ЗЫ однако снять с себя ответственность и переложить например на Бога, всегда приятно, облегчает.Вроде и я не я и лошадь не моя.
но и вешая на себя можно под навесить лишнего...
Можно конечно. Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.
"если так человек говорит..то как Бог скажет?"
Тото и оно. Очень удобно говорить о не свободе воли, а то и вообще о ее отсутствии.Это и зло оправдывает.И безалаберность.И Боголюбово со всей кутерьмой вокруг него - на все воля Божья.Все Бог попустил,все Бог устроил.Мы тут вроде как не причем.Слепцы.И Иуда - не виновен ни в чем.
А Бог уже чут ли не в ухо орет - "очнись, человече, ты образ и подобие Божие".А человече ему:-"Ась? Чойто было? ... Ой!!!".А потом:-"Вау!!! Я слышал Бога!!!!! Он ко мне обратился!!!! Счастье то какое!!!!", и давай радоваться, веселиться.Всем рассказывать.А все ему:-"А что Бог сказал то?","Дык это, проснись сказал кажись.Да блин, не важно что именно сказал, важно что сказал!Он нас не забывает,Он нас слышит.Вау!Давай, Господи, устроим тебе тут кущи! Купола позолотим.Храмину отгрохаем - закачаешся.". И ведь таки отгрохали. И не одну. А услышать что сказал, не, не дано. Полсекунды не хватает чтоб правильное решение принять.