Да вы совершенно правы и храмы нужны и люди к храму их надо как то привести,это по себе скажу мне дается не легко..Сегодня иду в библиотеку смотрю лежит мужик с рыжей большой бородой,лицо красное,красное-огнём горит,а сам белый..Я искал краснокожих индейцев но не нашел,все вроде киргизов,[как там они угаманились-без русской дубинушки не могут жить].Бужу этого-говорю давно тут-говорит уже год,даю флягу на пей..Пьёт..говорит теплый напиток-говорю зелёный японский чай с лемоном,надо в жару пить..А не холодные напитки..Где спишь,-?тут и сплю-..Спит на железной скамейке под головой Библия..Говорит читает каждый день и надеется только на Бога..Говорю вечером еды принесу,..Люди валяются в аскеты...Надо работать над ними..{Положи кого из форума на его место на жаре как в Пустыне Сахара..?]Я поселился пока на переходе у приятеля,у него живет философ-писатель ..Прихватил с собой пострадавшего грека в пустыне..Грек выбрал место где я обычно жил,я бросил мешок и игрушку на пол под голову,на следующий день философ говорит ты в другую комнату перебирайся я тут пработаю,беру мешок и бросаю в той комнате на пол,он говорит тогда не нужно,живи как тебе нравится..Я ему говорю ты Диогена читал я видел в его комнате книгу-пустынники на обложке Диоген в бочке,а пишут об острове Патмос о монахах где святой Иоан Богослов видел Откровение,,видимо сравнивая с Диогеном из Синопа..Он говорит да,но мне нравится больше Сократ..
Говорю пробую до Диогена дотянуть но не могу,тот спал в бочке и единственная вещь у него была корка от кокоса из которой он пил воду,затем он и её выкинул пил воду черпая руками..Меня нищие на улице обставили как лоха в нестяжании,посте и об осталном я не говорю..Это я работаю над философом пробую в монастырь завлечь,грек подработал,прибрехал вроде уже пошел но потом занемог и отложили поездку..Учу грека миссионера,но не поддается-говорю ему пришел в дом и сразу еще за столом уже смотри что делать,вырвать траву,подмести двор,помыть пол,что то подкрасить..Он не понимает что тут гонят даже тех кто работает бесплатно..
Сижу в подвале в монастыре отхожу от жары забился в угол читаю ваши сообщения,место для гостей, в одном углу грек и куча гостей он их привлек -пишут ему бизнес план на миллионы,далше румын старый глуховат наставляет-ему арут что то,шум..Русским сказал ребята тише стены-барабаны-из фанеры слышно по всем этажам,у монахов нервы ни .....куда не годятся,у нас один спал на дизеле,и знал когда какой клапан стучит..кравать над дизелем..Хоть с пушки стреляй такая работа была,спят все как убитые в одежде..У монахов по другому-отбой в 19-00-работа у нас в колхозе женщины такую делали..Слышу звонит телефон..Не надо быть прозорливым-Скажу Аблогите,Хористе...оттуда лай собак..сижу жду,рядом мальчик тихо сидит,не может уснуть,в комнате полно народу,храпят некоторые как медведи..Заходит американец сторож..Бесы работают с большой точностью-только сторож хотел сказать тихо,угаманить....влетает монах злой как сто чертей,кричит ты не респек,подбегает ко мне а ты пошел вон райт нау..Я молча ушел.этот грек-метла у ворот не знает как мне трудно кого сюда в монастырь заманить,бывало годами обрабатываю что бы посетил кто монастырь..3 года и более уходит..Звонят мои знакомые из Калифорнии монаху-мы едим,он отвечает -этого не берите в монастырь..все конечно слушают мобильник на столе на всю громкость..Все смеются -говорят конечно не возмем его,а мне говорят а как мы без тебя поедем..Мы тебя сбросим а ты на следующий день заходи в монастырь,как урки едим в монастырь..православный...Помню в русском монастыре на кухне режим салат с нацменами,там редко кто русский,нацмены почему то лидеры,это Америка.беседуют -Вот прославили царскую семью..да-да..были конечно сомнение насчет одной дочери Анастасии,даже фильм тут был,мол жива она,то вроде как и нельзя, с Боткиным врацем сбежали..Затем а вот царя Павла прославили,о да конечно..А уже говорят Петра 1 можно на проскамидии просфорки подавать-Да видимо прославят скоро..Я молча резал салат..И тут как заарет на меня монах-Ты что не уважаешь институт царей..Пошел вон..Положил огромный нож,у нас такими кабанов резали в деревне и пошел другое послушание взял..Не принято у нас в России где я работал стучат,да и американцы тоже не любят..Эти крики,обзывания никакой боли и обиды не причинят если это правильно воспринимать..Иисус Христос бежал от таких которые на Него бросались с оскорблениями и камнями..А он Сын Бога,Сам в Троице как создатель самих гонителей и от них же бежит..Надо научится собирать..Там вот глушанули тему а я работал потихиньку над одной овечкой которая поёт и танцует..Поехала бы к своим однофамильцам в дом где жил Иоан Шанхайский и Сан Франциский -спела бы бабушкам про Маленького принца Он почитатели Царя сразу бы обрадовались-собрали бы всю имиграцию на концерт-послушали ли бы русские песни и покрыли бы все биллы и заодно починили бы икону..В Сан Франциско едут То про Луку Будещева театр рассказал к ним же Серебренный принц Пенкин Сергей из Москвы-добавить блуда..Бывает еще певец-Пишут Он снова здесь он в бархатных штанах,..Вам надо поработать как то с нищими по востановлению церкви-он могут спать на полу,как я с неграми спал в Чикаго в церкви лютиранов,там же и поели,помылись в душевой,всё приладили прямо в церкви..Парней жалко-упала планка..хотел сказать как я начинал работать-началник говорит смотри вперед всегда-говорю -чисто... а мины ..говорю война кончилась..Он говорит она затихла,только расслабимся она начнется,..Что ты там сидишь,говорю место беру,долго, делаешь на карту глянул и вперед..Никогда никто ни сидел,стоя работали ..Теперь женщины сидят на столе..Они боялись к нам заглянуть..Потом уже в Питере я не мог понять что творится и уехал подальше зарабатывать на кусок хлеба с икрой..Так что не унывать,бросить барские привычки,за дело,подсмотрите как протестанты работают..Мой друг опять стопы направляет в Ирак просил молится -там начинают опять христиан дубасить,протестантов не знаю как с православными дела..Он прочитал про русского царя и ему понравилось что царь заботился о своем народе и вере в Бога...Когда я его в монастырь приведу не знаю,пока что меня гонят..