Стефан, я не мужик, а болтливая тетка-) У меня разница 20 в сторону истончения, и столько же тщеславия, видимо, в сторону утолщения. Так что ничего оно не подстегивает. А только просит регулярно в топку подбрасывать. И пахать на увеличение мышечной массы, чтобы противостоять инерции своего духа, то бишь, быть подвижником.-)
Физическая слабость или физическое здоровье - как минимум являются нейтральным фоном. Слабость нередко порождает зависимость, а это может как смирять, так и раздражать, возбуждать гневливость.
Это как груша боксерская: по тебе лупят, а ты - груша, а не спарринг-партнер, то есть осознаешь себя адекватно, что, в свою очередь, высвобождает время и силы на решение реальных задач, а не вымышленных. Само по себе истончение ничего не гарантирует. Я не за обжорство, конечно. Но за понимание, что тела бывают разные. Больное надо лечить. Здоровое в меру пестовать. И находить через тело способ работы с Духом. Использовать телесные условия как среду, которая выявляет то или иное направление.
Колхозник, это даже и не дед. -) Пусть и не молитвенник, но на своем месте, думаю, он хорошо справляется с задачами. А это ведь тоже не часто встретишь. Многим ведь свойственно скакать с уровня на уровень, толком не освоив ни один.