Человек и его поступок - вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной - осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. (Махатма Ганди)
РЕСТОРАН (МАТРИЦА) - НОЧЬЗал ресторана в шикарном интерьере, звучит КАМЕРНАЯ МУЗЫКА.Мы наблюдаем, как нож проходит через толстый, великолепный кусок бифштекса.САЙФЕРОб этом он рассказал мне девять лет назад.Мясо совершенно, сквозь поджаренную корочку сочится красный сок, -воплощенная мечта гурмана.САЙФЕРРеальный мир... Шутите.Мы слышим в его голосе иронию и издевку.САЙФЕРВы знаете, что такое реальность?Я вам скажу, что такое реальность.Вилка накалывает кусок мяса, и мы СЛЕДУЕМ за ним К лицу Сайфера.САЙФЕРРеальность - это лишь слово из десяти слов.Он смеется, засовывая бифштекс в рот.Ресторан расположен на верхнем этаже чикагского небоскреба.Вид отсюда, - как, впрочем, и здешние цены, - захватывает дух.Напротив Сайфера сидит Агент Смит.АГЕНТ СМИТЗаключим сделку, господин Рейган?Сайфер громко, смакуя, жует свой бифштекс.САЙФЕРО-о-о! Это как... Это как трахаться.Смит наблюдает, как Сайфер засовывает в рот следующий кусок мяса.САЙФЕРПонимаете, ведь я знаю, что этот бифштексне существует. Я знаю, когда сую его в рот,что это Матрица сообщает моему мозгу,какой он сочный и восхитительный.Но знаете, что я понял спустя девять лет?Прервавшись, он исследует кусок, насажанный на вилку. Потом быстрозасовывает его в рот, и, ощущая, как он там таит, блаженно закатывает глаза..САЙФЕРНеведенье - вот счастье.АГЕНТ СМИТЗначит, заключаем сделку?САЙФЕРЯ хочу все забыть.Все! Вы понимаете? И яхочу быть богатым. Кем -- это неважно. Например, актером. Выже можете это сделать, верно?АГЕНТ СМИТВсе, что вы хотите, господин Рейган.Сайфер поднимает глубокий бокал с вином.САЙФЕРХорошо. Вы вернете мое телона Электростанцию, повторно вставьте меня вМатрицу и я дам вам все, что вы захотите.АГЕНТ СМИТКоды доступа к Зиону.САЙФЕРЯ сказал же вам, что я не знаю их.Но я могу сдать вам человека, который их знает.
46) Бог вседовольный произвел твари из небытия в бытие не потому, чтобы в чем либо имел нужду: но чтоб оне, соответственно приемлемости своей, причащаясь Его блаженства, наслаждалися; Сам же Он веселился о делах Своих, видя их веселящимися и всегда ненасытимо насыщающимися ненасытимым.
Человек сказал Будде: - Я хочу Счастья! Будда ответил: - Во- первых убери "Я" - это Эго. Затем убери "хочу" - это Желание. Теперь смотри... Тебе осталось только "Счастье" ... ( Далай лама 14)
9. Кто облачается в желтое одеяние, сам не очистившись от грязи, не зная ни истины, ни самоограничения, тот недостоин желтого одеяния. 10. Но кто избавился от грязи, кто стоек в добродетелях, исполнен истины и самоограничения, именно тот достоин желтого одеяния. ...19. Если даже человек постоянно твердит Писание, но, нерадивый, не следует ему, он подобен пастуху, считающему коров у других. Он непричастен к святости. 20. Если даже человек мало повторяет Писание, но живет, следуя дхамме, освободившись от страсти, ненависти и невежества, обладая истинным знанием, свободным разумом, не имея привязанностей ни в этом, ни в ином мире, – он причастен к святости.
изучай правила, чтобы знать как правильно их нарушить!
Цитата: МИ Сотницы о Любви46) Бог вседовольный произвел твари из небытия в бытие не потому, чтобы в чем либо имел нужду: но чтоб оне, соответственно приемлемости своей, причащаясь Его блаженства, наслаждалися; Сам же Он веселился о делах Своих, видя их веселящимися и всегда ненасытимо насыщающимися ненасытимым.
"Хороший стрелок не попадает в цель".
У них был Святой дух.
Oxygen, но в цитате ничего не сказано, чтобы так толковать ее)))есть более точная - "снайпер целится не рукой" как раз о том же