Очень хорошо отметили поле врага,многие сегодня на стороне диявола и диявола волю исполняют думая что исполняют волю Бога..
Чтобы различать что есть добро и что зло .где истина где лож где от Бога где от диавола нужен старец и духовник который исполняет практически Заповеди Бога..Это самое трудное что нужно делать.
Крайне редко кто сегодня может это делать об этом еще писал ;святой Антоний Великий-Наставление о доброй нравственности и святой жизни,в 170-ти главах.Том 1 Добротолюбия..
Душу свою надо совершенствовать-учить её,укреплять-работать как над мысгхцами работает спортсменн для угождению сатане на Алимпийских играх для богов идолов..
Так и в жизни есть Закон Божий и Закон человечий- и труды и образ жизни будут не одинаковый если исполнять эти законы -никаких паралелей не будет,будут какие то похожие фрагменты,на истину многое похоже но Истина у Бога..
Истинно умный человек одну имеет заботу,всей душей повиноваться и угождать только Богу-благодарить только Бога за Его благие помышления о моей душе,другие под влиянием бесов желают моей погибели,других целей нет,выжатый лимон выбрасывают,поиспользовать для своих похотей,потех,позабавится-ах какая забава,посмеятся над рабочим рабом напоследок-отправляя доживать в нищите и болезнях от трудов.,а тот храбрибтся я еще сильный еще имный могу еще трудится-но его уже разменяли,на такого же как он был когда то велёлого и счастливого который дождался хорошей должности....долго терпя старого..
Исполнить Заповеди очень трудно-за делами добрыми которые соответствуют Заповедят наблюдают бесы днем и ночью и делают различны е капканы-портят дело,-многие бросают сразу такие дела,некоторые увидев результат и неблагодарность навсегда отходят от таких дел,-видя угрозу бегут самые смелые -Например тут есть смелый который на собрании что то там лепетал-а когда дело дошло бы до растрела или электрического стула за исполнение простой заповеди НЕ ЛГИ.. то возможно и солгал бы на ближнего или кого то по просьбе товарищей,ну товарищи так решили,а что ...убивали отшельников егеря на месте их хижин в лесах,как зверя в берлоге..
Отшельники -это вершина чистоты духовной-праведность-они не ведут с людьми никаких даже дискуссий как мы -меня тут уже на форуме опплевали и морду набили условно,за речи,а те только с бесами ведут спор,и бесы подгоняли к ним егерей по указанию стреляли на месте где застанут,..специально обученые егеря именно этому делу а не осмотром участка леса и помощи лесникам.
Воздержание,незлобие [очень сложное в исполнении-беззлобие-Ииисус Христос за ним диякон Стефан показали что это такое-не ответили злом за зло-сегодня практически для церкви закрыт этот путь-Защитой отечества и за друга своя-Ослябя и другие святые перекрыли],целомудрие[тоже самое от естества от тела идет тяга и опыт практический семейный говорит надо не выделятся от стада -осеменение и продолжение рода и не забывать слова [не уклоняйтесь от темы] только во время поста ..потому хорошую религию придумали индусы-камасутру..главный раздел..терпение-это великие добродетели..Великие добродетели-и великие преграды..
http://en.rian.ru/video/20110424/163677906.html