Исихазм

Автор Тема: Сладострастие.  (Прочитано 41151 раз)

Alexeiy

• Просмотр профиля

Re: Сладострастие.
« Ответ #255 : 30 Октябрь 2010, 12:17:37 »
Здесь некоторые не видят разница между обычным сексуальным возбуждением (а как без него??? может и чихать грех?) и злой похотью, той, что давит, губит, той, что законы любви (брака) хочет нарушать! Той, что только потребляет, той что гордыней поражена, которая думает только о своём удовольствии. А разница есть!

Могу ошибаться, но Андрей, по-моему, просто попал на дурного попа. Случай вполне классический. У попика манихейские понятия (плоть=грех=зло), или страждущие бабы женщины, своими эротическими фантазиями накачали, или у самого в постели фига, вот так на других и оттягивается. Тихий маньяк короче… Ставить на место надо таких!!! С привлечением епископа, а если не поймёт, то, по-мужицки, потаскать за бородёнку жиденькую! А сомнения они не от Бога, а от православнутости! Если бы Андрей освящался Духом Святым, и от него получал бы извещения, то никакой проблемы не было бы и в помине.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 12:31:43 от Alexeiy »

svirelka

• Просмотр профиля

« Ответ #256 : 30 Октябрь 2010, 12:28:59 »
Андреас, а почему жена Ваша ничего не напишет?
У нее есть мнение на этот счет, или она пока немного другой жизнью живет?

Почитаешь иной топик - да...если у нас такие друзья, то врагов нам не надо)))

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #257 : 30 Октябрь 2010, 12:32:33 »
Похоть низка, она тлен и дебелость! Любовь высока, они жертвенна, она с небес от Бога! Но возможно ли их до конца разделить? Не есть ли похоть и любовь два проявления одной, единой силы, уязвлённой преступлением Адама? Многие хотят похоть умертвить, забыть,  убежать от неё, спрятать в глубинах подсознания! Но это не возможно! Всё равно догонит! Есть только один путь, преобразить похоть (Падшую тварную силу) стяжанием благодати (нетварной силы Бога) через любовь (Чистую тварную силу). Будь то в браке по образу единения Христа и Церкви, или в монашестве по образу Христа и Предтечи. А причем же здесь секс, обычная физиология, сотворённая Богом, скажите мне дорогие манихеи?

svirelka

• Просмотр профиля

« Ответ #258 : 30 Октябрь 2010, 12:40:22 »
Мне кажется, здесь одним из критериев является то, не вредит ли Ваше сексуальное влечение исполнению других христианских обязанностей.
Не мешает ли оно Вам молиться, творить дела милосердия, ходить в храм на Богослужение, готовиться к Причастию постом. Может быть, откладжывается  зачатие ребенка.
Ну, и всякие другие ситуациии бывают, Вы знаете.
Думаю, что если Вы будете перебарщивать или сами не ощущитете эту грань, то увидите, что Господь будет усмирять плоть болезнями. Не помню, где читала, что чаще болеет жена.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #259 : 30 Октябрь 2010, 12:48:59 »
В одном монастыре новичок разговаривал с настоятелем о своей будущей жизни в монастыре. Поскольку он был заядлым курильщиком, он спросил настоятеля, разрешено ли курить на молитве. Настоятель строго сказал: «Нет, у нас это запрещено. На молитве не курят». Когда новичок на следующий день преклонил колени в часовне для молитвы, он увидел перед собой старого священника, который молился и при этом с наслаждением курил свою трубку. Новичок очень рассердился, - ведь настоятель запретил ему курить. Старый священник спросил его, почему он так взволнован, и новичок объяснил, что настоятель запретил ему курить на молитве. «А о чем ты конкретно спросил настоятеля?» - поинтересовался тот. Новичок ответил: «Я спросил его, могу ли я курить во время молитвы. И тогда он ответил: «Нет». «Да, - рассмеялся старик. - Видишь ли, я его спрашивал, могу ли молиться во время курения. И он сказал: «Да».

главное задать нужный вопрос...  8-)

svirelka

• Просмотр профиля

« Ответ #260 : 30 Октябрь 2010, 12:59:36 »
Вот, кстати, фильмец http://kinozal.tv/details.php?id=688959  -  в нем героиня рассказывает весьма поучительную историю. Правда, учтите, что французская концовка не могла быть другой и не кидайтесь помидорами. Ную, или здесь в онлайне. http://intv.ru/view/?film_id=73908
Монахам, аскетам и девственникам просмотр не рекомендован.
Ну, и всем выйти из комнаты во время неизбежной рекламы

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #261 : 30 Октябрь 2010, 13:10:00 »
Думаю, что если Вы будете перебарщивать или сами не ощущитете эту грань, то увидите, что Господь будет усмирять плоть болезнями. Не помню, где читала, что чаще болеет жена.

Да, уж. Бог  - Любовь насылает болезни, для того, чтобы извести плоть, которую сам и сотворил. Чтож это вы такое читаете?

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #262 : 30 Октябрь 2010, 13:16:17 »
Да не бывает от похоти физ. болезней. Не надо древних мифов. От онанизма не слепнут! От сексуальных излишеств не бывает нервного истощения, а даже наоборот! И у лошади не рождаются зебры. Нет телегонии! Грех имеет духовные, прежде всего, последствия, он истощает Дух! Препятствует познанию Бога!

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #263 : 30 Октябрь 2010, 13:29:15 »
Инструкции для молодоженов, 1894 год
:-D :-D :-D Ох спасибо!
 Я был падсталом! :-D

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #264 : 30 Октябрь 2010, 13:56:57 »
да сценарий для комедии... :-D и главное такие тонкие подходы для такого грубого мужика..бедный мужик... :-D

svirelka

• Просмотр профиля

« Ответ #265 : 30 Октябрь 2010, 14:28:05 »
Да, уж. Бог  - Любовь насылает болезни, для того, чтобы извести плоть, которую сам и сотворил. Чтож это вы такое читаете?
Божья любовь, Светлана, не заключается в том, чтобы потворствовать грехам заблудших детей. Бог создал творение не для поклонения ему.
К тому же смею заметить, что я здесь не для дискуссии с Вами и обращалась именно к Андреасу.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #266 : 30 Октябрь 2010, 14:31:08 »
БОжья любовь, Светлана, не заключается в том, чтобы потворствовать грехам заблудших детей.

Вы так уверены, что знаете Бога и Его любовь? а тем более Его методы

svirelka

• Просмотр профиля

« Ответ #267 : 30 Октябрь 2010, 14:32:34 »
Да не бывает от похоти физ. болезней.
Приведите цитату из моего поста, где написано, что от похоти происходят болезни, а после этого промойте мозг и почитайте апостола Павла послания на тему выбора жизенного пути (жениться или нет)

svirelka

• Просмотр профиля

« Ответ #268 : 30 Октябрь 2010, 14:35:19 »
Светлана, дискуссии такого рода проходят в детском саду и в начальной школе. Рекомендую научиться фехтовать более грамотно и без детских поговорок типа "купи слона" и "как ты обзовешься, сам так назовешься". Если Вам интересно, что именно я знаю, то откройте тему" богословски и философские воззрения svirelki"
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 14:46:41 от svirelka »

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #269 : 30 Октябрь 2010, 15:36:42 »
Светлана, дискуссии такого рода проходят в детском саду и в начальной школе. Рекомендую научиться фехтовать более грамотно и без детских поговорок типа "купи слона" и "как ты обзовешься, сам так назовешься". Если Вам интересно, что именно я знаю, то откройте тему" богословски и философские воззрения svirelki"

Вы беретесь учить и давать советы, сказав "а", скажите и  "б".  И, спокойнее, если можно. Кроме Павла может еще чего читали?