Вот сегодня в 14:47 я выпустил на ленту новостей следующее сообщение:
Неработающий житель подмосковного города Лыткарино расстрелян возле храма в Раменском районе, сообщила официальный представитель подмосковного управления СК РФ Ирина Гуменная.
... По словам И.Гуменной, 22 мая около 9 часов утра потерпевший на принадлежащей ему автомашине "Infinity FX-35" приехал к храму для участия в церковной службе. Когда он вышел из машины, неизвестный не менее пяти раз выстрелил в него. "Потерпевший скончался на месте, а неизвестный с места происшествия скрылся", - сказала И.Гуменная.
Она отметила, что проводятся следственные действия для установления личности преступника.
Между тем источник в правоохранительных органах сообщил, что погибшим являлся "известный в криминальных кругах предприниматель".
Спустя пару часов, в 17:13 мне пришлось выпускать вот это:
"Представитель руководства РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин считает, что честные чиновники и бизнесмены должны стать примерами для подражания, подобно тому, как в свое время люди равнялись на стахановцев и строителей БАМа.
"Когда я веду программу на радио, очень часто получаю звонки, эсэмэсы и и-мейлы с критикой предпринимателей и государственных управленцев. Попадаются и нецензурные выражения. А вот ни одной положительной оценки за два с половиной года не было! Но я хорошо знаю многих чиновников и бизнесменов - разве они чудовища? Большинство этих людей работает практически без перерыва и, поверьте мне, искренне хочет принести добро и стране, и людям", - сказал отец Всеволод в понедельник на круглом столе в Торгово-промышленной палате РФ.
Как говорится, без комментариев.