это наш форум и интересны Ваши мысли,
Ну дык я их всегда пишу...када они есть
...
может юродство .... кстати я думаю, что это единственная возможность быть исихастом в миру...
Врядли...юродствовать легко...гораздо тяжелее...вести себя сосредоточенно...юродство=дополнительная нагрузка на ум...можно просто мало разговаривая, заработать имидж молчуна и из этой роли действовать...мне представляется "молчун" более привлекательный профиль...нежели "юморной простец" например...
На самом деле профилей море...выбирай на вкус...Слава Богу за всё
...
ЗЫ:с Афона старец сказал---надо держать ум чистым от худых помыслов...(это про экскременты)
...
ЗЫ: про исихазм в миру...
Последние несколько дней...удерживание молчания в уме(голова) и одновременное пристальное вглядывание в маленькую область в середине груди...дало поразительный эффект...я вижу ВСЁ что происходит вокруг...но за счёт того что ум не анализирует всё это...мир вокруг как бы перестаёт меня волновать(зацеплять, задействовать)...ощущения покоя и радости в ЭТОЙ оболочке...и ощущение изменения времени...то ли замедляется...ощущение прикосновения к информации в груди...изменение восприятия окружающего мира...ВАЖНОСТЬ всего происходящего вокруг резко уменьшается...желание пребывать в тишине ума...однако ум есть ум...начинает отвлекаться...и...
Вывод.Можно с молитвой находится посреде мира и как бы не видеть и не слышать его одновременно являясь его частью и выполняя несложные действия в нём...простая работа например...почти без ущерба для молитвы...хотя ТАКАЯ молитва думаю всё же лишь заменитель, ссредоточенной-уединённой...