лулий, Любовь бесстрастная открывается человеку когда тот достиг некого порога смирения. Без смирения, а само смирение говорит о том, что что бы я не получил от Бога(как хорошее, так и плохое)- это прекрасно, не достичь высот Любви.. При смирении исчезают желания, ибо во всем видишь волю Божию, как проявления Его Любви к человеку. Любви направляющей, нелицеприятной, но возводящей своих чад "к наследию".
Когда вселяется смирение, тогда проявляет себя Любовь. Потому, как тогда нет врагов. А есть люди, которые способствуют узреть в себе те душевные неправильности, которые надо корректировать в себе.
Читала, что святые просили посылать им искушения, чтобы душа не умирала; а в борьбе, в вЕдинии и вИдении, прозревала свои "черные пятна", чтобы Божьей помощью избавляться от них. Дабы Свет Божий глубже проник в состав человеческий.
Назовите хоть одну Евангельское сокровенное откровение которого не содержит Гита причём в развёрнутой форме. Я искал но не нашел. Там всё Евангелие в абсолютной полноте.
Думаю, "Боговочеловечение". И..."просите во Имя Мое, и Вам дано будет". И еще "Се, творю все новое"- Бог Сам берет на себя попечение о человеке. Мы Ему соработники, но Творец и Преобразователь- Бог, но ни как ни мы сами.