Спасибо всем за молитвы. Ситуация с мамой развивается медленно. Ухудшений у мамы, вроде, нет, но и улучшения пока тоже не особо заметны. Молитесь обо мне. Ещё меня и вызывают на работу. Долгая самоизоляция закончилась. Теперь проблем прибавится. Прибежать к маме через пять минут я уже не смогу, а к сиделке у мамы по-прежнему резко негативное отношение в рамках психоза. Мне приходится приходить и кормить маму и давать ей лекарства. После бригады скорой психо-неврологической помощи во вторник, вчера в среду был врач из ПНД. Врач обследовал маму с её согласия, подтвердил явную деменцию (но не в самом плохом варианте) и психоз, выписал таблетки, опять же с её согласия, и поставил маму на учёт в ПНД (всё под роспись мамы). Сегодня посетил ПНД (сдал ксерокопии документов мамы), получил (купил) в аптеке лекарства, и начали лечение. После четырёх месяцев самоизоляции мотаться по скользкой слякоти по городу и транспорту было тяжело. Ажиотация у мамы снижается, но психоз якобы постоянной угрозы нападений на неё (и сиделка в этот психоз попала) далёк пока от купирования. Прогноз врача: эффект от терапии лекарствами скажется недели через три. Уход с работы для решения проблем с мамой не вариант, как и отказ от сиделки, так как я ничего не могу сделать для мамы, кроме выполнения бредовых замыслов больного человека, а сам могу слететь с катушек, да, и жену упустить в плане здоровья.
Вот тут и вселенская дилема.
Стоит ли выполнять неадекватные пожелания больного умом человека во вред всем и ему в том числе, хотя его искренно жаль?
Это модель мира в миниатюре от самого сотворения мира до наших дней.
Стоит ли Богу выполнять все пожелания серьёзно больных духовно/душевно человеков, хотя Ему их и очень жалко?
А ведь здоровых то среди нас не было никогда и нет ни духовно, а по гамбургскому счёту, и ни душевно.
Молитесь обо мне и маме, если вспомните обо мне.