Вот у Кастанеды сегодня прочитал, несколько перекликается с темой о харизмах.
— Смысл в том,что нам нужно все наше острие,вся наша сила,вся полнота,чтобы войти в тот мир,— сказала она. — я была религиозной женщиной. Я могу рассказать тебе,что я обычно повторяла,не зная,что я подразумеваю. Я хотела,чтобы моя душа вошла в царствие небесное. Я все еще хочу этого,несмотря на то,что я нахожусь на другом пути. Мир Нагваля и есть царствие небесное.
Я из принципиальных соображений возразил против религиозного акцента ее утверждений. Я был приучен доном Хуаном никогда не рассуждать на эту тему. Она очень спокойно объяснила,что не видит никакой разницы в том,что касается образа жизни между нами и истинными монахинями и священниками. Она указала,что они те только являются,как правило,полными,но они еще никогда не ослабляют себя половыми актами.
— Нагваль сказал,что в этом заключается причина,почему они никогда не будут искоренены,независимо от того,кто пытается искоренить их,— сказала она. — те,кто стоят за ними,всегда пустые,они не имеют такого мужества,как истинные монахини и священники. Я полюбила Нагваля за то,что он говорил это. Я всегда буду восхищаться монахинями и священниками. Мы похожи. Мы отказались от мира и тем не менее,мы находимся в гуще него. Священники и монахини сделались бы великими летающими магами,если бы кто-нибудь сказал им,что они могут сделать это.
Второе кольцо силы.