Исихазм

Автор Тема: Разговор о церкви (Греческий пример)  (Прочитано 6178 раз)

Alexeiy

• Просмотр профиля

Re: Разговор о церкви (Греческий пример)
« Ответ #15 : 08 Октябрь 2010, 23:10:00 »
Юрий, у меня нет ни общины, ни денег, не семьи, ни монашества. Не мерьте всех по своему плечу.

Но таки да, это бессильная болтовня, бессильная потому что силы такого опыта я не выдержал... Упал...

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #16 : 09 Октябрь 2010, 00:41:10 »
   Мы все падаем, не знаю человека который бы не падал... Все ли встают...
Иногда ощущение, что позиция ...упал-встал... будет бесконечной, пока мы живем, до тех пор она и будет продолжаться...
   Остается лишь быть верным, но далеко не лучшим работником 9-го часа... Общины типа "исихастиарии" думаю здорово бы помогли людям...
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Новичок

• Просмотр профиля

« Ответ #17 : 09 Октябрь 2010, 11:57:31 »
Может и помогли бы, но врядли это допустит нынешнее церковное начальство. Начинать же борьбу с возникшими проблемами на местах, тоже не найдёшь поддержки, так как по себе знаю, что легче катиться по наклонной, чем взбираться в гору. Без объединенных усилий здесь не обойтись. Видимо, недостаточна ещё мотивация, других причин я просто не вижу.

Новичок

• Просмотр профиля

« Ответ #18 : 09 Октябрь 2010, 19:19:30 »
А значит многих нынешнее состояние Церкви очень даже устраивает. Вот и всё.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #19 : 09 Октябрь 2010, 20:46:22 »
А значит многих нынешнее состояние Церкви очень даже устраивает. Вот и всё.
А меня НЕТ такой задачи перестраивать церковь...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #20 : 09 Октябрь 2010, 20:57:12 »
А меня НЕТ такой задачи перестраивать церковь...

Очень хорошо! Устроитель Церкви Христос, и только он может что то изменить! Но мы говорим не про Церковь-Тело, а про гнилой, и обмирщёный церковный институт. Он, и его гнилые служители, не должны довлеть над телом Христа!

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #21 : 09 Октябрь 2010, 21:10:37 »

Очень хорошо! Устроитель Церкви Христос, и только он может что то изменить! Но мы говорим не про Церковь-Тело, а про гнилой, и обмирщёный церковный институт. Он, и его гнилые служители, не должны довлеть над телом Христа!
А откуда вы знаете что гниль а что благоухание...что бы уметь это различать нужно чистое зрение...иначе можно  гнилью пометить благое...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

margav

• Гость
« Ответ #22 : 09 Октябрь 2010, 22:16:10 »
Может ли тварь или тварный институт, тем паче гнилой, довлеть над Телом Творца?....это что-то новенькое... в богословии....
Сами сказали: только Устроитель может что то изменить...если сочтет сии изменения полезными...а если не меняет, стало быть надо нам претерпеть...и не роптать...а мы ропщем...от них же первый есмь аз...

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #23 : 09 Октябрь 2010, 22:52:24 »
А откуда вы знаете что гниль а что благоухание...что бы уметь это различать нужно чистое зрение...иначе можно  гнилью пометить благое...

Скажу грубо! Все из нас нюхали цветы (одуванчики например), и все из нас нюхали гавно! Вот тебе и знание! Знание есть сын духовных ошибок трудных!

Может ли тварь или тварный институт, тем паче гнилой, довлеть над Телом Творца?....это что-то новенькое... в богословии...

А тело Христа (физическое) тварно или нет? А вещество евхаристии, кое есть Тело и Кровь Его, тварно или нет? А церковь разве не из тварных созданий состоит? А Бога кто умертвил? Ради кого Отец в жертву своего ребёнка отдал? Не за тварь? Так, где тут новшество? Вот он докетизм, и скрытое монофизитство. Махровым цветом цветут ереси на православных умах. Вот… и даже осёл с бурёнкой не помогли… Я вижу Вы, Марина с Игорем не лечитесь, один я тут стою в белом стихаре красивый…

Запомните любое тело всегда тварно априори! И даже есть благодать специальная, тварная, для этого тела! Бог вне творения есть чистый Дух, у него нет тела без творения! Я уже Вам об этом писал летом!

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #24 : 09 Октябрь 2010, 23:27:10 »
В настоящее время вряд ли возможна такая община (а их и нет). Но наступает время перемен. Если перемены затронут церковь, то, возможно, появится шанс.
А что за перемены прорисовываются, если не секрет, хотя бы вкратце?

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #25 : 09 Октябрь 2010, 23:30:12 »
stille, играет Scorpions - Wind Of Change :-D

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #26 : 09 Октябрь 2010, 23:34:05 »
 Ну пока не с амвона а с наших, брате, колонок то какая тут перемена...так...:disgust:

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #27 : 09 Октябрь 2010, 23:37:06 »
С начала эпохи патр. Кирилла сдвиги есть! Иное дело, что они крошечные и не в том направлении!

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #28 : 09 Октябрь 2010, 23:43:37 »
 Мне кажется спектр (и направление) услуг любого хорошего заведения как и должен быть широкий...так что личный выбор. Попанковать же можно на форуме :-D, благо модерация ненавязчивая.

stille

• Просмотр профиля

« Ответ #29 : 10 Октябрь 2010, 00:02:50 »
 Вот потому и говорил в соседней одноимённой ветке, что личная забота за земную церковь значит быть готовым на жертву (от тех же спущенных собак etc.)...слова...но если уходит любовь к земной церкви, приходит отравляющий дух раскола. Значит закрывать глаза (фаервол от заведения) чтобы видеть Церковь, в которую хочется войти как в семью, открывающую вечность.