: "...моду на свет ввели голландцы... Рембрандт"...
Я только заметил, что "моду на свет" ввели не голландцы и не Рембрандт...

Караваджо это дневной свет, а Рембрант это внутренний свет,
Голландская революция это революция бюргеров,
бюргеров отринувших монашеский аскетизм и заявивших о своём праве
непосредственного общения с нетварным светом,
этот нетварный свет бюргеров и ввёл в моду Мемлинг, Рембрант и др.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #257 : 10 Март 2010, 23:08:53 »
Лиль, извините что про личное, у меня очень тонкий (наболевший) вопрос, который я для себя не могу понять: когда вам говорят, что твоя работа _ полная лажа, то как поступить? Продолжать верить и переубедить весь мир что она гениальна... или действительно принять что это "лажа" и так сказать совершенствоваться дальше?

А у кого Вы учились живописи, как он оценивал Ваши работы?

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #258 : 10 Март 2010, 23:12:50 »
этот нетварный свет бюргеров

А, вот даже как...

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #259 : 10 Март 2010, 23:13:55 »

А у кого Вы учились живописи, как он оценивал Ваши работы?

Я чисто сам по себе, вообще без учителей.

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #260 : 10 Март 2010, 23:20:54 »

На Air зря наехал, извиняюсь.

Это ничего страшного,
мне во многом импонирует Ваша искренность, хотя я не всегда соглашаюсь с тем, что Вы пишете!

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #261 : 10 Март 2010, 23:30:09 »
Я фактически реагирую немного на другое, уважаемый Сергиенко.
Мне лично интересно увидеть картины, которые вызвали у другого человека мысли о присутствии Божием.
 Особенно интересно, если человек поделится этими мыслями. Я лично именно этого терпеливо ожидаю в теме.

Понимаете, интересно живое - мысль, переживание.

Но тема как-то не так совсем развивается.
Так тоскливо было читать неловкие эстетские попытки некоторых пересказать вычитанные у искусствоведов сентенции,
воспринимаю это как претензию отметить свою принадлежность к "неким просвещенным/посвященным кругам",
ну непередаваемая скукааа ....
Вдобавок провоцировать других поддерживать беседу в том же духе.

Впрочем, поведшихся, отвечавших искренне, было интересно читать. Все сказанное - ИМХО...

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #262 : 10 Март 2010, 23:40:32 »
Выдыхаются люди, искусство же вечно. Всю жизнь мечтаю стать художником, есть пару альбомов с рисунками. Но решительно все  кому показывал, признают мою полную бездарность. Только мама верит в мой талант, хотя я уверен что только на словах.
Так что поспорить с настоящей художницей Лили типа на равных - доставило мне просто маньячное удовольствие. Каюсь Лили!

Вот говорят что помогать надо талантам, так как бездарность пробьётся сама. Но как быть бездарности которая никуда не пробилась?
Грустно блин до слёз!

PS Была у меня гениальная задумка, но Малевич гад опередил!

Ой, Andreas, вот за этот шедевр огромное Вам спасибо, прослезилси, читая  :-D  :-D  :-D

А можно мне ссылку на посмотреть картины, которые привели Вас к мысли о гениальности упомянутого автора  :-D?

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #263 : 10 Март 2010, 23:59:14 »
А можно мне ссылку на посмотреть картины, которые привели Вас к мысли о гениальности упомянутого автора  :-D?

Вот: http://weblinks.ru/upload/3e/f8/15/85/384929d6.jpg

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #264 : 11 Март 2010, 09:22:33 »

Сложно ответить, я с 5 лет по студиям и мастерским. Моя работа в любом случае лажа, а если вдруг кажется иначе, достаю Джотто, Рембрандта, Моранди или иду в Третьяковку к древнерусскому, тут же уходит. Это совсем не значит, что все что я делаю - плохо, это как аскеза: считать себя самым плохим художником именно потому, что ты видишь высоты, это двигает вперед как мало что иное. Вера в то, что когда-то форма вступит таки в контакт с содержанием, я же знаю, что хочу сказать, только пока не получается. Меня вообще не очень интересуют мнения о моей работе, кроме нескольких людей, которых безусловно уважаю, но достигшие высокого уровня никогда не скажут "полная лажа", они скажут "работай еще", а те кто говорит просто "лажа" не заслуживают внимания, вот и весь секрет: не останавливаться.
And death shall have no dominion

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #265 : 11 Март 2010, 09:27:15 »
Так работы рассчитаны для нескольких избранных только?

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #266 : 11 Март 2010, 09:30:46 »
Вы же не будете спрашивать о молитве и своем духовном состоянии у бабушки на рынке? Скорее всего у одного или нескольких людей, которых уважаете и которым доверяете. Это не значит, что вы не будете общаться со всеми. Здесь - то же.

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #267 : 11 Март 2010, 09:47:42 »
Где-то кто-то сказал, что художник выкладывая свою работу, таким образом делает ее публичным объектом. Именно на это ведь рассчитано творчество, а не исключительно для достижения духовных переживаний художника. Хотя и такое есть для внутренней гармонии. Но основное ведь желание признания не 1-2 специалистами, которые могут и субъективными быть?

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #268 : 11 Март 2010, 10:00:10 »
Зависит от школы (в широком, философском смысле этого слова). Я довольно давно попала в ту, где рисунок, живопись - способ познания себя и мира, своего рода аскеза. Работы - лишь вехи на этом пути. Была некоторое время в зоне такой публичности, но не мое... Это не значит, что не нужно показывать, выставлять и работать на заказ, просто внутренний вектор иной. Один важный для меня человек вообще всю жизнь по заказу работает (причем в основном от Церкви), что не мешает, а помогает находить свое.

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #269 : 11 Март 2010, 10:07:31 »
ИМХО Так то не исскуство в смысле части общечеловеческой культуры - школа личностного роста в замкнутой культуре сотоварищей. К примеру, Ван Гог хоть и не признан был и искал свое самовыражение но рассказать людям, а для монаха рисование иероглива одного всю жизнь имеет иную цель. Хотя и его труд потом могут коммерциализировать "Работа монаха Чо. 15 век" Он старался 8)