Может ли помочь приём ноотропных препаратов в деле
освоения молитвы Иисусовой?
Может. Но я бы начал с кокса. Или с грибов (как раз сезон). Под Теренса Маккенну, Тимота Лири и Грофа.
Короче. Не следует этого делать вовсе. Когда-то давно, еще во времена, когда проводились клинические испытания ЛСД, большую дозу дали неким монахам. На них вовсе не подействовало. (думаю, это мелочь по сравнению с тем что они видели, а не вернее не предавались видением). Вот в таком состоянии можно, конечно )
интересно. Но вообще это стоило бы уточнить, насколько на них подействовало. От кошмариков кислотники всегда применяли молитву.. А от огромных доз, слышал, люди просто выключаются в кому, от поменьше бывает "превращаются" в других существ. Но чтобы вообще не было эффекта от больших доз.. кажется нереальным. По-любому, хотя как, но завизуалило бы без персонажей, по краскам и в подобном плане, плюс эмоциональное. Я вообще не стал бы есть галюциногены даже "с молитвой", потому что бесы любое такое "приоткрытие" сознания сумеют использовать на вред. Все мы знаем, как они сеют сквозь человеческую молитву..
кстати, если проблема с мышлением, то вот можно прочесть
http://thelib.ru/authors/belov_m.htmlВместо аннотации
From: Олег (obz@chat.ru)
Автор этой книги: Белов Михаил
Викторович, 1965 г.р., образование высшее
педагогическое. Я сам врач, и ценность данной
работы вижу в том, что начало,
развитие и исход психического заболевания
здесь описано не со стороны и не
"пост фактум", а "вживую", т.е. работа
писалась практически в форме
дневника.
Сам не читал (так проглядел ради юмора), но там, кажется, и про галоперидол было. Это уже настоящий телепорт, не то что лсд или грибы. Видимо, существуют телепортаторы сознания и покруче. В довольно популярном фильме "Пиджак" обрисованы эксперименты в психиатрии. Но все-равно, хоть нейролептики и действуют на сам мыслительный аппарат, это не духовная область. Люди с большим опытом приема мне говорили, что хотя даже характер и мышление переделывает препарат, крутит сознание, но "я" не затрагивает, т.е. себя можно осознать неизменяемым в этом "путешествии" по краям сознания (какбы видно, что раньше думал подругому, а щас уже в другой мысленной шкуре, и ощущения будто телепортировался плюс тяжелые побочные)