yury_petrovМне кааца, что Евангелие - своего рода указатель, на котором написано, что вот мол, идите туда, там прекрасная долина. Надпись на указателе не даст вам 100% представления о прекрасной долине никоим образом. И только когда вы придёте в эту долину, вы сможете почувствовать всю её красоту, и слова вам тут уже не понадобятся, поскольку у вас будет чувственный опыт, который выше слов.
А партии и фарисейство - это всё споры тех, кто никогда в этой долине не был, но почему-то считает, что знает о ней всё, только потому, что сумел прочитать всего лишь одну букву на указателе.
Менталитет у людей разный. И восприятие разное. Поэтому одни и те же слова мы воспринимаем по-разному. Потому, что мы все - разные. Отсюда и различные конфессии, течения, секты и прочее.
Вот в Писании , например, написано "Возлюби ближнего своего". Но Писание не может мне передать (транслировать) это переживание любви к ближнему. Просто читая Евангелие я не смогу почувствовать, пережить это ощущение. До этой любви я сам должен дойти, дорости... если получится канеш...
КолхозникАхахах! Благодарствую. Эт больше на шарагу похоже, коих сейчас тьма-тьмущая. На научный центр не тянет никак. Да и наука у нас в стране сами знаете сейчас где…
Знавал я одного адепта этой шараги. Известный довольно таки чел. Очень заразительный оратор и харизматический такой дядечка. Реально таки что-то может, но… маленькая проблемка – крышу у чувака снесло напрочь. Реально считает себя «апостолом новой эпохи», считает, что прав везде, всегда и во всём, общается с инопланетянами… Короче, туши свет – сливай вода! Шиза по полной программе. Ноу комментс, как гриццо…