Исихазм

Автор Тема: Предпринимательская деятельность по благодати  (Прочитано 44414 раз)

margav

• Гость
Сила Господня в нашей немощи совершается...гибкость тела приятна, но...и в артритах немало духовной пользы...Св. блж. Матрона Московская по нынешним критериям была беспомощным инвалидом с детства...это физически...а духовно - настоящим спецназовцем...

000

• Просмотр профиля

интересная тема получилась, я  в начале думал все  сведется к рецепту – как  "достойно " и с "благочестивой" миной на лице, разменять свое право сыновского первородство на чечевичную похлебку, ну типа как променял Исав свое первородство и благословение отцовское брату своему Иакову (Быт. 25),
   но  по смыслу (в основном) все получилось как раз, как в  названии этой темы  "предпринимательство по благодати" т.е.  рассуждения  прошли как раз в попытке родить коммерческий прожект, который имел бы движителем своего финансово-коммерческого прогресса  благодать....
   как благочестиво извлечь из нетварных энергий  экономические блага..  мда шедеврально …
   очень интересный принцип взаимоотношений с Творцом, здесь просматривается
   так обычно святые о взаимоотношения души с Богом пишут как о браке, т.е. как  о бескорыстном образе единения, а это вроде содержанство какое-то получается ... проституция по любви что-ли,  вроде как деятельность по своей сути потаскушно-продажная, но имеется закавыка, не просто за деньги, а по любви т.е. во имя света и добра..
  принцип  меркантильной любовницы, так сказать…
  тут  вроде как уже сложнее, возразить что-то.. ну меркантильность, ну да..  есть такое, а кто без греха, да и жить то как то надо, ведь самое главное себя и любовь то  свою отдаю,  или продаю, не знаю как правильно, так,  что вообще – то все по честному..  елы-палы и  не придерешься особо..

p.s.  все  ИМХО

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

Про реальные дела тоже можно поразмыслить//До революции условно теперь говорят бизнес был чистый..За 1000 лет выработало православное общество уважение к праведникам и праведным трудом нажитым богатствам и неправедникам,нажившим не праведно к этим полное отвращение,неприятие,все их презирали и желали им беды..Она и случалась нередко,человек был амнафемирован церковью,лишен причастия,благодати и жил в полной тоске..Ничего особо неизменилось по сей день..Битва за материальные блага коммунистов,аферистов,воров которые к ним примкнули ни одного негодяя не прославили,но как тиранов и злодеев запомнил народ,в назидание так делать нельзя,хотите быть как праведники будьте ими..Но по стопам урки Дзержинского,пошли многие начали захватывать всё что нажито было поставили под охрану,как Дзержинский влез в парламент,так и другие решили,поделили заводы,металургические заводы не только нефть и газ-всё взяли и пробуют жить в стране где это называется жить для самого сатаны и получить от него вечные муки..Все то думали об общине,первобытном общинном строе-Во главе Адам и Ева с фиговыми листами и все потомки вместе,все родные братья-а тут такая вакханалия,устроили ночи длинных ножей-вырезали или отстреляли лишних и наладили дела,лично каждому надо как то примкнуть к какому то бизнесу..Все крыши текут бесконца,.Менты сказали пацанам-отойдите..Те кто поумнее прямо говорит -Пацан тебе Бумер нинада,иди от бизнеса,береги себя..отойди.. Пацаны лезут,с такими выпучиными глазами,шеи как утята вытянули,бегут бедные -нада быть немножко Рэмбо в бизнесе,..Сейчас наехали с разных стран люди,и пацаны незнают некоторых традиций,потому на кладбищах похоронено много молодых..Пока еще до конца не поняли..Даже как то мне один сказал,менты тупые,вот разрешили бы оружие,я бы тех ребят снял бы,у него на глазах пацаны бок запороли,был бы пистолет и им бы было бы ...А так они убежали..Здесь скупили  оружие на 40% больше чем обычно,как то тоже стали думать о безопасности бизнеса..да и жилища..В сербии в Косово отнимали хаты,бизнесы у сербов,епископ Артемий пытался как то обратить внимание к тому что так трудно что либо делать,но получил скандал..
Бизнес в России даже самые крупные заводы как автозавод Жигули который делал, облажили пацаны,прастые пацаны управляли крупным заводом,и все их слушали..Но и пацанам тоже было не легко,многих убили..Работа нервная у всех-но где же благословение в этих делах,как тут с кадилом подойти..Ну на кладбищи пацана отпеть понятно,но до этого надо ему было благословить устроится на эту работу на завод..Такие грустные дела..незнаю,,, пацанов жалко..Ой Самара гарадок беспакойная  братва...не то что бы не знаю рассказывать нельзя...

Игорь Спасский

• Просмотр профиля

Re: Предпринимательская деятельность по благодати
« Ответ #258 : 03 Сентябрь 2010, 15:26:38 »
Просить помощи Божией на всех уровнях осущетсвления проекта - наверное єто и есть предпринимательство по благодати и, конечно работать по совести, тоже на всех уровнях и с компаньонами и с партнерами, и с персоналом, и с клиентами ... Разве єто невозможно? Мне кажется не все поняли о чем тема и пытаются запихнуть в свои ментально-оценочніе рамки все и вся. Но зачем?

000

• Просмотр профиля

« Ответ #259 : 03 Сентябрь 2010, 15:48:30 »
Просить помощи Божией на всех уровнях осущетсвления проекта - наверное єто и есть предпринимательство по благодати и, конечно работать по совести, тоже на всех уровнях и с компаньонами и с партнерами, и с персоналом, и с клиентами ... Разве єто невозможно? Мне кажется не все поняли о чем тема и пытаются запихнуть в свои ментально-оценочніе рамки все и вся. Но зачем?

Игорь Вы вообще способны нести ответственность за свои действия  и слова ?

создали  тему -  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ по  БЛАГОДАТИ, не стяжание Божьей помощи, при занятиях  каким-то делом, а  именно ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - что на русском языке означает
(предпринимательство) — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная
на систематическое получение ПРИБЫЛИ  или по другому  МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ...

т.е. буквальный смысл темы  и ее начальных постов НЕ В ТОМ  как жить и работать с Божьей помощью, а как  УСПЕШНО ЗАРАБАТЫВАТЬ с Божьей Помощью..

а теперь поняв, что написали чепуху  начинаете "ваньку валять" я не я, корова не моя и смысл вообще не в том, что написано - ИБО ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ совсем другое, просто  сразу  Вы  об этом , говорить не стали..  :roll:

000

• Просмотр профиля

« Ответ #260 : 03 Сентябрь 2010, 16:21:28 »
вам бы  Игорь, заняться чем-нибудь одним, серьезно планомерно, без наскоков и рывков,  а то Вы распыляетесь чрезмерно (имхо), в РОМАНТИЗМ и ФАНТАЗИИ некие впадаете (имхо) …
вот хотя бы взять инициативы  обозначенные Вами  на данном форуме,  Вы чем только не занимаетесь :

-          православную гимназию курируете;
-          крупномасштабную реформацию данного форума пытались  организовывать;
-          проект  Россия лоббируете;
-          боевые искусства,  или  уже теперь и "боевой  исихазм" преподаете;
-          мото/вело технику как  КЕЛЬЮ  активно используете;
-          труды нелегкие по организации  экопоселения  православных молитвенников несете;
-          в  православном институте учитесь;
-          диссертацию на духовную тему  пишете;

кажется, упустил чего-то на тему  Ваших инициатив …  но и это  уже совсем  немало, а ведь у Вас плюсом  еще и жена с тремя детьми и Ваша основная работа.. и все у Вас, судя по Вашим словам не абы как, а  на высоком  уровне (!!!) .. 

хотя может Вы ВСЕ это озвучивали просто так, т.е. под кофий эдак рассуждали вслух т.е. БАЛАКАЛИ  на довольно ответственные темы во всеуслышание

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #261 : 03 Сентябрь 2010, 16:33:52 »
Тут давича у Александра мелькнуло (пишу по памяти) "если человеку не хватает денег, значит он плохо организовал свое пространство" (помоему так). Готов подписаться под этими словами. И посоветовать к ним прислушаться и других...
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Умное бездействие

• Просмотр профиля

« Ответ #262 : 03 Сентябрь 2010, 16:54:17 »
Родион, согласен.
Благодать шарахается от ден. знаков?
Можно ли потерять благодать чистя зубы ?

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #263 : 03 Сентябрь 2010, 17:02:24 »
Благодать ничего не шарахается. Она дар. Дается и отнимается. Без ден знаков трудновастенько будет в миру. Все должно быть просто разумно. Чтоб дензнаки не стали божком для человека. И если свои зубы возвести в ранг божка и чистить их непереставая :-) то будет аналогичная ситуация.

Умное бездействие

• Просмотр профиля

« Ответ #264 : 03 Сентябрь 2010, 17:15:02 »
Ну да. :)
Наш ум яркое тому подтверждение. Столько реальных проблем способен затмить нереальными, что просто диву даешься :)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #265 : 03 Сентябрь 2010, 18:47:09 »
Ничего плохого в том, что в Москве возраждаются десятки храмов вовсе нет, наоборот, дело сие святое и Богоугодное...благодаря этому за последние 10-15 лет тысячи людей  получили возможность прилепиться к Вере и к Богу...и я, в том числе...Что плохого то?
http://newsru.com/religy/02sep2010/moskirchen.html
"Согласно имеющимся данным, в Москве один действующий храм приходится на 40 тысяч этнически православных жителей... В настоящее время в Москве насчитывается порядка 800 храмов и часовен."

800 x 40 000 = 32 000 000

То есть, в Москве 32 миллиона этнически православных (и воцерковленных!) жителей.
Ой-вэй!

"В минувший понедельник в храме Христа Спасителя под председательством Патриарха и мэра Москвы прошло совещание по вопросам возведения в российской столице 200 новых православных храмов."

Постройте детские сады и больницы, пидарасы!
http://darkcyan.livejournal.com/1621923.html
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #266 : 03 Сентябрь 2010, 19:55:15 »
Эхххх.Забыт суд Линча.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #267 : 03 Сентябрь 2010, 20:38:46 »
Церковь не готовится к гонению а вызывает огонь на себя-скоро бить будут,и возможно сапогами-потому что церковь клубы приветствует боевых искуств где уже мало сказать брат прости,или просто отойти от злых-тут пошла рука-колено и сапогом уже лежачего в кадык..
Строем счастье..Иисус Христос ходил с учениками 3 года и не собирал никакие деньги,десятины -за три года даже речи не было об этом..Только начали апостолы сами-как уже поругались с евреями из за денег,и назначили дияконов сбор денег..Евреи приучили греков-те передали другим народам-русские всегда были растяпы и деньгами не дорожили-швыряли в печь,когда зла не хватало,меняли деньги бесконца,ненравились изображения на них-начали использовать чужие и хранить за пределами своей страны-так спокойнее..Живет в Москве столице а хранит у условного врага в Нью Йорке от которого можно ожидать что угодно..Даже американцы думают -с чего бы это..
Счастье не есть самоцель;-оно - производное от правильной жизни.
Будет правильно построена жизнь,с правильными условиями,будет и счастье,-
а правильная жизнь-это праведная жизнь-к праведности бизнесы многие никак не подходят..
и если это делать еще и с грешниками-то это будет суета и трата жизни..
Убить время..Хотя все стараются обеспечить благополучную старость-дожить по людски..
А я наоборот пошел,опустить старость-не обеспечивать её ни чем-игнорировать-пустить на самотек-а как бы за нее пределы зайти где жизнь после неё,там должен быть обеспечен какой то угол,который дороже всех пожитков на старости лет-многие старики обеспечили себя чемто а их пасут отнять-а то и забить,или тихо так-самое распространенное -старику открыть окно в непогоду и посадить у этого окна на некоторое время-и этого достаточно что бы он не высокомудрствовал,смиряется сразу...врачи бьются как львы продлить на 5 лет жизнь старику а тут на 10 лет назат толкнуть могут-мир ужастный..Хотел Кураевцам накидать предложений-два раза на регистрации пишут у меня пароль неправильный-пусть их форум кураём заростёт-рас такие умные..профессоры могут войти к ним по програмированию..
В построеных церквях в трапезных надо сделать душевые как я был недавно и жил в Чикаго в церкви-.Где все кто остановился в церкви -должен помыться-дают шампунь..Затем кухня хорошая где готовится пища и столы со стульями.-которые легко сложить под сцену закатить..Место где матрасы-и одеялы-и в трапезных могут нищие привести себя в порядок сами себя обслужить..Найти доктора который по вечерам их осмотрит и подлечит..Поднимите с улицы лежащих людей-не позорьтесь и не позорьте веру нашу,не бутьте ортодоксами-как иудеев зовут-тоесть-православными...надо быть еще и христианами.; http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/pravilno-li-podavat-milostynyu-vsem-ved-sredi-prosyashhix-est-i-professionalnye-nishhie/У дверей храма стоят нищие в России и спрашивают у священика как правильно подать нищему..
Ответ протестантов-его ненадо у дверей держать-его надо ввести во внутрь на службу,там же дать возможность привести себя в порядок-дать поесть,помыться,дать одежду-это обычное дело-и нищего уже нет...если над ним поработать/.
Этот путь с царем приблизил нашу церковь к ветхозаветной церкви не только этими клабуками,митрами,тяжелыми одеяниями-но еще и душой..Заплывшие жиром смотрят на нищего как на грязь.. ни какого желания нет даже спросить что с ним..Мешки так и лежат в Чикаго собраные -ни один из священиков пальцем не пошевелил-а нищие приходили-и просили старые одежды у меня..Переписка у меня как картинка-сытые чиновники советские так же отвечали-если не хотели помочь,ни какой разницы нет,хоть в америке родились,хоть в африке,хоть в СССР-реакция таже..Так что царя предали-идея царя-носимся с ней,тут по соседству Керенский жил в 70-х умер-ходил в Зарубежную церковь-никто не считал его предателем-это сейчас кинулись..время такое.. 

Игорь Спасский

• Просмотр профиля

« Ответ #268 : 05 Сентябрь 2010, 13:33:42 »
Игорь Вы вообще способны нести ответственность за свои действия  и слова ?

создали  тему -  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ по  БЛАГОДАТИ, не стяжание Божьей помощи, при занятиях  каким-то делом, а  именно ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - что на русском языке означает
(предпринимательство) — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная
на систематическое получение ПРИБЫЛИ  или по другому  МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ...

Насчет ответственности — стараюсь :). В остальном думаю Вы ООО ошибаетесь. Создавая тему надеялся получить ответ и услышать опыт и мнения насчет помощи Божией при придумывании и реализации предпринимательского проекта. Думая все что писал осталось в рамках данной постановки и ее не отменяло. И пока читая посты мое мнение только укрепилось в том, что предпринимательская деятельность по благодати и реальна и возможна и существует.

вам бы  Игорь, заняться чем-нибудь одним, серьезно планомерно, без наскоков и рывков,  а то Вы распыляетесь чрезмерно (имхо), в РОМАНТИЗМ и ФАНТАЗИИ некие впадаете (имхо) …
вот хотя бы взять инициативы  обозначенные Вами  на данном форуме,  Вы чем только не занимаетесь :

-          православную гимназию курируете;
-          крупномасштабную реформацию данного форума пытались  организовывать;
-          проект  Россия лоббируете;
-          боевые искусства,  или  уже теперь и "боевой  исихазм" преподаете;
-          мото/вело технику как  КЕЛЬЮ  активно используете;
-          труды нелегкие по организации  экопоселения  православных молитвенников несете;
-          в  православном институте учитесь;
-          диссертацию на духовную тему  пишете;

кажется, упустил чего-то на тему  Ваших инициатив …  но и это  уже совсем  немало, а ведь у Вас плюсом  еще и жена с тремя детьми и Ваша основная работа.. и все у Вас, судя по Вашим словам не абы как, а  на высоком  уровне (!!!) .. 

хотя может Вы ВСЕ это озвучивали просто так, т.е. под кофий эдак рассуждали вслух т.е. БАЛАКАЛИ  на довольно ответственные темы во всеуслышание

Я не всем из указанного занимаюсь, дело в том, что разные темы меня волновали и интересовали в разное время, вот я про них и писал. От нечего делать не писал — это точно, просто времени жалко. Писал именно потому что считал важным посоветоваться, услышать мнение, поделиться своим. А насчет высокого уровня, это показалось. У меня реально все на самом низком уровне и думаю вряд ли по моим темам могло показаться что-то иное.

Насчет заняться чем-то серьезно — будет исполнено, надеюсь :)

p.s. А Вы почему интересуетесь? Вы не из милиции случайно? :) (с) Э.Успенский. Каникулы в Простоквашино. /Диалог почтальона Печкина с котом Матроскиным/ :)

ООО, а чем лично Вы занимаетесь в жизни? Я в Ваших постах ничего про это не видел. Расскажите, пожалуйста, хоть немного о своей деятельности во внешнем мире и о том, как она соотносится с Вашей  духовной жизнью?

margav

• Гость
« Ответ #269 : 06 Сентябрь 2010, 09:47:51 »
Ничего плохого в том, что в Москве возраждаются десятки храмов вовсе нет, наоборот, дело сие святое и Богоугодное...благодаря этому за последние 10-15 лет тысячи людей  получили возможность прилепиться к Вере и к Богу...и я, в том числе...Что плохого то?
http://newsru.com/religy/02sep2010/moskirchen.html
"Согласно имеющимся данным, в Москве один действующий храм приходится на 40 тысяч этнически православных жителей... В настоящее время в Москве насчитывается порядка 800 храмов и часовен."

800 x 40 000 = 32 000 000
...

Леонид, Вы давно/часто были/бываете в Москве? У Вас есть в Москве знакомые верные, живущие, скажем, в Бирюлево или иных московских новостройках? Одно дело статейки в сети с нелепыми коментами, совсем иное - реальная жизнь москвича во Христе...
Насчет цифр...ну да, с арифметикой то все верно...но здесь чисто арифметический подход, увы, вряд ли душеполезен......простите...