Это шашлычок без машин в степи и ни души вокруг - это выглядит мистически.
Цитата: yury_petrov от 19 Январь 2012, 23:48:34Ох если бы не было бы черных машин... как запахло бы настоящей мистикой, которой так не хватает в официальном православии... уж оень все официозное показано на кадрах - ну... коробит это меня слегка. "Трах - тибедох!"
Ох если бы не было бы черных машин... как запахло бы настоящей мистикой, которой так не хватает в официальном православии... уж оень все официозное показано на кадрах - ну... коробит это меня слегка.
Стебное фото или мне показалось? священник на перекладине висит более менее натурально, но его тень кажись летит ох уж эти корпоративные фотографы
Мой друг сделал вот такое фото.
Это кольцо - любовь! Сдержало бы.
Православным священникам разрешили участвовать в выборах Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС В четверг, 4 октября, в Москве состоялось заседание Синода Русской православной церкви. На нем высший орган управления РПЦ разрешил священникам принимать участие в выборах в органы государственной власти.Правда, для этого должна быть крайняя необходимость. Синод считает, что подобные исключительные случаи могут возникнуть, например, когда "раскольнические и иноконфессиональные силы стремятся использовать власть для борьбы с РПЦ".Строго говоря, участвовать в выборах священникам разрешили на архиерейском соборе 2011г., но порядок такого участия был сформулирован только сейчас.Как сообщает официальный сайт РПЦ, священник, принявший решение баллотироваться в законодательный или исполнительный орган власти, должен подать прошение на имя патриарха или синода, в котором необходимо обосновать, каким именно раскольническим и иноконфессиональным силам он намерен в этом органе противостоять.Прошение нужно подавать до начала предвыборной кампании. При этом синод допускает участие священника на выборах в партийных списках. Однако, подчеркивается в документе, это не дает священнослужителю право быть членом политической партии.Если патриарх или синод останется недоволен деятельностью клирика во власти, то благословение будет отозвано. В этом случае священник будет обязан покинуть должность.Напомним, что согласно ст.14 Конституции РФ, религиозные объединения в России "отделены от государства".Также отметим, что в уставе РПЦ есть пункт, запрещающий ведение политической деятельности каноническим подразделениям РПЦ.
Хорошие ботинки Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с ее сестрой. Та как-то попала на прием к патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?" Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить". "Я лег позже" С этими же ботинками связана еще одна история. Некая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и ее не сразу пустили, но все же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", - отвечает патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег. Заповедь о нестяжательстве Однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"