БУДУЩЕЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БУДУЩЕЕ... Аргументы о настоящем и прошлом не выдерживают, сколько нибудь серьезного анализа.
У кого аргументы о (существовании) настоящего и прошлого не выдерживают анализа? У него или у Вас?
Gior, благодарю за слова о несовершенстве и перепросмотре. Вопрос именно в том как делать перепросмотр в традиции УД? Зачем я буду пользоваться кастанедовскими советами?
Вопрос во влиянии прошлого и настоящего на будущее - вопреки общепринятому мнению.
Жизнь во Христе - это жизнь в Настоящем, в котором заключено и прошлое и будущее и в котором нет места греху.
Кураев - внешний - и для внешних, посему его мнение лучше не обсуждать (в этой теме дальше) на нашем форуме.
Если вы говорите, что у зачатого во чреве ребенка нет души, то в чем же тогда, по-вашему, грех аборта?
Вообразить себе что-то - не значит покаяться. Покаяние - умоперемена - происходит, когда грех прощается Господом. Рождается новый человек свыше (помните евангельское "Надлежит вам родиться свыше" - эти слова Господа не поняли сразу ученики Его, и мы силимся понять, но не понимаем). Не старый человек продолжает жить с отскобленными грехами, а рождается новый человек - свыше. И в бытии этого человека нет и не было греха.
Все это произошло со мной до крещения, я искренне покаялся и просил Бога отпустить мне грех, но это мало помогло. Поскольку влезать и распутывать клубок не было сил от тошноты, я (по умолчанию) поставил на них мощные блоки. Естественно, они вылезают иногда флэшбеком. Не так сильно, как раньше, но мало не покажется. Но даже теперь я не знаю, как к этому "клубочку" подступиться, не знаю и страшусь То есть, имо, нужно именно что-то подобное перепросмотру. И тут я нашел цитату Александра...
Ведь даже если живешь в точке сейчас и прошлого собственно нет, остаются следы, глубокие импринты в потоке сознания.
Все это произошло со мной до крещения, я искренне покаялся и просил Бога отпустить мне грех, но это мало помогло.
полагаю, что как бы не болела душа, надо набраться решимости и просто веровать что они прощены, и все.