Исихазм

Автор Тема: Гомеопатия  (Прочитано 18262 раз)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Re: Гомеопатия
« Ответ #15 : 01 Март 2011, 00:08:46 »
Колдуны в белых халатах...
Всё то же самое, Alexeiy!
Если говорите, то из собственного знания, а не от имени агенства ОБС ["одна баба сказала"]. :-)
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #16 : 01 Март 2011, 00:19:28 »
Свержен наповал Вашим тонким нусом, Леонид! :) Великий и златоустый сын Иллинойса!

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #17 : 01 Март 2011, 09:10:22 »
Мда...или хотите сказать, что врачевство не от Бога? а кстати, какими средствами (алопатическими или гомеопатическими или иными) врачевал людей, к примеру, будущий Св. влч. Пантелиймон? кто нить знает точно?  :?

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #18 : 01 Март 2011, 09:23:19 »
Если убеждена, то как минимум работает плацебо эффект. Но покупать сахар по 200 рублей за 2 грамма...

Пишите в личку. Продам дешевле. :-)

Порошок рога белого оленя смешанный с ртутью, разведённый в пару тысяч раз сахаром, действовать не может!

Может. Еще как. Ты вот добудь сперва белого оленя да пару кило ртути и потом скажи что это не действует. А сахар,  :-D Пишите в личку. Продам дешевле. :-)

Кстати гомеопатия работает. Только ВОЗ она не выгодна. Аптечный бизнес однако рулит. Нужно жрать таблетки тоннами. Недавно были у меня все симптомчики дисфункции ВНЧС (это не винерическая некрочесоточная система, а височный нижне-челюстной сустав). Прошел 2х врачей которые на меня в сумме потратили 3 минуты с диагнозом "здоров" и взяли за это по 300 р., но на всяк случай порекомендовали проколоть какуюто фигню за 500р три укола. В результате за 1100 рублей через месяц все само прошло. :-)
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Кристина

• Просмотр профиля

« Ответ #19 : 01 Март 2011, 09:25:56 »
Меня в детстве вылечил гомеопат именно сладкими шариками))) Причем ушла не только сама болячка, но и куча всяких мелких проблем. Я не верила, так что это не плацебо. Родители тоже не особо,   решили рискнуть просто все одно ничего не помогало...Вот так))

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #20 : 01 Март 2011, 09:31:15 »
Так вот откудава сладкие шарики на аватарке!!! :-)
Подсознательные реакции...
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #21 : 04 Март 2011, 20:38:22 »
Меня в детстве вылечил гомеопат именно сладкими шариками))) Причем ушла не только сама болячка, но и куча всяких мелких проблем. Я не верила, так что это не плацебо. Родители тоже не особо,   решили рискнуть просто все одно ничего не помогало...Вот так))
Кристина :-)...я тебе не верю :-)...КАКАЯ ВЕСНА :-)...НА ДВОРЕ МИНУС 16 :-)...

а ШАРИКИ...и правда сладкие :-)...

В институте когда учился, нам говорили что гомеопатия...имеет место быть...и даже есть теоретическая база...и...помогает...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Aleksei B.

• Просмотр профиля

« Ответ #22 : 04 Март 2011, 20:48:32 »
Меня в детстве вылечил гомеопат именно сладкими шариками))) Причем ушла не только сама болячка, но и куча всяких мелких проблем. Я не верила, так что это не плацебо. Родители тоже не особо,   решили рискнуть просто все одно ничего не помогало...Вот так))

У меня тоже иногда проходили болячки. Без гомеопатии :) Например, в юности были постоянные ангины, а сейчас - редко. Использовал бы гомеопатию, списал бы на нее :)

tany

• Просмотр профиля

« Ответ #23 : 04 Март 2011, 21:05:59 »
В гомеопатии совершенно другое отношение к болезни. Болезнь там рассматривается не просто как телесный недуг, а как патология всего человека в целом. И проявление её на телесном уровне - это очень хорошо. Потому что болезнь может сразу же перейти на духовный уровень. А то что болеет тело означает лишь, что до более важных слоёв человека болезнь не дошла.
И показатель излечения ребёнка, например, таков: даже если симптомы не прошли ещё, но ребёнок перестал капризничать, успокоился - значит лекарство подействовало и физиологические симптомы тоже скоро пройдут.

Кристина

• Просмотр профиля

« Ответ #24 : 04 Март 2011, 21:15:19 »
В чем и дело....Сам подход гомеопатии верен именно тем, что причины ищутся не физические. Когда мы пришли тогда с отцом на первый прием..я помню она очень долго его расспрашивала об обстановке в семье и моем поведении (он правда говорил что хорошо все :roll:), и они потом с мамой долго выясняли собственные отношения....хотя бы остановились на минутку и посмотрели что творят.. :-)

Aleksei B.

• Просмотр профиля

« Ответ #25 : 04 Март 2011, 21:40:24 »
В гомеопатии совершенно другое отношение к болезни. Болезнь там рассматривается не просто как телесный недуг, а как патология всего человека в целом.

Все лукавые целители в мире занимаются "целением человека в целом". В этом у них главная фишка.

Кристина

• Просмотр профиля

« Ответ #26 : 04 Март 2011, 21:44:45 »
Aleksei B.

Может быть вы просто передергиваете? Господь может исцелить и в одно мгновение ..если в это верить!  А может и через кого-то (хотя бы и гомеопатия), если в "кого-то" вера больше.. А выше головы не прыгнешь..веру тоже нужно вырастить ..

Aleksei B.

• Просмотр профиля

« Ответ #27 : 04 Март 2011, 22:02:23 »
Aleksei B.

Может быть вы просто передергиваете? Господь может исцелить и в одно мгновение ..если в это верить!  А может и через кого-то (хотя бы и гомеопатия), если в "кого-то" вера больше.. А выше головы не прыгнешь..веру тоже нужно вырастить ..

Ну, если Господь вмешается... тогда не спорю. Поможет. :)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #28 : 06 Март 2011, 21:09:22 »
Хм...интересная мысль...т.е. Господь исцеляет даже если верить НЕ В НЕГО...я правильно понял?...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Кристина

• Просмотр профиля

« Ответ #29 : 06 Март 2011, 21:14:57 »
Я не совсем правильно выразилась...скорее - как легче принять человеку исцеление, через что. Я думаю чтобы по-настоящему верить в Него, Его нужно знать..либо вера должна быть большой и чистой ( но так очень редко бывает)

Таблетка аспирина исцелит когда грех который привел к болезни будет исправлен. Вот это главное...