iunija
Некоторые системы Буддизма настолько переплетены с местным добуддийским язычеством, что буддийского в них уже и нет ничего. Однако носят название «буддизм» как ни в чем ни бывало.
С чего вы взяли, что древние народы знали больше нас? Это они вам сами сказали?
Или же вам просто хочется в это верить, что вот мол древние то обладали тайными знаниями, не то, что мы.
Если хочется верить - это ваше право.
Я считаю, что ничем они не обладали. Дикостью они обладали. Мы сейчас обладаем куда большими познаниями о мире, чем какие-то дикари древности. Но ещё большего мы не знаем, есессна.
yury_petrov
В один прекрасный момент я просто понял, что это лишь игра моего сознания, в которое была заложена инфа о чакрах. Это - просто кодирующая программа, которая осела где-то в недрах психики и вызывала иллюзию убежденности в существовании чакр. Никаких объективных данных подтверждающих их существование не было.
А всякие изменения, ощущения и прочие феномены связанные с «проработкой» чакр прекрасно объясняются вполне материально с позиции психосоматики. И никакой мистики!
Aksuk
Я лишь выражаю своё мнение, свое видение, на основе своего текущего опыта. У вас может быть свое. И не факт, что они совпадут. Да и должны ли? Это нормально.