Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу
Если верить напечатанному в нашей краевой газете «Алтайская правда» за 19 ноября 2010 г., стр. 2 , то в статье «Церкви требуются подвижники» говорится, что Патриарх назвал «современное состояние Церкви в стране «духовными развалинами», «По словам Патриарха, нужны особые миссионерские усилия. Цель Церкви оказать посильное влияние на сознание людей и «переформатировать православные традиции».
Основываясь на этих данных и принимая их за истинные, ибо не имеем под рукой других источников, чтобы проверить напечатанное в газете, хотим поделиться нашими размышлениями.
Я, Лапкин Игнатий Тихонович, 1939 г. рождения, имею веру в Бога и в Суд Божий, кажется, от утробы матери. Но сознательно принял Христа как моего Спасителя, умершего за мои грехи, 27 сентября 1962 г. в 17.00 в возрасте 23 лет. Через меня, православного христианина в самом глубоком смысле этого слова, обратился к Богу мой родной брат – ныне протоиерей с 32-летним стажем священства Иоаким Лапкин.
Наш правящий архиерей – епископ Евтихий (Курочкин), ныне епископ Домодедовский, викарный Патриарха Кирилла. Он является настоятелем двух общин – в г.Барнауле Крестовоздвиженская и в пос. Потеряевка Мамонтовского района Алтайского края – Свято-Анфимовская.
Мы занимаемся миссионерской работой среди окружающих нас людей. В пос. Потеряевка, сугубо православном, строящемся с нуля вот уже 19 лет, где всего лишь 10 дворов, но уже есть школа-восьмилетка, компьютеры и Интернет, нами построены храм – место для моления и школа. Государство не вложило на восстановление посёлка за эти годы ни рубля.
У нас поселиться может только тот, кто докажет, что он не лжёт, не пьёт, не курит, не сквернословит и не ворует. Всё строится на христианских благочестивых старинных русских обычаях.
Каждое воскресенье летом с 15 июня (когда я приезжаю туда с детским православным лагерем, которого являюсь основателем и начальником вот уже 38 лет), мы выезжаем в соседние сёла. Заранее договорившись с администрацией какого-либо села и с директором клуба или Дома культуры, мы вывешиваем там объявления о предстоящей встрече с населением. Затем приезжаем туда на нескольких машинах (это всё исходит всего лишь от 10 дворов, от того, что есть в наличии в Потеряевке) и обходим всё село, заходя в каждый дом, оставляем там Евангелия от Иоанна, а пришедшим на встречу дарим Новые Заветы.
За два года только в летний период мы охватили Евангельской вестью 38 сёл. Сёл, а не домов. Только в прошлом году мы бесплатно раздали 30 тысяч Евангелий. И в каждом селе в библиотеку дарим наши 38 книг на сумму 10760 рублей. Среди собравшихся есть люди, которые уже ходили в церковь. На них мы и опираемся в самом начале, даём им программу, как изучать Евангелие, поехать в ближайший православный патриарший храм, а потом просить епископа Барнаульского и Алтайского Максима (Дмитриева) помочь построить храм (советом и благословением) и дать священника, который бы их учил познанию Бога, Библии. Как правило, до нас в этих сёлах побывали самые разные сектанты. Мы всех зовём к Богу в Православную церковь Московского патриархата.
Препятствий ни с какой стороны нет, кроме… православных священников. Это самые лютые враги, какие есть на земле. Они спят и бредят лёжа: Ис.56:10 – «Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лёжа, любящие спать»;
Деян.20:29 – «Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада».
И всё, что в их силах и сверх сил, они сделают, чтобы благовестие не звучало. Они поступают, как страшные антихристы. Когда мы уезжаем, они по домам собирают Евангелия и сжигают их в церковном дворе или рвут на части.
Дорогой Патриарх! Если бы Вы знали, кто прикрывается Вашим именем!
У меня 48-летний опыт миссионерской работы. Мне приходилось работать буквально по всему Советскому Союзу среди самых разных сект. (Лично меня знают о. Николай Балашов, о.Олег Стеняев, дьякон Андрей Кураев и др. У Кураева есть все мои книги, - он за ними приезжал сам сюда). Магистр богословия отец Геннадий Фаст, убитый кришнаитом иеромонах Григорий Яковлев, о. Василий Толстенко в г. Тайшете и другие пришли из разных сект в моём доме в Православие – и все они в Патриархии.
Поверьте, дорогой Патриарх, Дворкин Вам не помощник. Сеять зло дьявол научит любого, но смириться перед Богом, слышать Его голос, полностью посвятить себя делу служения Богу – слышали ли они про это?
Вам, как Патриарху, придётся отвечать за очень многое и особенно за то, что натворили и ещё многое натворят епископы, поставленные Вами, и священники, рукоположенные ими, - как это было показано святому епископу Льву.
За восемь лет мне удалось издать в бумажном варианте 38 книг (все они на нашем сайте «Во свете Библии») и три книги в дополнение к этим в интернетной версии (по 752 стр.).
Если Вы пожелаете связаться со мной и, не превозносясь своим положением, услышать истинный совет – а я старше Вас и мог бы быть Вам полезен, я готов принять Вас и оказать Вам соответствующую почесть. Не сочтите это за шутку. Я каждый день молюсь за Вас (от 10 до 18 раз в день). На днях я послал Вам, Президенту Медведеву Д.А., премьер-министру Путину В.В. изданный мною Новый Завет с толкованием блаженного Феофилакта, где 297 моих комментариев на Толкование Феофилакта, где он указывает о крайней необходимости Слова Божия и благовестия, 230 гравюр Гюстава Доре, раскрашенных нами – трёхтомник (по 752 стр.), по два диска, на которых моим голосом начитаны полная с неканоническими книгами Библия, «Архипелаг ГУЛаг», все 41 книги и 3137 моих стихотворений.
На нашем сайте «Во свете Библии» помещены 50 книг в аудио, начитанные мною: это 12 томов Иоанна Златоуста, 12 книг «Жития святых», 5 книг «Добротолюбие», 4 книги о. Григория Дьяченко, Иоанн Кронштадтский, Игнатий Брянчанинов и многое другое.
Перешагнув за грань 70-летия, свидетельствую всюду о великой милости Божией к России, что Он даровал нам святую православную веру, перед которой ничто не устоит, если мы будем жить в Иисусе Христе, Господе нашем. Сообщите, пожалуйста, мне, получили ли Вы наши книги и диски.
Храни Вас Бог.
22.11.2010 г.
Мой адрес: 656016, г.Барнаул, ул. 2-я Строительная, 62-16, Лапкину Игнатию Тихоновичу. Тел. (385-2) 24-38-46. Моб. Тел. 8-961-230-7060.