Исихазм

Автор Тема: Предпринимательская деятельность по благодати  (Прочитано 44435 раз)

margav

• Гость
...
Небольшое отступление. Радостное событие для меня лично.
К нам в город несколько дней назад приезжал патриарх. Побывал почти на всех мероприятиях с ним. Необыкновенные ощущения благодатности молитвы с ним и его присутствия просто поразили, пробили некоторые предубеждения, навеянные критическим к нему отношением уважаемых мной участников нашего форума. Скажу так, наш город буквально освятился его приездом. И это почувствовало очень много людей, не только я сам. Удалось благословить у него детей и самому взять благословение на ИМ. От патриарха Кирилла идет какое-то ощущение доброты и тепла, ощущаемое физически не толко мной. Узнал, что ест мало, молится, спит около 3-х часов в сутки. График у нас в Одессе у него был такой, что я бы лично рухнул, без преувеличений. Такое мое личное ощущение и впечатление. Теперь поминание патриарха в Церкви - не пуста формальность, а молитва за близкого (по ощущениям) человека

Хотел бы выпросить у Господа такой нужной и напряженной работы. с видимым результатом, хотя бы иногда. Работа со студнтами реальн результат очень отдаленный. Хотя приятно когда встречаю через несколько лет по окончании ВУЗа и благодарят.
На самом деле так стыдно в 31 год быть каким-то неопределившимся, постоянно колебаемым какими-то изменениями.
Прошу Ваших молитв о вразумлении и благодатном укреплении меня!!!
Спаси Вас Господи за утешительные вести о Патриархе!
Ведь, похоже, Господь и подает Вам определенный знак этой самой встречей...
Главное искать воли Божией о себе, чтобы верно нащупать путь к стяжанию спасения своей души и душ сродников своих...
На самом деле совсем не стыдно в любые годы быть каким-то неопределившимся, постоянно колебаемым какими-то изменениями...важно, чтоб изменения не сбили с пути к Истине, чтобы  любое свое дело и занятие были, прежде всего, Богоцентричными...а главный результат всех наших земных трудов -  в мире ином, а здесь лишь промежуточные...
Помоги Господь!
+

rb-mixail

• Архангел Михаил
    • Просмотр профиля

Присоединяюсь к сказаному.  +

Хотелось бы знать подробности проекта, возможно со стороны будет видно некоторые вещи не заметные вблизи

Игорь Спасский

• Просмотр профиля

Спаси Господи, за добрые слова и молитвы!

По проекту - это создание авторской средней школы. Авторский подход в применении подхода к воспитанию и образованию очень точно изложенного преп. Силуаном Афонским и Парфирием Кавсокаливитом, сочетаемого с хорошим светским классическим образованием и целостным мировоззрением.

Для этого прежде всего думаю начать создание команды. По примеру того, что делал Юрий Любимов, создавая Театр на Тоганке. Где в каждом актере он старался разглядеть и ценить человека и соответственно ставить роль. По аналогиии думается можно с коллективом педагогов. Какие это будут люди и как их набирать думаю Господь подскажет. Честно говоря как набирать и где искать не представляю пока,

Затем регистрация школы, получение лицензии и набор учеников. При наличии сильной команды все это не составит труда. Если Господь благословит. Вот в самых общих чертах

ласточка

• Просмотр профиля

По проекту - это создание авторской средней школы.

Для этого прежде всего думаю начать создание команды. По примеру того, что делал Юрий Любимов, создавая Театр на Тоганке. Где в каждом актере он старался разглядеть и ценить человека и соответственно ставить роль.

мне тоже кажется, что  руководитель больше похож на "садовника" который в "клумбе" не просто правильно рассаживает цветы, что бы они не мешали друг другу, но и видит всю клумбу в целом.
авторитет у руководителя должен быть..видимо как у Любимова среди актеров.

Станиславскому чтобы начать, хватило одного Немировича- Д. И он просто сформировал из актеров нужную ему среду.

rb-mixail

• Архангел Михаил
    • Просмотр профиля

А здание есть? Сколько аренда по сколько собирать денег с учеников и т.д. .
В каком районе находится школа? Какая зарплата учителей?

Думаю здесь надо ставить на первый план денежные вопросы, потому что тебе предстоит заниматься именно этими вопросами.

Если раскручиваться я бы начал с садика или яслей потому как их в городах и не хватает. На сьемной квартире для начала.

А поднять сходу коледж, думаю проблематично. Но это мой взгляд, нужна дальнейшая комерческая информация что бы делать какие то выводы.   

Родион

• Просмотр профиля

Одна мысль возникла. Какова цель этого мероприятия? Если цель зарабатывание денег то нужно бросать работу учителя и идти в бизнес, со всеми его перепетиями и кризисами, риском. Кто влетел на кризисе думаю понимает истинную цену такого подхода. Бизнес нужно любить чтобы им заниматься. Именно чтобы он был твоим делом. Тоже самое с преподаванием. Можно рубить капусту на курсовых, дипломах, просто на зачетах и контрольных, можно репетиторствовать. Можно много чего сделать чтобы заработать денег. Другое дело если педагогика и образование дело вашей жизни. Которое вы любите, которое вам нравиться, от которого у вас тепло на сердце. Любимов не создавал театр в привычном понимании процесса создания. Он жил театром, он со студентами ставил спектакли и так сложилось ядро, коллектив единомышленников. Так родился театр. Если вы сейчас будете создавать коллектив единомышленников, подумайте, единомышленников в чем вы сейчас способны найти. В зарабатывании денег. Попахивает очередным бизнеспроектом в сфере образования. Мож повезет, мож нет. Это бизнес уже.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

margav

• Гость
Почитала последние сообщения и почему то пришли на память рассказы  иеромонаха Никодима о православной гимназии...простите, если не в тему...http://www.pravoslavie.ru/guest/32240.htm

rb-mixail

• Архангел Михаил
    • Просмотр профиля

Вообще говорить здесь о бизнесе неправильно.
Бизнес у Тимошенко у Януковича у Ахметова и у остальных слуг народа.
Зарплату дают только для того что бы человек который работал не сдох и здесь неважно на кого ты работаешь и кем.
Конечно можно говорить о личном аскетизме, но как сказать об этом жине и детям.

Потому приходится думать о каком либо деле, не для того что бы заработать денег, а для того что бы жена, если хочет, могла быть домохозяйкой, и семья не испытывала проблем с питанием и одеждой, т.е. самым необходимым. О покупке квартиры здесь и говорить пока не стоит.

Конечно можно назвать этот процесс рубить капусту, а можно назвать заботой о том что тебе дал Бог, семье.
И к этому делу спустя рукава относится нельзя, потому что именно с тебя будет спрос сейчас, от жены, и потом, от Бога.

Просто надо максимально трезво оценить обстановку, за тебе этот вопрос никому не решить, собраться и начать с малого или с большого, как Бог положит.

прозелит

• Просмотр профиля

У христианина при хождении по разрушенному капищу радость может быть только одна - оно разрушено! И одна печаль, что не воздвигнут на разрушенном капище христианский храм и место не освещено благодатью Божией...Иначе бесы все еще могут там тусоваться...Диавол тоже может творить чудеса и заряжать энергиями, давать ощущение полета и опьянения...но летать не всегда полезно...а в опьянении легко улететь и в бездну....
margav, то есть исходя из вашего поста, чтобы быть "правильным христианином", я должен культивировать в себе такую настройку:
а) радоваться, что храм чужой веры разрушен

б) верить, что никакое место само по себе не может быть освящено благодатью Божьей, кроме как возведением на нем храма и освящением места обрядом. Вот, как моя Москва за последние 15 лет - она точно должна по благодати от возведений храмов и обрядов уже в небо подскакивать и зависать. Как Лапута. B)
Но вот незадача, не зависает. Потому что "кадры решают все"...

в) где батюшки не освятили - там вовсю бесы бегают и дьяволы летают и пьянят, а где уже освятили - там ни-ни.

У меня нет такой прошивки, margav. Можно себя, конечно, запрограммировать. У нас сколько там - до 75 процентов воды, она держит в себе информационные структуры. Что на свою воду наговоришь, тем и будешь.  8-) Но вот вопрос - зачем мне перечисленное Вами в себя впихивать?
Полагаю, весь этот комплекс представлений- только во вред. Это как раз - яркий пример того, как человек начинает искать самую сущность веры, но не добирается до живящего истока и тонет в иле ее донных отложений. :-)

Не считаю подобную прошивку мозгов неотъемлемой принадлежностью христианина. Радость по поводу разрушения чужих святынь - это нелюбовь.

прозелит

• Просмотр профиля

Для меня разница между святостью и безличной энергией, которой "заряжено" место, показана в Евангелии от Иоанна, где идет речь об исцелении расслабленного.

"Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью»

Это ведь действие безликой энергии. Все равно  - кто ты, что ты, главное - войди первым, а как - это уж твои проблемы.
А расслабленный, до которого нет дела этой безликой энергии места и который 38 лет пытался влезть в воду первым, исцеляется лишь тогда, когда встречается с Христом. Исцеляется вопреки "закону места"( то есть не влезая в купальню), да еще и вопреки религиозному закону (то есть в субботу).
___
Есть ли разница между двумя исцелениями - исцелением в купальне и исцелением от Христа? Есть. И вопрос в том, какое исцеление мы считаем действием святости.

Понятно, о чем Вы и ответ имхо понятен: действие святости - именно от Христа. Но я говорил о б ощущении сильного воздействия в данном месте. При том о неумении отличить практически: происходит ли воздействие от "ангела" или от Господа действием молившихся тут святых, связанных с этим местом (возможно, местом их захоронения).

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

Надо  Богу угодить-призывы мои к русским и американцам пока что неэфективны,до этого в молодости были мои призывы к африканцам..Надо как апостол писал,добывать своим трудом кусок хлеба и одновременно учить,это можно совместить..
Когда то мышли споляком в Бомбее по улице,зашли в такой раён по обе стороны улицы пот навеса ми из мешков и картонный ящиков копошились люди на земле,дети,старики,женщины общем семьи в такой вод коммуналке длинной в несколько километров..Поляк простонал не могу смотреть опустил голову,шел как побитый я смотрел на них вспоминая молодость как мы привозили груз в Африку,там я видел и похуже и видел как на глазах у меня умирали люди скилеты с голоду,прямо за руки тащили  меня негры показать это я заходил в хижину и видел.. Возле нас рано утром на бочку иа под салидола залазил негр с тетрадкой и набирал кадры,вокруг бочки огромная толпа нищих,один щекой тёр его босую ногу в сандале,он просил возми меня грузчиком и вокруг кричали просили,как радостно подскакивали они когда слышали свою фамилию,это было больше чем получить миллион долларов,радость на глазах..Потом работа истощенных людей от которой мы потели и всё тело болело не передать,бывало за день и ночь перекидывали руками более 20 тонн..Так нас кормили-сколько сможеш проглотить,сколько вместится пищи,нормы не было..А тут мне негр показал в банановом листе непонятно что размер с кулак вместе с листом..Они работали едва ногами шевелили,часто менялись..Мне хотелось взять лопату и дти в город  и копать возле хижин землю, сажать им помидоры,там было заброшенное поле с помидоровыми кустами,но бес помидор,надо было что то делать,их срочно обучить сажать огороды..У нас в школе в деревне в школьной програме было обучение работа на автомобиле грузовом и тракторе включая ремонт,9 и 10 класс по средам преподавали,а девочки уход за коровами с практикой на ферме,как машиной доить и как кормить,лечить и т.д.Профессор Осипов говорит это ашибка протестантов уделение внимания нищим,создание миссии..Вот надо с кафедрами разобраться кто правильннее говорит..Практически во время перестройки я увидел по ТВ огромное перекормленное лицо [спец эфект на весь экран показали]  и проповеди..Я посмотрел а народ сбился вокруг Армии Спасения-голод начался,а они рассказывают,я был до этого в Африке и знаю что дальше будет..Надо работать с миссиями,там была миссия из Австралии миссионеры были на них было нападение стрелыли иа луков бросали копья,теперь взрывчатки подбрасывают вот в Запорожье сегодня взорвали храм убили монахиню Людьмилу в храме и 8 человек в госпиталь увезли..Но миссиии работали в таких условиях и мы тоже не сидели сложа руки,надо делать вопреки решенний Дум добро..Смысл Закона Божия хотят заменить на Законы свои..Как султан в Константинополе [Истамбуле] патриарху говорит тыже собираеш денюжки для своих нужд церковных то скажи чтобы они и на мои нужды собирали-..Так и у вас вы собираете на Храмы,а нам надо на Олимпийские игры,у нас музеи,у нас много чего мы вместе.И это еще одна труба после СМИ,газет и ТВ..Потому здесь христиане опечалились когда из школьной программы выкинули христианские книги Библию,а ввели авторов Садомистов,чтобы просветить детей и приучить правильному пониманию этого вопроса..Посему надо делать бизнес по христиански,хоть маленький но чистый..Я не нищий всем это говрю,потому что видел нищих в Африке,а я бродяга..странник..это моё дело такое пока не определился..Сейчас живу в роскощи по случаю непредвиденному так получилось и меня это тяготит,слишком хорошо живу..http://www.youtube.com/watch?v=esssJypje7Y&feature=related

margav

• Гость
...
Не считаю подобную прошивку мозгов неотъемлемой принадлежностью христианина. Радость по поводу разрушения чужих святынь - это нелюбовь.

Считаю подобную прошивку мозгов:
Аз есмь Господь Бог твой; да не будет тебе бози инии разве Мене.
Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им...

неотъемлемой принадлежностью христианина...

А радость по поводу разрушения идольских капищ - нелюбовью  к врагу рода человеческого... Там, где могли приносится человеческие жертвы, святости быть не может по определению...

Однако, каждому - свое...
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 20:46:00 от margav »

rb-mixail

• Архангел Михаил
    • Просмотр профиля

Сейчас живу в роскощи по случаю непредвиденному так получилось и меня это тяготит,слишком хорошо живу..http://www.youtube.com/watch?v=esssJypje7Y&feature=related

Привет Странник, похоже ты крут.
Я определился что хочу сделать, написать книгу "Настоящее Православие" как у Лаврентия Черниговского говорится о настоящем Православии. Как тебе задумка?
С работой я тоже определяюсь, похоже процесс запустился и меня сделают сельским головой, как идет хай так и идет.
Помолись обо мне и моей семье.

rb-mixail

• Архангел Михаил
    • Просмотр профиля

Чего молчишь, странник?
Знаю, молился, греха моего засмущался, простил, и дальше молился.
А книги не будет, потому как Настоящее Православие заключено в одной фразе.

Чего хочешь, молись о том человеке, кто это имеет. 

Завидуй и молись, матерись и молись, осуждай и молись и т.д..

Будешь иметь все, деньги, власть, женщин, все...

Прикинь перед каким соблазном я сегодня ходил, ходил и отказался от всего, потому как не будет главного, счастья.
Но через это надо пройти.

И вопрос кто здесь аскет, ты который ничего материального не имеет или я который отказался от всего остального?

Я вот этой два года назад купил ботики, хорошие такие. Хожу и радуюсь, потом думаю, неправильная радость, думаю, возму гвоздь прохуярю дырку в подошве что бы не радоваться, побоялся, я кто святой? что бы так делать.

И ты бойся уходить от роскоши, чи может ты святой?

Игорь Спасский

• Просмотр профиля

Насчет школы хочется, чтобы как Любимов ... Работу свою я люблю и вроде студенты тоже отвечают взаимностью ... Надеюсь Господь даст разум и силы

Мы сейчас переехали с женой и детьми в дом в пригороде, там и планирую по тихонечку начать. Но вот начинать без комманды не хочется пробовал так уже раз 10-ть - выходит фигня реально. Думаю сейчас напишу концепцию школы и попробую раздать как визитную карточку - может кто и подтянется. Все ж лучше, чем ждать у моря погоды

Очень хочется чтобы педагогический совет школы напоминал команду театра на Таганке. \

Будет Божье благословение, команда - будут и деньги и ресурсы, как-то я так чувствую

Со сту3дентами работу очень люблю, без нее не нахожу себе места, вот сейчас летом к примеру

А рубить бабло на курсовых, зачетах и т.п. не научился. От этого тошнит. Превращаешься в гибрид врача и мента, а не преподавателя и благодать педагогическая уходит от этого