Исихазм

Автор Тема: Интернет и религия.  (Прочитано 21138 раз)

Родион

• Просмотр профиля

- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Питирим

• Просмотр профиля

Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Re: Интернет и религия.
« Ответ #47 : 30 Март 2010, 19:08:57 »
Мне интересно долго ли матушка Церковь будет кормить лажей простосердечных чад.
Потому что чес слово - уже не верю клобукам.
ОНИ такие же члены церкви как и я...но они лучше меня , и безвредней, так как они кормят лажей телесного направления, забывая о внутреннем...а я обнажив отчасти язвы души своей, кормлю окружающих лажей моей болезненной души и ещё при этом превозношусь, тем что не обращаю внимания на телесный мусор, ну как же ведь я то от души говорю...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #48 : 30 Март 2010, 19:19:17 »
Недавно у меня спросили совета, проводить инет или бесовское всё это :-)...
А я и растерялси :-)...растерялся и пошёл спросить совета будущего программиста(сын)...он правда в храм давно перестал ходить, но рассуждение имеет :-)...Он говорит(иронично), ты что ещё и сомневаешься...инет=зло...в нём каждый человек, найдёт то на что будет бесполезно убивать часы, сутки...
Не...инет это просто подарок Божий :-)...у меня на компе святоотеческая библиотека, такая, что я думаю что если её всю прочитать, то рай обеспечен :-)...и потом опять же общение :-)...
ЗЫ: анекдотик про инет-супер :-)...перечитал...опять смеялся...хотя я смеюсь редко :-)...
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 19:32:19 от mirnestranik »

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #49 : 30 Март 2010, 20:04:06 »
ОНИ такие же члены церкви как и я...но они лучше меня , и безвредней, так как они кормят лажей телесного направления, забывая о внутреннем...а я обнажив отчасти язвы души своей, кормлю окружающих лажей моей болезненной души и ещё при этом превозношусь, тем что не обращаю внимания на телесный мусор, ну как же ведь я то от души говорю...

Не переживайте Игорь, и на Вас найдётся чумовая бабка, типа которая  Andreasа из монастыря турнула.

И будете Вы срать в душу, а не обнажать. :wink:

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #50 : 30 Март 2010, 20:22:21 »
И будете Вы срать в душу, а не обнажать. :wink:

Ну зачем же грубости?  Мы ведь братья во Христе!

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #51 : 30 Март 2010, 21:17:45 »
Не переживайте Игорь, и на Вас найдётся чумовая бабка, типа которая  Andreasа из монастыря турнула.
Такой случай был...я вынужден был уйти из храма, в который 5 лет ходил...НО...от этого мне только лучше стало...если там я на подсвечнике стоял :-)...то сейчас алтарник...звон свой придумал...чтец...а сейчас ещё и петь учат...
Как в старом добром еврейском анекдоте...
Абрам распекает сына за двойки...Математика два, ты что не знаешь сколько будет дважды два четыре...Литереатура два ты что не можешь прочитатать одну книгу...Пение пять... Сара ты слышишь ОН ЕЩЁ И ПОЁТ... :-)

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #52 : 30 Март 2010, 23:37:24 »
Это эпоха, когда слово священника уже не может нести в себе непререкаемого авторитета. Не потому что священники стали хуже (или лучше), а просто потому что источников информации стало на порядок больше.
И это то, с чем и в чем нам приходится жить: в разрозненной, многоголосой среде, сравнивая, выбирая, ошибаясь, исправляясь...
В десятку, ни добавить ни убавить... Кто стремился всегда искал и находил возможность, духом ведом был...Кто не стремился всегда находил оправдания, в любом виде...включая интернет и прочее...

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #53 : 30 Март 2010, 23:47:01 »
Ну зачем же грубости?  Мы ведь братья во Христе!

Святые отцы пишут по внушению Духа Святого,
а я по бесовскому внушению, ну не нравится бесам Игорь,
простите, вобщем случайно вырвалось.

Зато Ваши рассуждения о епископах-пидорах, бальзам. :evil:
Ждём дальнейших разоблачений. :evil: :evil: :evil:

000

• Просмотр профиля

« Ответ #54 : 31 Март 2010, 10:18:35 »
  вспомнилось что в своих  письмах  И.Крестьянкин  в качестве  комментария на   множественные    сентенции в адрес «церковников-греховодников» и т.п. , часто часто отвечал следующей поговоркой - «что мир народил, тем и Бог наградил» …
  высказывание  это не в пользу оправдания, или в осуждения кого-либо, а в качестве констатации факта, напоминающего о   неразрывной  взаимосвязи  и общности  всех  во всем…

Эпоха интернета на самом деле воочию показала, насколько велик разброс взглядов среди священников, мирян.
Современное православие стало напоминать толпу одиночек.
Это эпоха, когда слово священника уже не может нести в себе непререкаемого авторитета. Не потому что священники стали хуже (или лучше), а просто потому что источников информации стало на порядок больше.
И это то, с чем и в чем нам приходится жить: в разрозненной, многоголосой среде, сравнивая, выбирая, ошибаясь, исправляясь...

ну плюрализм он и есть плюрализм, со всеми  вытекающими последствиями ..

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #55 : 31 Март 2010, 12:28:25 »

ну плюрализм он и есть плюрализм, со всеми  вытекающими последствиями ..

Все вытекающие - не обязательно самые плохие. Бурление интернет-жизни оказывает непосредственное влияние и на настроения клира. При той грязной пене, которая есть в инете, это все-таки живая струя, поиск, который необходим Церкви в изменившемся мире.

000

• Просмотр профиля

« Ответ #56 : 31 Март 2010, 15:07:53 »
Все вытекающие - не обязательно самые плохие.

это как бы и не оспаривается,  т.к.  само собой разумеется, что всяко-разно может быть..   
 но позволю себе уточнить, а что Вы хотите от меня услышать..
 категоричных высказываний в данной теме от меня вроде как не поступало ни в сторону "+" ни в сторону "-"
 и если  дело именно в этом, то вряд ли  я выскажу что-либо подобное – интернет и религия,  существующий по этому поводу плюрализм  и все вытекающие отсюда неоднозначности - все это  как то скучно (имхо)..
  и у меня на этот счет  нет вообще никакой позиции, т.к. я это воспринимаю просто как данность, т.е. есть такое дело  и все тут, вот и все мое понимание.. :roll:

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #57 : 01 Апрель 2010, 14:32:53 »
Мне интересно долго ли матушка Церковь будет кормить лажей простосердечных чад.

Простосердечными надо быть конкретно перед Богом, а перед всяким (человеком или общественным институтом, каковым является и институт церковный), кто претендует на какую-либо власть (или авторитет) надо быть "мудрым как змий"... чтобы распознать змеиное искушение, предлагаемое в данном случае в виде того или иного убеждения возводимого в статус "истины в последней инстанции".
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #58 : 01 Апрель 2010, 14:48:29 »
Простосердечными надо быть конкретно перед Богом, а перед всяким (человеком или общественным институтом, каковым является и институт церковный), кто претендует на какую-либо власть (или авторитет) надо быть "мудрым как змий"... чтобы распознать змеиное искушение, предлагаемое в данном случае в виде того или иного убеждения возводимого в статус "истины в последней инстанции".
Эт точно.  :-D

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #59 : 01 Апрель 2010, 16:53:54 »
  вспомнилось что в своих  письмах  И.Крестьянкин  в качестве  комментария на   множественные    сентенции в адрес «церковников-греховодников» и т.п. , часто часто отвечал следующей поговоркой - «что мир народил, тем и Бог наградил» …
  высказывание  это не в пользу оправдания, или в осуждения кого-либо, а в качестве констатации факта, напоминающего о   неразрывной  взаимосвязи  и общности  всех  во всем…

Эпоха интернета на самом деле воочию показала, насколько велик разброс взглядов среди священников, мирян.
Современное православие стало напоминать толпу одиночек.

Мда. Скажите, есть ли кто на форуме, кто полагает,
что христианские католическая и протестантская церковь благодатны?
Т.е. что Святой Дух присутствует в их таинствах?