Исихазм

Автор Тема: Раскол, или промысл.  (Прочитано 5384 раз)

Andreas

• Просмотр профиля

Раскол, или промысл.
« : 21 Апрель 2010, 20:29:51 »
Церковное священство разделяется на белое и черное. На светское и монашеское.
Быть может разделение на Католиков и Православных это тоже промыслительное действие Бога?  Католики несут Христа в миру и по земному шарику. А Православные достигают качественных высот аскезы и Богопознания.

Быть может католики не противоречат замыслу Божию?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Re: Раскол, или промысл.
« Ответ #1 : 22 Апрель 2010, 01:20:44 »
Andreas, напрашивается вопрос: а есть ли что-либо такое, или было ли что-то такое, и будет ли нечто такое, что могло бы, может, или сможет противоречить замыслу Божию?
Опять впихиваем Бога в какие-то рамки...
И отвечая на Ваш вопрос, хочется сказать, если бы не было бы многообразия, было бы скучно жить; не было бы движущей силы способной нас направлять в стремлении к познанию истины, мы были бы попросту аморфными существами под куполом полного безразличия.
Я предпочитаю думать, что не только католики, ну и буддисты, и йоги, и мусульмане, и суфизм- все это устояло по замыслу Божию. А если бы не так, то не удержалось бы...сыграло свою роль в мироустройстве...и ушло бы в небытие.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #2 : 22 Апрель 2010, 11:25:06 »
Я предпочитаю думать, что не только католики, ну и буддисты, и йоги, и мусульмане, и суфизм- все это устояло по замыслу Божию. А если бы не так, то не удержалось бы...сыграло свою роль в мироустройстве...и ушло бы в небытие.

Я тоже об этом думал. Кажется народы исповедуют именно ту религию, которую способны воспринять.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #3 : 22 Апрель 2010, 12:56:40 »
Я тоже об этом думал. Кажется народы исповедуют именно ту религию, которую способны воспринять.
   Думаю так и есть. Ислам вполне благочестивая внешняя религия, доступная и понятная в некоторых странах. Где-то буддизм, он практичнее но ограничен в свою меру, индуизм, тоже занимает достойное место, думается все это ведет немыслимыми дорогами к Творцу... Не просто сегодня разобраться в религиях, столько течений и ответвлений - думаю нужно находиться там где мы есть, быть веротерпимыми, уважительно относиться к чужим мнениям.

Главное очищаться от собственной ржавчины, и быть искренним по отношении к Богу - и он управит.
   "Насладися господеви и даст ти прошение сердца твоего"...
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #4 : 22 Апрель 2010, 13:02:58 »
 :-D щас мы придем в мужа совершенна достойна пирахи http://krasnaya-ribka.livejournal.com/584601.html  :-D

Attraction

• Гость
« Ответ #5 : 22 Апрель 2010, 13:18:27 »
"Мозги набекрень" -  в точку  :lol: :lol:

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #6 : 22 Апрель 2010, 18:22:55 »
Ни в одной из религий нет Чуда Боговоплощения. Кроме Христианства. Невозможно уравнять. Точка.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #7 : 22 Апрель 2010, 20:24:34 »
Ни в одной из религий нет Чуда Боговоплощения. Кроме Христианства. Невозможно уравнять. Точка.
Понятно что наиболее прямое учение, хотя есть конечно свои мухи нанесенные человеками...
   Говорим о расколах...и их полезности - вредности... Сергиенко брат, мы не агитируем тебя  :-D или ты уже готов?  :-D

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #8 : 22 Апрель 2010, 20:44:06 »
Понятно что наиболее прямое учение, хотя есть конечно свои мухи нанесенные человеками...
   Говорим о расколах...и их полезности - вредности... Сергиенко брат, мы не агитируем тебя  :-D или ты уже готов?  :-D
Это я агитирую тех, кто может найти какое-либо ценное зерно в исламе, индуизме или буддизме.
Ну, в крайнем случае там может быть явлен аватар или, на худой конец, очередной пророк. Такого, чтобы Бог воплотился в человеческом теле - нет нигде. Спасение здесь, во Христе.

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #9 : 22 Апрель 2010, 20:50:01 »

Я задумываюсь: каково значение сказок? Сказки воспитывают в детях базовые понятия о добре, и о промысле Божием. Нельзя сказать что сказка - ложь... ведь она никогда и не претендует на правду. Её задача - воспитывать.

В этом ключе, я воспринимаю многие не христианские религии: они не правдивы, но служат добру.  А вот когда бородатые дядьки на полном серьёзе из сказки решили сделать быль, вот тогда беда. Дамочки шахидки увы не похожи на Олёнушку.

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #10 : 22 Апрель 2010, 21:08:02 »
А вот когда бородатые дядьки на полном серьёзе из сказки решили сделать быль, вот тогда беда. Дамочки шахидки увы не похожи на Олёнушку.
Первый бородатый дядька - пророк аллаха Мохаммед постановил, исходя из своих озарений, что весь мир дожен быть приведен к поклонению "истинному и единому Богу". Каждый настоящий мусульманин обязан распостранять Ислам. Если он этого не делает, то достоин смерти. Когда Османская империя вторглась в Европу, причиной была - исламизация Европы в рамках перманентного джихада, а не захват территорий. Нынешние бородатые дядьки ничего не изменили с тех пор. Идея - та же. Мир должен встать как один под зеленое знамя пророка.   

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #11 : 22 Апрель 2010, 21:31:01 »
Я вычитал у одного исламского историка интересную мысль: Ислам никогда в своей истории не был гоним. Ислам не знает христианского опыта многовековых попыток полного истребления.
Ислам - это сопливый нарваный юноша, которому серьёзно не били морду. Отсюда его абсолютистская прыть.
Христиане пережили и победили такие мясорубки, которые джихадистам и не снились. Ислам - это собака, которая вцыпилась клыками в христианскую ногу. Но рано или поздно, голову этой собаке отрубят.

Исламисты сами понимают свою роль исторического лузера, и ничто это не изменит. Они могут убить несколько тысяч невинных горожан террактами, но это всего лишь подтверждает разницу между стратегом Македонским и просто бешеной собакой.    Исламский террор - это бешенство собаки с нулевым будущим.   

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #12 : 22 Апрель 2010, 21:41:11 »
Ислам - это собака, которая вцыпилась клыками в христианскую ногу. Но рано или поздно, голову этой собаке отрубят.
Вашими устами бы, да мед пить...
Недавно прочел, что "скорострельность маток исламских женщин в Европе" несравнима с черепашьей рождаемостью коренных европейцев. Это тоже джихад, и тонко расчитанный не вчера. "Христианской" Европе - очевидный конец, и не за горами.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #13 : 22 Апрель 2010, 21:50:57 »
...Вашими устами бы, да мед пить...
Слова эти обычно исходят от медведей в адрес бегемотов с их "пачками" :-D
Вообще ислам - не собака, и христианство - не нога, полагаю не совсем точное сравнение.... Думаю господь каждого ведет своими путями "изыскана пути Господни"

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #14 : 22 Апрель 2010, 21:57:25 »
Недавно прочел, что "скорострельность маток исламских женщин в Европе" несравнима с черепашьей рождаемостью коренных европейцев. Это тоже джихад, и тонко расчитанный не вчера. "Христианской" Европе - очевидный конец, и не за горами.

Как старый партай-геноссе хочу вас утешить. В природе чем более примитивен вид организмов, тем более его плодовитость. У безмозглых мух, плодовитость фантастическая. У несмысленных бактерий - плодовитость запредельна.
Сложные и совершенные биологические виды как слоны и человеки - весьма малоплодны. 

Касательно христианства Европы - я спокоен. Христос - Победитель.