Для любителей флуда. Тяжелая пища (мясо, рыба, молочные продукты, орехи, грибы, картошка ) как бы «заземляют», как бы увеличивают контакт с материальным миром.
Я около 5 лет была вегетарианцем (из-за непринятия страданий, убийства, в том числе животных и смерти). И вот, когда я поела немного курицы, мир стал очень плотным и ярким. А так мир был…как в мае, когда начинают распускаться листья на берёзках, рощи в такой очень нежной зелёной дымке….так и без тяжелой пищи мир становится каким то прозрачным и лёгким…и конечно внутренний процесс становится очень интенсивным.
Для любителей физиологииГлюкоза (сладости) — основное питательное вещество для мозга; все другие углеводы, белки и жиры должны быть превращены в глюкозу для того, чтобы мозг мог их использовать. Глубокие переживания с сильными эмоциями требуют большого количества энергии и истощают запасы питательных веществ в теле, снижая содержание сахара в крови. В свою очередь, недостаточное снабжение мозга сахаром, как правило, вызывает необычные переживания.
Для тех кого отвлекает чувства голода:Хорошо притупляют голод орехи, но они могут вызывать запоры, поэтому их нужно сочетать со слабительными (курага, чернослив, свёкла и тд) Ещё для желудка хорошо обволакивающие (кисель, овсянка на воде( ложку овсянки на 0,7воды и минут 30 варить. Получается такая диетическая, благостная для желудка слизь)
Из овсянки можно делать много блюд. Овсянка+орехи+изюм. Овсянка+ соевый соус+ зелень. Овсянка+ бобы. Я фанат овсянки.
В овсе крахмала много, клейковины...Это не полезно...
Что и овсянка не полезна?
Для тех, кто мерзнет. Потеплей одеться, поменьше двигаться, побольше молится, орехи+ изюм или финики +свёкла) и побольше горячей воды. Чай не очень хорошо, т.к он стимулирует. К тому же чёрный -обладает дубящими свойствами, могут быть запоры, зелёный действует как горечь, вызывает чувство голода.
И дай Бог всем нам смерти эго и рождения в Духе.