Ну и ну. Стираю ответ не знаю какой раз. Сложно слова находить, чтобы описать. Вот пара мыслей, потом на вопросы отвечу, теряю смысл в голове.
У меня нет желания как-то это переводить на уровень действия - это пугает и отталкивает - начать делать глупости и тд. Больше всего меня удивило в этом состоянии вот что: что раньше, до этого момента - как будто можно было утверждать, что "да никогда я не сверну с пути". Я читала и то, что не раз предашь в будущем, скатившись куда-нить, сорвавшись - но настолько ярким было "освобождение" от чего-то, если смиряешься со "своими" намерениями - и наблюдаешь со стороны - в этом столько.... восторга было как будто........
Потом были другие состояния - были моменты, даже в молитве - когда как будто кислород перекрыли, я не знаю - как будто бьешься о стену головой. И от этого было больно - и все равно было "видение" ориентиров - эмоциональное. То есть страдание это было от того, что я не могу добраться туда, куда хочу. Что "не соответствую" параметрам, чтобы мне Дух доверял.
А потом - вот в момент, когда занесло в это состояние - возникло - что да, не соответствую. И все. И точка. Нечего этому куда-то стремиться. О, вот, точно - до этого момента было стремление. И начался "цинизм" и черный юмор по поводу себя самой. Я начала делать то, что было бы раньше неприемлимым - и поняла, что у меня внутри ПУСТО, никаких реакций на это - и вот это и вызвало "черный юмор". Простите, если странно пишу - не знаю, как описать иначе.
У меня не было какой-то радости по поводу того, что меня не заботит "защита моей территории", к примеру (больное место раньше). Мне это стало.... весело. Хех, ну черный юмор.
Длилось полгода - я погрузилась во все. В работу, на меня "упало" все, что только могло - куча работы в разных местах, проекты какие-то, об участии в которых я узнавала и обалдевала от того, как это вообще могло случиться...... И вот из состояния "защищать нечего, терять нечего" - я присутствовала везде, действительно присутствовала.
Это удивляло. Эмоции вообще как будто выключило. Меня ни задевало ничего, и память отключило. Я просто жила и была там, где была. Какого-то оценивающего "я" вообще как будто не было.
Меня это все пугало тем, что не было той "целеустремленности", которая была все эти годы до этого момента.
Оно стало уходить месяц назад где-то. Тогда возникло опять желание молиться и какое-то понимание, что этот "цинизм" хорош только для какой-то части себя - а есть еще что-то.
Сейчас снова появилась цель - как будто сердце чувствует снова ) Если можно так сказать.... "вседозволенность" осталась, но хаос в голове как будто упорядочиваться стал.
Меня очень насторожил именно ХАОС в голове. Ведь если раньше была какая-то ого какая дисциплина - то в том состоянии (да и в этом) - можно выбрать делать что угодно.
Хех, читаю и понимаю, что описать нормально не могу )