Книги переизданые из Афонского свято Пантелеймоновского монастыря в Джорданвиле США не переводились на Новый русский современный язык-так и печатали с ятями и теми словами ..Первые десять лет к этому привыкаеш а потом уже хорошо читается..
Типа-Смотриже внимательно, увидев какого счастливца в силе и богатстве,ни под каким видом не ублажай его[это моё-не лсти ему],прильщен будучи демоном [это демон эму подкинул наживку].
Но тотчас смерть да будет у тебя перед глазами и никогда не возжелаеш ты ничего худого или житейскаго.
Бог так сделал -здесь временное всё включая и наше драгоценное здоровье а на небесах всё вечное-например душа..Одни увлеклись заботой о теле-пересыщают,перепивают одежды много-получается костюм на 10 размеров больше то как в нем бежать-запутается в штанах и упадет..Все стараются натащить себе побольше..Вообще то то что я тут пишу это для крайне редких людей полезно говорить-остальные в лучшем случае посмеются-большенство сатанеет от зла-и они выдумывают а если все так вот бросят всё и Америка нас всех захватит или жены всех побрасают и уедут к американцам замуж выходить..Или кто то вдруг отдаст всё потом вдруг опомнится и проклятия на меня напустит за потери по моей вине..
Посему кого это не касается будьте спокойны к тому что я цитирую из Добротолюбия..Угодноп же Богу чтобы в человеке не было зла..Грехолюбивый человек любит многостяжание-ташить всё себе,правда ему не нужна, и неподозревает что смерть подкупить нельзя,с ней бесполезно заигрывать,льстить..Она с касой стоить молжа-я вчера изображал иранцу её косу не знал как изобразить но он понял,-если в старости человек как гнилое дерево то для небес он конечно не годится.. Наслаждение властью и богатством в жизни есть смерть души,а противоположное труд,терпение,бедность и [угнетыение] умершвление тела есть жизнь души..Много дэбэлых таких -которые просто требуют чтобы им лстили-подавали награды за их крутое положение..Ну как так на сцене такие вещи выдаёт и нету наград от правительства-нада в шею гнать президента и всех с ним-И президенту доносят -и тот спешит кинуть какую медаль,что бы угаманился герой дня..Так в делах шуруют потихоньку на сцене нашей временной жизни-иногда так вок говорю иранец угарает со смеху..
А мне не до смеху-вчера до службы кинул более десятка аккумуляторных батарей -руки сегодня усталые,и железо какое то и сегодня тоже самое-свинцовые батареи-немогли придумать какой то другой матерриал полегче-типа алюминия..Подорвал он себе спину,Я тут Валентина Дикуля вспомнил он себе поправил спину -потом машину стал подымать..Это его ошибка-надо силы направлять всегда на милосердие-на добрые дела..Слава нам не нужна и величие-Тишина только чайки как молнии-почемуш эти птицы на Север летят если птицам положено только на Юг..
На Аляске работали до упаду,просто тупо смотрели глазами в никуда отдышатся-от усталости до следующей команды-..А в цирке машины подымает Валентин Дикуль.
http://www.youtube.com/watch?v=CRO6H8puHF8&feature=relatedЭто не большой шторм просто хозяйва краболовов бедные рыбаки насобирал денег на 30 метровый какой то трубовоз и переделал старый трубовоз из буровых станций под краболов-А надо строить нормальные корабли для доброго дела рыбакам,даже нету две смены -две вахты -6 через 6 я предлогал даже пойти бесплатно в рейс чтобы в две смены он дал одного человека -хозяин и на это не пошел-говорит надо за доплачивать страховку всеравно..Так и живем-в цирке машины поднимают под аплодисменты а другие гибнут,меня сменил парень и погиб,потеряли в море..И это часто бывало..