разговор таки свелся к зубодробительным видам спорта
.. как будто ничего другого не существует, а ведь есть еще легкая атлетика, лыжи, биатлон, велосипед, различные игровые виды как-то футбол, хоккей, волейбол, баскетбол и пр. - все эти виды отлично представлены и на любительском уровне..
не все таки на пустом месте вопросы о соотношении духовности и спорта не возникают, я вот чего-то не помню, чтобы какой-то лыжник или альпинист – задавал такие вопросы..
я кстати сам продолжительное время лыжами занимался, на любительском уровне, но тем не менее даже соревнованиях участвовал.. и мне например очень странно будет услышать что лыжный спорт может как-то противоречить христианству и пр. чего там противоречащего – природа, свежий воздух.. красота.. летом роллеры, кроссы на умеренные дистанции – опять же свежий воздух.. воткнул пятую скорость и погнал покорять заданную "лыжным сенсеем" дистанцию...
все таки такие вопросы возникают у тех любителей спорта, чьи навыки и умения проходят на грани фола по отношению к морали и нравственности т.е. единоборцы всех мастей, да и вообще представители силовых видов..