Исихазм

Автор Тема: Сладострастие.  (Прочитано 41153 раз)

Hors

• Просмотр профиля

Re: Сладострастие.
« Ответ #240 : 30 Октябрь 2010, 00:16:25 »
Перефразируя один фильм..Эээ, да вы паяц, да и еще в печали..Не буду с тобой и говорить 8) Что скажет второй Андреас на сей раз? ;((

Ну так пусть второй Хорс ответит на один вопрос: православно-ли возбуждать партнёршу? Разжигая таким образом не пики горнего единства, а простую животную страсть?
Отвечу - я не знаю.  8) Не знаю и все. Никто не знает.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #241 : 30 Октябрь 2010, 00:41:04 »
Hors, ну ведь должна же быть какая-то прелюдия!!!! :roll: Не с налету же???? :-D
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #242 : 30 Октябрь 2010, 00:42:57 »
Прелюдия — это лишь первая ступень в цепи действий, образующих цикл полового ответа человека.
    Вивикепия.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #243 : 30 Октябрь 2010, 00:49:08 »

И я не знаю. Но ведь делаем. Получается не сознательные мы товарищи.
А пост Юнии вообще чудесный. Оказывается ваши батюшки, совсем не то что наши.  Но главный итог ясен: НИКТО НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЕТ!
И главное:  ЗНАТЬ НИ ХРЕНА НЕ ХОЧЕТ!
Форевер! Иисус тебя любит!

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #244 : 30 Октябрь 2010, 00:49:39 »
Думаю, тут ошибка во словах. Супружеская похоть и внесупружеская похоть - выражения бессмысленные, а содержат лишь юридический смысл, т.е. в зарегистрированном союзе или нет. Вернемся, брат Андреас, к слову похоть.

Да, вернемся к этому слову - похоть. Я уже писал, что в русском языке это ПО ХОТИ, ПО ХОТЕНИЮ, а "хоть" означало страстнУю часть души.
Если Вы, Андреас (и не Вы одни), не можете (хотя бы) представить себе плотских отношений меж супругами без похоти, то это - Ваша проблема. Причем, если Вы в браке - то серьезная проблема.

То, что про это нет у с.о. = не аргумент, потому что миряне в браке не писали с.о. произведения (насколько мне известно). И потому что аскеза в свое время победила и вытеснила/вычистила все прочее с мирского пути...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 01:17:11 от прозелит »

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #245 : 30 Октябрь 2010, 02:07:07 »
Среда, пяток, посты, алтарь, литургия соития не допускают - это скверна. По В.З. очищение совокупления положено водой до вечера - для духовных это значит, что плотское должно быть замолено сразу, пока Господь не скрылся (в царстве Христовом день незаходимый). Для недуховных священник-профессионал подскажет. По правилам, кажется, миссионерская и все. Любоваться телом, разжигать страсть, кунилингус все это грех. Добиваться удовлетворенности в сексуальном плане не для детей Божиих. Слил и все. Нынешним психологам этого не понять конечно. Удовлетворенность должна исходить из жизни духовной, а сексуальная страстность большая помеха духовному росту

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #246 : 30 Октябрь 2010, 02:21:20 »
По В.З. очищение совокупления положено водой до вечера - для духовных это значит, что плотское должно быть замолено сразу, пока Господь не скрылся (в царстве Христовом день незаходимый).

Это у "духовных" опытным путем познано, что сразу не замолил - Господь скрывается?
Или это у "духовных" просто такая духовная интерпретация слов ВЗ?

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #247 : 30 Октябрь 2010, 09:51:18 »

А пост Юнии вообще чудесный. Оказывается ваши батюшки, совсем не то что наши.  Но главный итог ясен: НИКТО НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЕТ!

ну, заинтересовались бы вы тантрическим сексом и спрашивали бы, как к этому относится православие, тогда понятно было бы, а так...
Секс не улучшать, а возвышать необходимо, от физического эроса  до божественного

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #248 : 30 Октябрь 2010, 10:03:09 »
Среда, пяток, посты, алтарь, литургия соития не допускают - это скверна. По В.З. очищение совокупления положено водой до вечера - для духовных это значит, что плотское должно быть замолено сразу, пока Господь не скрылся (в царстве Христовом день незаходимый). Для недуховных священник-профессионал подскажет. По правилам, кажется, миссионерская и все. Любоваться телом, разжигать страсть, кунилингус все это грех. Добиваться удовлетворенности в сексуальном плане не для детей Божиих. Слил и все. Нынешним психологам этого не понять конечно. Удовлетворенность должна исходить из жизни духовной, а сексуальная страстность большая помеха духовному росту

Столько ужасов непоправимых в истории христанства произошло из-за горе - богословов, внушающих верующим ненависть к собственному телу. А не обожается ли и тело? Святым мощам поклоняеетесь? 

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #249 : 30 Октябрь 2010, 10:11:36 »
солью сейчас что в уме... :-)

православно-ли возбуждать партнёршу? Разжигая таким образом не пики горнего единства, а простую животную страсть?

об этом...что это значит...на телесном уровне? как прикосновение? если так...то уже до этого ко всем эрогенным зонам прикоснулся мысленно...и ты и она это почувствовали...разжег помышлением...словами...

вот мужик и похваляется победами над женой(женщиной)... а ведь происходит это также как и помысел борит... сначала ты должен попасть в область её внимания, затем привлечь её... словом например(баба ведь ушами любит)..когда овладел мысленным её пространством, то уже все...она твоя...учитывая её расположения...

либо не кто по бабам в общаги не ходил... :-D вот сидит толпа пацанов напротив телки... каждый присматривается... потом раз у тебе с какой нибудь из них сцепка происходит... все вы уже мысленно вместе...и телка уже на других не смотрит...даже если на телесном уровне кто начнет у ней приставать...то она отвергнит его...тебе только на руку увидить это...во первых как уже точное подтверждение, а во вторых, на сколько приятнее будет прикасаться к ней...а дальше дело техники... :-) и ты и она в предвкушении..короче разжигание уже давно идет...а не только это телом делается...
сексуальные игры как и любое искусство ... тем больше опыт тем больше оттачивается мастерство..тем меньше действ нужно для достижения желаемого...так и тут профессионал телку чуть ли не одним словом уложит :-)

а вопросы православно и нет...подобны..что можно есть пост что нельзя... что вообще значит православно... в моем понимания ..это правая вера...прямая вера...прямая связь с Богом...подлинное общение...
и в нас глубоко прописано чувство вины за чувственные удовольствия...не один Вы Андрей не можете оттянутся как следует в сексе...тоже и с едой... а если кто не видит этого. то просто не заглядывал внутрь себя...эта вина из глубины идет...весь греховен человек...и даже картошку греховно чистит...а на небо смотрит греховно..

чтож выходит прав дед... :-D

Формула проста: Люби Бога, и поступай как заблагорассудится!

секс как и любой другой образ, можно чувственность разжигать можно чистые смыслы вытаскивать..был только инструмент чем вытаскивать... :-)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 10:48:33 от Monte More »

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #250 : 30 Октябрь 2010, 10:26:57 »
и в нас глубоко прописано чувство вины за чувственные удовольствия...не один Вы Андрей не можете оттянутся как следует в сексе...тоже и с едой... а если кто не видит этого. то просто не заглядывал внутрь себя...эта вина из глубины идет...

Ну, и как, вы считаете, это чувство вины - нормально? От кого эта вина, от Бога ли?

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #251 : 30 Октябрь 2010, 10:35:20 »
это не нормально...это и есть грех...но не помышлениями плотскими он преодолевается. а прощением Господним...

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #252 : 30 Октябрь 2010, 10:36:53 »
Мне кажется, что эта вина, не то, что бы от Бога, а от воспитания и отношения к сексуальному вопросу в нашей стране, поскольку этим вопросом, только в несколько другом ракурсе (например можно и не развратно ли использовать определенные виды ласк) мучаются и неверующие люди. Десятилетиями вбивалось в сознанение, что секс это грязь, например моя собственная мама, которой 71 год однажды обронила, что ей так противно было заниматься сексом с отцом, а когда он кончал, то от вида спермы ей блевать хотелось. Опять же аборты делали в Советском Союзе без наркоза, я не в коем случае не выступаю за аборты, т.к это убийство, просто хочу сказать, что этим подсознательно внедрялаяь тема болезненного наказания за секс.
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #253 : 30 Октябрь 2010, 10:42:33 »
Мне кажется, что эта вина, не то, что бы от Бога, а от воспитания и отношения к сексуальному вопросу в нашей стране

все глубже...это изнутри идет...плотской ум хочет легализовать именно плотское восприятие, и в проблеме секса он упирается в тупик...на друге образы мира он может воображением как то изменить картину мира. а тут нет...тут только так... потому что тут Бог только может провести...

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #254 : 30 Октябрь 2010, 11:16:29 »

Ну не знаю ;) Эт наверное как-то так - а сколько это промилей чтоб "не грешно", сколько это слов чтоб не словоблуд, какой интенсивности в дБ мысль чтоб страсть... В чем разница между выбором позы и скарбезными словами в разговоре? Последнее ведь может и вред сильнее человеку нанести. Поза важнее а к словам привыкли матерным? Бутылка водки ничто по сравнению с камасутрой, "не грех я ж контролирую себя"? Какова доза ЛСД должна быть чтоб это грехом не считалось? ;)) Марихуану можно курить - где написан запрет?
Опустись к цепным псам подсознания - найдешь ответ...
ПС В это время на форуме джайнистов разгорелся спор "Можно ли пить водку, сколько и с кем и где это написано" И что же - нихто ничего знать не хочет!!! ;)