Не ожидал от них ответов. Но сама передача, все же, уже, земля и небо, если сравнивать то, что и как они говорили с обиходным представлением о Евангелии и посылом в нем. Для меня беседа была важна, скажем так, с катехизаторской точки зрения по отношению к близким мне людям. Надо заметить также, что передаче около 10 лет. А она и сейчас очень выделяется на общем фоне. По-моему, с этим трудно спорить. А, уж, ответы - это private investigations.
Более того, на мой взгляд, главные векторы расставлены верно, и самый важный - Евангелие это весть о ЦБ, которое уже здесь и сейчас. Вы же, Леонид, не будете спорить, что и на этом Форуме "ищущих" Вам далеко не всегда, даже, редко удается донести до собеседников эту мысль, а также то, что мы должны его снискать при этой жизни.
Поэтому, по мне, очень хорошая передача. Остальное - вкусовщина и ковыряние в зубах. У многих ли Святых Вы находили ответы на вопрос, что есть ЦБ, многие ли писали о преображении тела, о спуске в чревные области, о Преображении всего мира? Не слишком ли строгие требования к интеллектуальной передаче на НТВ, кто-то скажет к псевдоинтеллектуальной?
Если для кого-то она послужит дополнительным толчком к поиску - это уже здорово!