Александр, а вы относитесь к этому спокойно, да и все.
Эти переживания, скорее всего, не будут возникать часто... потому что для этого много очищенной энергии иметь надо…
По своему опыту могу сказать, что и страшного здесь ничего нет, и в тело вернуться -- не проблема, и прервать, если надо – легко, да и вообще,
просто не стоит предавать этому большого значения. Это же сон… Хотя, недооценивать, считая чем-то чисто субъективным, какой-то глупой выдумкой – тоже не всегда правильно. Дело в том, что некоторые из подобных опытов могут быть вполне объективными. У меня, например, есть подтверждение одному из таких своих опытов (свидетель из плоти и крови
). Однажды я подошел в своем… теле сновидения к спящему в другой комнате человеку и попытался заговорить с ним. А наутро благополучно удостоверился, что у него остались вполне конкретные воспоминания об этом событии, хотя и в своей собственной, немного отличающейся от моей интерпретации. Конечно, он был немного удивлен… Но потом это прошло.
Вообще говоря, подобные опыты, они – начального уровня, и часто (иногда) случаются у искателей. Но осознанное присутствие во сне со сновидениями все же не столь ценно, как осознанное присутствие в глубоком сне -- без сновидений. В этом направлении imho и следует, по возможности, продвигаться.