Исихазм

Автор Тема: Что для вас пост?  (Прочитано 34607 раз)

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

Re: Что для вас пост?
« Ответ #165 : 08 Апрель 2011, 22:08:20 »
Ни чего не брал своего, постились Иисус Христос, Моисей, пророк Илия по 40 дней.

Никто и не сомневается что Вы stranik, стоите в одном ряду с ними,
но я не стою, и Родион не стоит, вот и не можем слушать Ваших речей. :-(

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #166 : 08 Апрель 2011, 22:11:36 »
Ну, Родион, миленький, ну че ты рассвирипел то?  :-)
Все же давно и хорошо знают, кто такой наш stranik...Божий он человек... :-) не от мира сего...особой жизнью живет...свобода духа... :roll:...эх..к тому же в услових нерасейской действительности... :-) а у нас тут все иное...отсюда и непонятки... :-(
и никто бедняге не рассказал, что лишний вес может быть от нарушения обмена веществ...когда человек от одной мысли о еде уже поправляется... даже о постной...и никакого чревоугодия...просто человеку от Бога попущено такое жало в плоть...и надо его как-то нести...и осуждения от непонимания тоже... :-)
вряд ли кто то прямо так с маху и без рассуждения станет его советам следовать... :-) все же молитвенники тут по большей части то обретаются...и прежде чем советам следовать - поразмыслят да помолятся...вопщем, не боись... :-) усе будет карашо...  :-)
мне, к примеру, бульбит, при всем моем желании голодать не даст...он и среди ночи  голодными болями поднимет и погонит на кухню... хоть пост хоть не пост - будет истязать, покуда не накормишь....а поленишься встать - через пару часов голову снесет от боли... и баралгин не поможет...сторожевой пес...  :wink:
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 22:22:04 от Gabriel »

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #167 : 08 Апрель 2011, 22:13:18 »
Никто не говорит что что то плохо а что то хорошо, я тебе пытаюсь сказать что не все всем одинаково полезно на определенных этапах их состояния душевного, духовного, физического.

Согласен, пост должен соответствовать молитвенному деланию,
без соответствующей молитвы, пост вреден для тела.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #168 : 08 Апрель 2011, 22:23:34 »
Эх, ма. Да божий не божий не мне судить. Я не воспринимаю такого - живет не в России - зато про Россию пораскажет всякого. По 40 дней постится, а простого не различает. Зачем тогда оно ему. Толку то ноль. Кто то не последует совету. А у кого то нет сторожевого пса. Последует. И если выживет приобретет себе оного. Нельзя (не полезно прежде всего самому страничку) так бросаться словами. От слов своих и оправдится и осудится. Ну да Бог с ним. Надоело мне лично это. Что хотел - то сказал. Остальное уже как будет.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #169 : 08 Апрель 2011, 22:36:56 »
stranik, а как Вы молитесь во время полного поста?

Если ничего не есть, то получается молитва должна быть непрестанной?

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #170 : 09 Апрель 2011, 14:20:28 »
Да, не был Иисус нищим. У них и касса своя была, в которую жертвовали. И питались нормально, когда все постились - они нет, фарисеи их за это упрекали, и тога на Иисусе дорогая была, стали бы ее делить воины если бы было какое рванье

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #171 : 09 Апрель 2011, 14:34:24 »
Эх, ма. Да божий не божий не мне судить. ..
Да все мы Божьи, чьи же еще...  :-) Все мы что то уже различаем, а что то еще не различаем...  :-) stranic говорит как он это видит, как понимает...исходя из личного жизненного опыта и условий, в которых он этот опыт обретает...собсно, как и все мы...принимать или не принимать его вИдение - дело слушающего... :-) на ошибках же и учимся... :-)

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #172 : 09 Апрель 2011, 16:18:28 »
Не то чтобы не знаю-рассказывать нельзя..Опыт не мой а моих хороших друзей,,Кандидат наук биологических не кушал 40 дней чисто,и рассказывал мне как они жили до Сонечки и после неё..Говорил мне поверте мне это не те люди с кем можно иметь дела..Вот папка моих работ-докторская,хотите берите станете ученым я помогу,я уже старый мне не нужно.У меня всё есть-да он не пил,не курил,была машина,квартира,дача-полный Советский комплект,но была несказнная грусть.
Ему сейчас должно быть за 100 лет,потому и пишу-.Говорит вы знаете что было-дети на укоке вставали и говорили я отказываюсь от своего отца и матери=они предатели белогвардейцы..И их считали как героев..Вы не представляете какой пазор мы пережили..Каго народила эта властЬ..Все марши коммунистические и песни это в мажоре церковные распевы переделаные,он насвистывал хорошо мелодии...Радион из преступления и наказания и Бесы пришли в нашу страну и они не знают ничего кроме зла.. с ними невозможно как то дискутировать,пробовали-в лагерях гнили за это умнейшие люди,почитайте о,Арсений книгу,охраник бьет в лицо его просто так -А вот авсянку еш я сказал и пройдет боль в спине,..кто сказал нет на тебе в рожу ..Ну я спросил -думал что за дела -по вечерам бегаем по берегу океана до дачи Никсона,утром рано подьем Чтение Библии 1 час-и всегда оутмил по утрам с чаем и туда бананов накрошит друг..Я удивлялся вроде не бедные,чего оутмил???
Я его называл по английски поридж,это англичане едят по утрам его..И вмонастыре все постные дни этот оут мил..И вчера специально задал вопрос на работе механику,он мне дал много этого оут мила....Говорю тебе помогает,от болей в спине что еще рядом сидела американка здоровая курила-тоже боли.Говорит таблетки Перкесайс -они по рецепту,есть с морфием  крепкие но по рецепту 5$ штука,надо в день 15-20$ что бы снимать боли,казак 2 метра огромный и страшной силы,но говорит боли не дают сделать ничего..Его дед был офицер в царской армии,бежали в Иран,потом Франция и здесь осели..Мы как то работали я пытался миссию делать,мне дали угол в бизнесе заправка балонов-ацетелен,кислород,водород и карбон-диаксон-которым Ющенко отравили-Я грузил на машины балонны и заправлял бесплатно за миссию свою,балоны были некоторые более 100 кг.,а они меняли аккумуляторы,но они постарше были и позвонки их поехали,хиропрактики на них как на пианино играли и расшатали окончательно за 20$ за сианс.Я по старой дружбе  по соседски подсобляю-таскаю аккумуляторы и ремон-тоже ногу разбил -не мог стоять-но по молитве за день всё прошло-они такого не ожидали,вчера весь день ремонт дома делал,и еще магазин надо было ремонт делать,хотят в аренду сдать,работы очень много и теплицу темницу делаю в монастыре а то погорят помидоры много посдил в этом году..Спины в в США почти у всех кто работал больные..На Аляске там у всех рыбаков-это профессиональная болезнь,вся нагрузка на спину при работе по 18 часов в день..Пока так чем отличается оутмил от пориджа и овса я не знаю,но у нас засевали авёс и его давали лошадям,устюков много и хикто не хотел его есть,и тоже спины болели от работы на полях,даже был напиток авсяной толокно-но спинам это мало помогало..Может сейчас начало помогать-давно в России не был..

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #173 : 09 Апрель 2011, 17:32:47 »
И что? А я знаю людей которые вообще библию не читали даже. И что? Странчек, тебе так мало осталось. Прими это. Расскажу тебе свое видиние. От чего мне например не очень то хорошо. А как у тебя я не знаю, но чувствую сказать должен. Представь что Господь дает тебе дары неизречнные. И твоя задача передать их. И ты, дорогой брат, созываешь на угощение своих. Ты готов передать им дар духовной пищи. И они приходят. И они разные. Самые разные и каждый со своей котомкой. И ты друже им говоришь, бросая кость в миску, подите и возмите. Духовный пойдет и чтобы тебя не огорчать, возьмет. А я, не духовный и не смиренный, пошлю тебя нахер вместе с дарами твоими, которые суть не твои, но Господь через тебя предуготовил.
А коль ты божий, умой лице свое, и пригласи друзей и врагов на пищу духовную, чтобы они каждый в свою меру видели и угостились. Чтобы глядя на тебя не отвернулись от Вышнего. Чтобы через тебя повернулись лицом к Нему. Вот чего я хочу. И ничего более. Только для этого тебе нужно прежде чем "писнуть", немного размыслить.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #174 : 09 Апрель 2011, 17:38:20 »
Каждый, слушающий тебя, гость дорогой и желанный. Страник, не выходи к нам немытым вонючим непотребом. Есть в тебе Божье, подай его на царских блюдах, достойных мудрости Отца.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #175 : 09 Апрель 2011, 18:16:23 »
Ну помню читал такое-старушка одна поехала с мяшком зерна на базар продать и купить какой то ткани,в деревне поизносились,так говорит невестка-куда вы поедите старая,сын её на фронте,очень честный,справедливый главное,весь в мать..но помочь некому-поеду потихоньку..Посадили в поезд и поехала бабушка.В дороге остановили солдаты поезд и говорят мы кровь проливаем а вы спекулянты в это время торгуете дармоеды..И начали забирать у них вещи..Добрались и до бабушки-она была бойкая такая расторопная,не дам мяшок,солдаты её били,но она выстояла..Пошли сказали командиру,тот говорит вытащите её с вагона вместе с мешком..Солдаты сам знаеш -подошли взяли за ноги и поволокли её вместе с мешком и выкинули с вагона..Спорить с ними нельзя-потому что там за видение-пойди к духовнику и расскажи её,может пророком стал уже..Эта старушка о которой упомянул бойкая ....и сын у неё такой же справедливый,на них Россия наверное держится..Ты это Рассия и бабушка  -..крепко стоите..за своё...главное вместе..

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #176 : 09 Апрель 2011, 18:41:46 »
А моя "знакомая" была учительнцей в средней советской школе. И жила в одном селе а на работу ездила в другое. Но это была не маршрутка. НА САНЯХ ВОЗИЛИ. и вот в зиму возвращалась она с работы домой одна на санях. А тут волки. Жрать то им охото. И сани понесли. Упала она с саней. Осталась одна. Она и волчья стая. Сидит в сугробе и все Богородицу призывает. Покрутилась вокруг стая и ушла. А она три км до села к утру одолела. И благодарила Бога что так случилось. Бог своих не оставляет. Хоть сто пенязей у них за душой.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #177 : 09 Апрель 2011, 20:16:05 »
Игорь, у меня революция в животе от овощей, даже вареных, которые суть основная постная еда...а уж белокачанную капусту (хит рассейского поста) - воще ни в каких видах нииизззяя... :-(
Ешь ОДНУ овсянку...я ем...у другим НУ ОЧЕНЬ рекомендую :-)...
В ней КУЧА витаминов и белков...и всего того чего в мясе НЕТ :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #178 : 10 Апрель 2011, 01:44:59 »
Ешь ОДНУ овсянку...я ем...у другим НУ ОЧЕНЬ рекомендую :-)...
В ней КУЧА витаминов и белков...и всего того чего в мясе НЕТ :-)...
Дорогой, а у меня от ОДНОЙ овсянки сомнения и колебания в вере, как у тебя не начнуться, а?  :wink: это шютка, канэшно...  :-)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #179 : 10 Апрель 2011, 10:24:09 »
Дорогой, а у меня от ОДНОЙ овсянки сомнения и колебания в вере, как у тебя не начнуться, а?  :wink: это шютка, канэшно...  :-)
Не не начнётся :-)...просто захочется ИА говорить :-)...
Да не...от овсянки у меня душа радуется...а вот когда овсянки НЕТ...вот тада другое дело :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.