Молитесь о моей жене Татьяне и обо мне. У жены улучшений нет и не предвидится. Прошли нескольких крутых специалистов, аж до профессора и д.м.н. дошли - диагноз неизменен - прогрессирующий надъядерный паралич, а это весьма отвратительная разновидность паркинсонизма с плохим прогнозом.
А тут и у меня проблемы со здоровьем пошли.
Резко заболела шея. А потом шея ещё и резко раздулась - опухла с одной стороны.
Подозревали узелок в щитовидке (врач скорой и попавшийся в лифте поликлиники знакомый ему эндокринолог), но на УЗИ не смогли даже эту половину щитовидки рассмотреть, там раздулась очень большая киста неясного пока происхождения.
Сама киста - это может и не так страшно, но впереди её "выкачивание", а затем куча дальнейших исследований.
Короче - под нож.
Хорошо дочка пока в Москве, а не на даче, так что в ближайшие дни всё и буду проделывать в темпе.
Сегодня как раз всё это и произошло.
Жена побывала у профессора и д.м.н невролога со мной и дочкой, затем дочка вызвала скорую (платную) и затем на этой скорой меня отвезли в поликлинику МИДовскую, где моментально, платно же, сделали УЗИ.
Спец по УЗИ, правда, упокоила, что пока нет ничего особо страшного, но надо всё срочно дообследовать и проблему решать.
Так что помолитесь о нас с женой.
Просто нужна поддержка.
Да, киста приличная, определили по УЗИ 150мл жидкости в ней.
Мда.
Будем жить.