Исихазм

Автор Тема: Телевизор  (Прочитано 4062 раз)

Словоблуд

• Aliis inserviendo consumor
    • Просмотр профиля

Телевизор
« : 14 Июнь 2010, 11:31:09 »
Думаю не стоит говорить, сколь вреден телевизор не только для желающего помолиться, но и любого христианина. Он отнимает свободное время, лишает чтения книг, лишает семьи, детей (равно как и у детей отнимает родителей). Многие вместо молитвы, чтения духовных книг, похода в Храм, воспитания детей, вообще семейного и личного душеполезного досуга, тупо лежат перед телевизором и прожигают жизнь.
Но, как я знаю, не все.

Поделитесь опытом, кто и как победил телевизор. Кто и как к нему вообще относится? Смотрите, нет, почему и т.д.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 11:47:25 от Словоблуд »
А вы, друзья, как ни молитесь
Всё в исихасты не годитесь

Словоблуд

• Просмотр профиля

Re: Телевизор
« Ответ #1 : 14 Июнь 2010, 11:37:44 »
Да, ещё один пункт в голосовании
"Смотрю только православные каналы и духовные передачи"

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #2 : 14 Июнь 2010, 11:59:01 »

Я, например, ограничиваюсь только новостями. И все. Православных каналов у меня нет.Нужна тарелка.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #3 : 14 Июнь 2010, 12:08:10 »

Я, например, ограничиваюсь только новостями. И все. Православных каналов у меня нет.Нужна тарелка.

Можно смотреть в Интернете, безплатно

www.corbina.tv

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #4 : 14 Июнь 2010, 12:09:51 »
Смотрю новости, иногда передачи по православному каналу  или хорошее ДВД (редко). Не принимаю его и не отрицаю, отношусь к телевизору как к обычной вещи без фанатизма, поэтому не борюсь с ним и не побеждаю :)
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #5 : 14 Июнь 2010, 12:14:08 »
Телевизор это убийца времени и мозгов. От него голова забивается всякой ненужной и вредной информацией. В интернете контролировать потоки информации легче. Здесь ты сам решаешь что поглощать.
Телевизор после появления быстрого интернета не смотрю (2 года), отпала необходимость. Новости и хорошие фильмы можно здесь смотреть!

Док

• Просмотр профиля

« Ответ #6 : 14 Июнь 2010, 16:02:17 »
Телевизор не победил, а вот  само "тель-авидение" стараюсь не смотреть, поскольку моё сознание - не отхожее место, чтобы с экрана в него обильно испражнялись.
Если что-то смотрю, то в основном авторское кино с ДВД.
"Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает, сразу прекращаются ссоры".  (Дхаммапада 1.6.)

Умка

• Просмотр профиля

« Ответ #7 : 14 Июнь 2010, 16:40:59 »
Когда есть время смотрю, что хочется.

Это окно.

Новости - чем живёт мир. В каком состоянии. Мне важно.

Скажу крамольную вещь наверное...:)
Нравится смотреть разные шоу.
 Наблюдаю за людьми, учусь их понимать.
Вот говорит человек- он один. Замолчал. Внимание публики с него переключается на кого-то другого...И вот тут начинается самое интересное.
 Ну в общем,  интересно наблюдать за тем человеком, когда он не в центре внимания. Расслабленный. Как человек себя подаёт, что говорит - это одно...и что происходит потом.

Мне интересны люди.

В реальном общении нет такой возможности наблюдать, т.к. приходится включаться в ситуацию.
А вот такие наблюдения со стороны как-бы ...обучают.

Раз телевидиние-такой мощный инструмент влияния.

Лучше учиться разбираться в механизмах манипулирования, вырабатывать иммунитет.
 И ещё...
 Есть много замечательных и интересных людей на телевидении.
Как и везде.

Просто, мне кажется, не стоит отождествлять себя с тем, что смотришь.
Не влипать.
Ведь действительно, то, с чем мы отождествляемся владеет нами.

angel

• Просмотр профиля

« Ответ #8 : 14 Июнь 2010, 17:11:21 »

Телевизор после появления быстрого интернета не смотрю (2 года), отпала необходимость. Новости и хорошие фильмы можно здесь смотреть!

Аналогично. Уже около 2 лет вообще не смотрю ТВ. :) И не хочется...
Господь - свет мой и спасение мое. (Пс. 26)
Любовь должна быть в корне всей нашей жизни. А корень всего - только в Боге.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #9 : 14 Июнь 2010, 17:11:58 »

Хотелось бы что бы от постов мёдом пахло а не зловониями нечистот...то же самое можно было сказать другими словами более приемлемыми слухом...впрочем...не обращайте внимания, ворчу по стариковски :-)...

По теме...
Телевизор перестал смотреть как то постепенно...как то надоел...стало неинтересно...а порой просто отвратительно...даже юмор перестал чё то понимать...раньше КВН любил...а в один прекрасный :-) момент смотрю и не понимаю где здесь смеяться :-)...короче--лажа, фуфло, отстой, и чернуха :-)...

ЗЫ:но есть другая страсть теперь-интеренет форум :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Словоблуд

• Просмотр профиля

« Ответ #10 : 14 Июнь 2010, 18:06:25 »
mirnestranik, оно конечно хочется, чтобы медом пахло и от самого телевидения,а не зловониями. а так

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #11 : 14 Июнь 2010, 18:09:09 »
mirnestranik, оно конечно хочется, чтобы медом пахло и от самого телевидения,а не зловониями. а так
Не ну сётки лучче :-)...хрюшки кушают :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Kartograf

• Просмотр профиля

« Ответ #12 : 16 Июнь 2010, 02:02:07 »
Интернет гораздо нажористей  :-D

Вот, кстати, о жратве самим собою некогда писаное:

Теперь, ещё раз, рассмотрим как люди удовлетворяют потребность в информационной пище. Нетрудно видеть, что многие весьма прожорливы и при том неразборчивы в еде, так что Апостол Павел даже говорит о таких: "их конец – погибель, их бог - чрево" (Флп 3.19). Потребность в информационной пище оправдана для ребёнка, чьи разум и чувства находятся в процессе роста, развития; для большинства же взрослых, прожорливость не более чем дурная привычка. Вы можете вспомнить что вы читали в газете или смотрели по телевизору, допустим, три недели назад? Зачем же прогонять сквозь чрево такое количество информационной мякины? "Хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими" (Евр 13.9, о том же Рим 14.17, 1Кор 8.8 ). Во внешнем пища необходима для обеспечения плоти энергией, чтобы плоть была в состоянии куда-то ходить и что-то делать. Добро бы это хождение и делание приносило пользу ближним, в первую очередь детям и немощным. Увы, большая часть нашей деятельности – бессмысленная суета; то же и во внутреннем. Заметим - ни Христос, ни Апостолы не отменяли Моисеевой заповеди о дне субботнем, напротив Апостол Павел говорит: "для народа Божия ещё остаётся субботство" (Евр 4.9).

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #13 : 16 Июнь 2010, 03:53:02 »
Интернет гораздо нажористей  :-D

Не. Не нажористей. Скучнее во сто крат.
Скучнее потому, что в нём нет элемента неожиданности. Интернет скукота, так как ты знаешь наперёд какую сто первую тему задашь в поисковик.
Ящик тем и славен! Что там свиней кормят! А мне интересно, блин, что в сто первый раз в корыто насыпят!!!

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #14 : 16 Июнь 2010, 04:02:46 »
Замечал за собой такой момент: вот идёт по телеку фильм... а ты его с удовольствием смотришь. А потом вспоминаю, что эта фильма у меня давным давно пылиться в коробке среди сотен иных дисков... и сто лет бы я не взял этот диск чтобы "убить" на него кусок жизни!
Но вот по ящику показывают, и прикипаю соплями...   волшебное слово ШАРА магически действует!!!