Исихазм

Автор Тема: Здравствуйте.Как выйти из комьютерной игры?  (Прочитано 17723 раз)

Анъдърюха

• Просмотр профиля

Re: Здравствуйте.Как выйти из комьютерной игры?
« Ответ #15 : 22 Февраль 2011, 14:39:30 »
Эх.Хотелось бы чтоб было просто(
Насчет этого вылазит уже другая проблема.
Я музыкант любитель.Пишу музыку в программе Frooty Loop,например.И вот уже с нового года одну композицию доделать не могу. Позанимаюсь немного
и в игру.Ещё я чп, книгами занимаюсь. И вот с трудом заставляю себя попродавать книг только на насущные расходы сейчас.
Не то чтобы я вообще ничем не занимаюсь.Просто все начинания и продолжения вскоре глохнут.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #16 : 22 Февраль 2011, 14:42:32 »
elm.
насчет видений и снов - офтоп.
Может быть в отдельной теме попозже.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Словоблуд

• Aliis inserviendo consumor
    • Просмотр профиля

« Ответ #17 : 22 Февраль 2011, 14:48:49 »
   Можно попробовать механические формы воздействия. Одному моему знакомому, который тоже с головой уходил в игру и никак ни на что не реагировал, помогала кнопка пауэр на блоке питания или выдергивание кабеля из розетки, после этого он возвращался на землю и с удивлением обнаруживал, что вокруг тоже есть жизнь. Попросите кого-нибудь из окружающих "рубить канат" после часа-другого и уносить с собой кабель.
   Также некоторые перестали играть из-за того, что комп слабоват. Обменяйте/продайте свой, обзаведитесь простеньким (офисным), на котором особо не поиграешь.
   Ну и третий вариант - софтверный. Есть ряд программ ограничивающих работу человека за компьютером, например, Child Control. В ней можно задать в какое время суток компьютеру работать, а в какое нет. Сколько времени работать интернету или даже простому файлу. Например ставите на экзешку Вашей любимой игрушки ограничение 2 часа в день, или только с 22 до 23. Одно но, настроив программу, пароль от неё доверьте другому лицу, чтобы не было соблазна самому все исправить, и пусть это лицо ни на какие Ваши мольбы пароль Вам от неё не говорит. Это жестко, все равно что серпом по... но эффективно.
А вы, друзья, как ни молитесь
Всё в исихасты не годитесь

Анна-Мария

• Гость
« Ответ #18 : 22 Февраль 2011, 14:54:53 »
Насчет этого вылазит уже другая проблема.
...Не то чтобы я вообще ничем не занимаюсь.Просто все начинания и продолжения вскоре глохнут.

Анъдърюха! У каждого человека есть свое предназначение, помимо общечеловеческого. Чтобы узнать о нем и жить в согласии с ним, надо постараться вспомнить с Божьей помощью, какой Дар Вы получили от Бога? Осознать то свое качество, которое приносит Вам больше всего радости и умиротворения, то качество, за которое Вас чаще всего хвалят другие люди и отмечают его у Вас. Скорее всего Вы сейчас находитесь на пути поиска своего предназначения. На этом этапе происходит отметание ненужного и несущественного, что может отнимать силы и энергию. Этот период внешней апатии необходим для неспешного знакомства с самим собою настоящим.

Если все условия жизни позволяют Вам сейчас не бороться за существование и не добиваться любой ценой признания своего таланта музыканта, то благодарите Бога за такую возможность познания Его Воли! Как только Вы осознаете свое предназначение, сразу же появятся силы для его свободной реализации!

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #19 : 22 Февраль 2011, 15:39:01 »
elm.
насчет видений и снов - офтоп.
Может быть в отдельной теме попозже.
Очень даже желательно, чтобы сразу рассказали. Ничего страшного не будет, оффтоп можно ответвить (мы же по делу, а не сорим), но как вам заблагорассудится

Dimytry

• Просмотр профиля

« Ответ #20 : 22 Февраль 2011, 18:06:02 »
У специалистов, занимающихся реабилитацией наркоманов и алкоголиков есть понятие "дна". "Дно" это пограничное психическое  состояние, которое испытывает человек, доходя до определённого этапа в развитии свой страсти. Достигнув "дна"человек, вдруг отчётливо понимает всю смертельную пагубность своего движения в страстном русле. Всё нутро, в ужасе созерцая к чему уже привела страсть и чем вообще это может закончиться , как бы восклицает"Во,попал!!!".Возникает состояние срочного выбора "или , или". Или брошу но буду жить, или пропал но с любимой .......навеки . Человек  глубинно свободен, все видели ,что вибирают и то и другое. Так вот состояние "дна" это момент Истины, Божье посещение, потому как даётся платформа для осозннаного выбора. При правильном решении на глубине ,наступает перелом в течении болезни, рецидивы еще случаются, но общая тенденция - к выздоровлению.Не достигнув "дна" , человек как бы играет со страстью(с огнём),не осознавая до конца её пагубности, а потому и не решаясь по настоящему избавиться от неё, он еще лилеет надежду, что с ней можно ужиться, приручить её, уменьшить пагубу и т. д. (служить и Богу и мамонне).В качестве молитвенного погружения в этой теме , вожможно подойдут жутковатые для нашего падшего ума, но отрезвляющие молитвенные воздыхания Св. Димитрия Ростовского:
"Спаси мя, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делом! Ты хочеши мя спасти, Ты веси, коим образом мя спасти: спаси убо мне, яко хощеши, яко можеши, яко веси: имиже веси судьбами спаси мя! Аз на Тя, Господа моего, надеюся, и Твоей воле Святой себе вручаю: твори со мною еже хощеши! Аще хощеши мя имети во свете: буди благословен. Аще хощеши мя имети во тьме: буди паки благословен. Аще отверзеши ми двери милосердия Твоего: добро убо и благо. Аще затвориши ми двери милосердия Твоего: благословен еси, затворивый ми в правду. Аще не погубиши мя со беззаконьми моими, слава безмерному милосердию Твоему. Аще погубиши мя со беззаконьми моими, слава праведному суду Твоему: якоже хощеши, устрой о мне вещь!"
Спаси Вас Господи Анъдърюха! Желаю отрезвления и освобождение от всех страстей! 

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #21 : 22 Февраль 2011, 18:22:20 »
Анна-Мария.
 :roll:
Спасибо.Это уже отвечает на мой вопрос.
Значит буду молится,чтоб Господь открыл мне моё предназначение. Наверно просто просить чтоб Он дал знать свою волю - это не очень конкретно.
Хотя всё хвалят в основном музыканта.Но  почему-то не дает мне музыка энергии.Видимо не это моё предназначение..
Я собственно восновном и хотел узнать о чем мне молится.

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #22 : 22 Февраль 2011, 18:31:54 »
Dimytry .
Есть такая в моём молитвослове.Хорошо и её попробую.
Знаете, у меня получается не то чтобы дно,а наоборот слегка даже комичная ситуация.В утренней молитве:"..помози ми на всякое время,во всякой вещи.." - так вот обнаружил, что Он и играть помогает иногда.Я же прошу помощи во всякой вещи.
Как думаете, может перестать об этом молиться?

Vacheslav

• Вячеслав
    • Просмотр профиля

« Ответ #23 : 22 Февраль 2011, 18:46:20 »
Dimytry .
Есть такая в моём молитвослове.Хорошо и её попробую.
Знаете, у меня получается не то чтобы дно,а наоборот слегка даже комичная ситуация.В утренней молитве:"..помози ми на всякое время,во всякой вещи.." - так вот обнаружил, что Он и играть помогает иногда.Я же прошу помощи во всякой вещи.
Как думаете, может перестать об этом молиться?

Нет конечно, просто не вкладывайте в эти слова свои игры, это не благословение на всякое дело, это благословение на всякое угодное Богу дело.
Так можно молиться и думать вот я делаю такой-то грех и помолюсь "..помози ми на всякое время,во всякой вещи.." --- и Бог поможет в нашем грехе?? нет конечно, но если наше устремление не будет на то, чтобы побороть грех, а предаться ему, то Бог попустит падение, ведь у нас есть выбор к чему устремлять волю.
Нужно перестать молиться, вкладывая в слова свои хотения, которые нас губят.
Вообще думаю, что лучшим лекарством будет молитва для вас Анъдърюха, только не слушайте тех мыслей, которые вам предлагает лукавый, отдавайте внимание Богу в молитве и проходите мимо мыслей, которые внушают вам оставить молитву.
Горé имеем сердца !

Анна-Мария

• Гость
« Ответ #24 : 22 Февраль 2011, 18:51:10 »
...Я собственно восновном и хотел узнать о чем мне молится.

...Это произошло зимой...по новому стилю 25 февраля (по Григорианскому календарю). В ту ночь он (Антипий, который после пострига в монахи получил имя Антоний, настоятель, а позже просто монах Киево-Печерского монастыря, живший в XI веке) не мог уснуть, вновь размышляя о Боге. И так он углубился в свои раздумья, что стал обращаться к Нему как любящий сын к своему родному Отцу, вымаливая у Него, как мог, душеспасительную молитву. Он интуитивно почувствовал, что у Бога нужно просить только о духовном, а не о бренном земном. И просить искренне,  с чистой верой в душе. И когда Антипий в очередной раз углубился в своё мысленное обращение к Нему, внезапно неестественный жар вспыхнул в его груди.... И тут Антипий увидел недалеко от себя необычного старца в чёрной одежде. Седовато-русые волосы с белоснежной бородой окаймляли его необычный лик...Неожиданно из груди старца стал появляться яркий голубовато-белый шар. Его свет был необычайной чистоты и яркости....Среди этого потока чистого света стали проявляться светящиеся золотые буквы, превращаясь в единый текст. Антипий скорее понял, что там было написано, ибо в тот момент в его голове зазвучал мелодичный голос старца со словами душеспасительной молитвы: «Отче мой Истинный! На тебя Единого уповаю, и молю тебя, Господи, лишь о спасении души своей. Да будет воля Твоя святая…»
  из книги А.Новых

Dimytry

• Просмотр профиля

« Ответ #25 : 22 Февраль 2011, 19:08:11 »
Цитата: Анъдърюха
Он и играть помогает иногда
Значит, игра для вас средство спасения и беспокоиться не о чем. А если чувствуете, что не так , значит помогает "другой". У меня есть друг, который утверждает ,что его самая большая греховная проблема - курение. Но по многим вещам(со стороны) видно, что это не самая большая его духовная проблема. Жителям Донбаса СМИ могут навязывать, что проигрыш "Шахтёра" это огромная прблема. Вы понимаете к чему я это ..... Пусть Бог поможет Вам в самопознании.   

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #26 : 22 Февраль 2011, 19:41:30 »
Анна-Мария

Как краасиво! Прям как модерной игре)
Переписал.
Хочу тоже поделиться молитвами)
Вот эту я нашел в сборнике молитвенных правил,в традиционных молитвословах не встречал.
Если кто знает автора,подскажете?

В руце твоего превеликого милосердия,о Боже мой вручаю душу и тело мое чувства и глаголы моя,советы и помышления моя,дела моя и вся тела и души моей движения.Вход и исход мой,веру и жительство мое,течение и кончину живота моего,день и час издыхания моего,преставление мое,упокоение души и тела моего.Ты же,о премилосердне Господи,всего мира грехами непреодолеваемая Благосте,незлобиве Господи,мене,паче всех человек грешнейшего,приими в руце защищения твоего и очисти от всякого зла,очисти многое множество беззаконий моих,подаждь исправление злому моему и окаянному житию,и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай меня,да ни в чём же когда прогневаю твое человеколюбие,им же покрывай немощь мою от бесов,страстей и злых человеков.Врагам видимым и невидимым запрети,руководствуя меня спасенным путем доведи к Тебе,пристанищу моему и желаний моих краю.
Даруй мне кончину христианску, непостыдну,мирну,от воздушных духов злобы соблюди,на Страшном Суде твоем милостив буди рабу твоему и причти меня одесную твоим благословенным овцам,да с ними Тебе,Творца моего славлю во веки. Аминь

Также помойму очень действенные молитвы после пятой и девятой кафизм.От блудных помыслов мне помогли.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2011, 20:30:17 от Анъдърюха »

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #27 : 22 Февраль 2011, 19:52:16 »
Dimytry
Понимаю.Так я ж об этом в заглавии темы писал.
Проблема в том что вера моя мертва.И что я добрых дел не делаю.Поэтому с различением Божьих и не Божьих проявлений у меня туго. Но очень жажду видеть,слышать и наблюдать это.
Насчет этого ведь тоже совет исвестен - не принимать и не отвергать.Так это звучит?
Я примерно так - допускаю - что вот то или это может быть от Бога. А бесы,кстати,часто и не пытаются скрывать себя, опытно я узнал,что чувство смущения это характерный бесовский признак.
Ещё(это тоже чисто личный опыт) слово "молодец"
только от бесов и слышу. Вот так..услышал "молодец"..а ну понятно.

Анна-Мария

• Гость
« Ответ #28 : 22 Февраль 2011, 20:27:59 »
Анъдърюха!
У любой зависимости должны быть причины. Думаю, что они лежат не на поверхности, а с помощью Иисусовой Молитвы выходят на свет нашего осознания. Это очень личное и сокровенное, но часто в наших собственных словах сокрыто то, что мы можем сами не заметить, но другие это замечают. Важно прислушаться к своим внутренним ощущениям на чужие замечания в свой адрес как к подсказке...

Вы немного обрисовали одну из возможных причин Вашей "игромании" :

опытно я узнал,что чувство смущения это характерный бесовский признак.
Ещё(это тоже чисто личный опыт) слово "молодец"
только от бесов и слышу.

Боязнь любой оценки, полученной от другого человека может, на мой взгляд, тормозить наше развитие. Страх как похвалы, так и критики в свой адрес. То, что может пошатнуть кажущееся внутреннее равновесие. На самом деле равновесие не может быть достигнуто только лишь по горизонтали. Постоянно будут перекосы то в одну, то в другую сторону: от похвалы как добродетели к лести как пороку, от стеснительности как порока до скромности как добродетели и так бесконечно... Уход от таких проблем: в любую зависимость или страсть, где нет человеческого одобрения или порицания, например, компьютерный мир.

Мы можем быть полноценными, когда у нас сформирована четкая вертикаль - она достигается постоянным памятованием о Боге, например, с помощью Иисусовой Молитвы, когда все наши составляющие подчиняются нашей Высшей природе, а не нашему животному началу, которому и свойственен страх осуждения или чрезмерной похвалы (ему есть, что защищать).

P.S.: спасибо за молитву!  :-)

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #29 : 22 Февраль 2011, 21:02:03 »
Анна-Мария.
Мозги закипают,и нахожу в себе как опровержения так и поттверждения,того что вы говорите.
если это так, то определенно не всегда.
Где-то год назад,с одним человеком,мы провели много времени за глубоким копанием друг в друге по поводу причин психологических проблем,и ничуть это нас не изменило.Разве это поможет знать психологическую причину?

О причинах могу сказать,что очень привлекает в игре -
волшебность, всякие магические эффекты и цветные огоньки.как у ребенка,от новогодних игрушек и елки.услаждение глаз. эстетическое удовольствие от пейзажей.тяга к путешествиям и открытиям.