У меня в жизни было несколько периодов аритмии. Первый напугал сильно. Я был с бывшей женой в кинотеатре, смотрели какую-то приличную картину. Я начал молиться без слов, концентрируясь на середине груди и на сюжете фильма одновременно. Сердце начало пропускать удары, тело запаниковало всё, пошёл дурной адреналин, который только ухудшает дело. Продолжалось три дня - было уже не до молитвы, а оставалось только слышать, что там с сердцем происходит.
Один американский друг, psychic, посоветовал наплевать и перестать обращать внимание. Сказал также, что аритмия не может быть причиной остановки сердца и должна пройти без следа.
В 2006 году я полез в гору пешком, находясь в Колорадо, и у меня возникла странная и сильно болезненная аритмия также на фоне углублённой молитвы на природе. Идти дальше расхотелось, вернулся к машине и приехал прямо в госпиталь, где врачи обнаружили, что у меня между двумя обычными ударами сердца возникает время от времени один лишний, который и даёт резкую боль пронизывающую как копьём грудь спереди аж до спины.
Пожилой кардиолог, обследовавший меня и не нашедший никаких нарушений в сердце, сказал, что не встречал ничего подобного за всю свою практику (чем, как ни странно, совершенно меня успокоил). Посещение госпиталя сработало положительно и 3-х часовая "психопатия" закончилась.
iunija: +100!