Бывал в таких местах где нарабатывают такие привычки чтобы каждое действие сопровождалось молитвой..Набрал воды ведро,перекрестился и понес с Божией помощью полить дерево,перекрестился и стал копать грядки,либо спиливать огромную ветку над сараем-которая сарай развалет если упадет и по молитве эта ветка падает рядом не задевая..Помолился и начал поднимать камень чтобы убрать с поля а молитва не пошла,значеть надо звать когото чтобы этот камень вдвоем поднять..У исихаста Иосифа на Афоне так было,там очень осторожно работали монахи-старец видел бесов и их подсказы которые внушали они его ученикам..Потому ничего бес благословения не делали,жили мирно..В другом монастыре половино монастыря с грыжами,и травмами,при простом с тысячелетнем опытом этого дело-засеять убрать урожай,подмести,убрать навоз,подоить коров..-вот что можно делать такое какие послушания давать надо что бы всех перекалечить как в миру на всяких войнах-вот для этого и есть Мое иго благо.... надо видеть это благо...Где это бремя...лёгкое бремя...Каин и Авель были здоровы и не покалечились пока не нарушил мир Каин сам,вот он так захотел,хотя было у кого спросить..Сейчас тоже самое Абама поехал мирить евреев и с их родственниками по отцу Абраму палестинцами,будучи им чужой,даже по их убеждению гой,недостойный их вниманию,равинам даже запрещено его слушать..бес конца убивают друг друга и это избранный народ,с такими корнями мощными,то что говорить о других народах-все только на оборону работают а некоторые на лучшую оборону -нападение и упреждающие дозированные удары..А помыслы у лидеров от бесов-можно всех подряд упреждать..Это же видно как мир неосторожен-машины едут с огромной скоростью в потоке,нет никакого шанса избежать аварии если кто то передозировку получил от морихуаны и едит куда то срочно,слюни текут,глаза осоловелые и летит незная куда,я такого здесь как увидел,мы от него с превышением скорости нарушая все правила подальше оторвались,уже не надо правила дорожные выполнять,а действовать согласно водительской практики...Каждый день с потоков машин вытягивают труппы,перекрывают дорогу и порадио спокойно говорят,такая дорога закрыта,столкнулся мотоцикл с траком или еще кто то слетел с дороги..люди трудятся,даже доехать на работу не могут безопасно,а работа уже пошла вреднейшая,химия..Раньше тюрма эти работы выполняла здесь это обычная работа на химии и молоко за вредность не дают,,.В Германию недавно дело было мне архиепископ вчера говорил их пригнали на завод в Берлине и руки надо было намазывать жиром чтобы они не приклеились,работали с клеем,голыми руками,другой говорил железо носил на морозе в лагере без перчаток,до крови..Здесь в США многие работают без перчаток-перчатки дорогие 5$ экономят на перчатках..на стройках без перчаток??
Епископ Варнава когда на дому сделал женский монастырь,то они долго не могли его уговорить купить пылесос-он видел что пылесос не нужен..Зачем тогда его покупать? Он сохранял нестяжание.. жить просто,..тоже Исихаст Иосиф не давал расширятся,строить бассейн для сбора воды,10 лет уговаривали монахи и он тогда разрешил-видимо за 10 лет увеличился монастырь..Не надо не бери,мне деньги дают я не беру потому что не вижу что с ними делать,куда их тратить.,жилища нет всё в руках и на мне,остальное куда..Очень много выбрасывают вещей,мода закончилась на товар,или новая модель по качеству лучше..Хаос-теперь новый лозунг в хаосе нашли порядок..
Вот это вершина прогресса..Недавно была жара и приходилось ожидать в магазине когда немного остыну,смотрел книги-книга кройки и шитья для анархистов одежда..тоже самое как Зайцев моды по ТВ передача,один человек вот решил так а анархисты это никогда не оденут у них круче-передать невозможно надо видеть..А ведь это труд..а полезный ли он для Бога угодный или нет..Костюм 10000$ для верющего в Бога в православной нищей стране это кощунство,..говорят старцы живите просто-а Россия хочет жить не абы как просто,а всех обогнать..Потому гонки и напрягают христиан принят в них участвие..Если бы наоборот все обратили внимание на простоту жизни,потребности старцев,то видимо экономические реформы были по всей стране..На месте Абрамовича поставить старца Илью,он бы так бы нищим и остался и все миллиарды бы потратил на нужды своего народа да еще и другим народам оказал помощь,-даже я грешный тоже чуствую что такие деньги никогда бы не смел считать своими,ни кгда бы свой труд так высоко не оценилбы,взял бы себе на штаны рубаху-а остальные для народа,который в нужде..так жить нельзя-в одной семье,надо как то ровно жить,нет смысла людям их защищать,их слушать и с ними общаться-какая то даже не знаю как назвать это что вылезло из народа и как с этим быть либо становится таким же это пример всем или идти за Иисусом Христом-пример обратный -путем милосердия и для всех..Два ига одно благо а другое далеко не благо..А женщины даже здесь-только подавай,тащи хамяк е базарь,вон сосед уже упакованый а мы отстаем..гонись..