Колхозник, дело в том, что в современном христианстве создан и культивируется образ внешнего бога и его рабов, венцов и наказания. Что имеет мало общего с "Я и Отец одно". Все слова Христа обращены к раскрытию этого единства через множество образов. Но жизнь Христа для многих христиан менее показательна, чем жизнь какого нибудь прославленного церковью святого отшельника и аскета. Увы. Но понять что человек это бог, но Бог это не человек - православному ортодоксу практически не реально. Голова забита догмами а ум ввергнут в разруливание надуманной множественности бытия. Из которой выныривают единицы. Православный будет с упорством осла отвергать "садхану" и ратовать за "подвижничество", даже не вникая что эти два слова суть одно. Как и путь и прочие аналогичные понятия. Он будет думать о своем расстоянии от Бога и мерять его достижениями или дарами или глубиной, но что он бог есть - под страхом прелести никогда не подумает. Будет искать Свободы боясь и бегая Истины. Само слово "православие" у него уже вызывает священный трепет и страх. Хотя христианство шире. А религиозность еще шире. А вера еще ширее. А Любовь вообще всеобьемлюща и в ней нет "православия" и иных различий и лицеприятия. И эта беда не только у православных. Она даже у атеистов присутствует. Которые с пеной у рта доказывают что "бога нет". Зато есть "Я" и "МОЁ". Боже, как же обедняют себя сыны Твои, когда говорят - "моё, моя, мои"! От какого огромного наследства отказываются они, обьявляя остальное "чужим". И что может рассеять этот мрак ума.