В теме "Гита" форумчанин Родион посоветовал мне, постигать Евангелие не логикой одной, но и живой молитвой.
Я так понял смысл его слов в том: что логика всегда отталкивается от слов чьих то утверждений, а следовательно уже на уровне постановки вопроса, несёт в себе субъективизм частного мнения (пусть даже и громкого имени). А посему, необходимость личного молитвенного опыта обусловлена тем, чтобы не слушать сотый пересказ очередного "свидетеля" видевшего Христа, а пойти и поговорить с Ним (Христом) лично.
Я все вчерашние сутки использовал на то, чтобы читать Иисусову молитву, с надеждой на то, что Христос сам откроет мне истину так сказать в "оригинале".
Результаты на лицо: ( в смысле Иисусова молитва деиствительно имеет силу), но не чисто "православные", а скорее с другого конца: "Христианство истинно - поскольку соответствует Веданте" - вот что явила мне практика Иисусовой молитвы. (Я так понимаю, это не то, на что надеялся Родион).
Судя по всему, сама по себе молитвенная практика, не может отсеять прежний духовный опыт человека, а скорее ведёт к слиянию прежних понятий с новыми.