Исихазм

Автор Тема: Воздействие тела на душу.(усложнённый опыт небытия)  (Прочитано 38964 раз)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Думаю, эта лабуда добралась до того сектора мозга, которая помнит проход через детородные пути (жующая воронка, блики света, чавкающий звук, боль). Но кому-то угодно интерпретировать это как "встречу с Божественным". :-D
Super! +1000!
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Alexeiy

• Просмотр профиля

Синий забыл упомянуть [для полного триколора]. :-D

Леонид, спасибо Вам большое за стёб! :)

Вообще можно порассуждать. Божественный свет… Он яркий, белый, а лучше сказать прозрачный, как бы умопостигаемый, невещественный, и не имеет к физ. органам чувств никакого отношения. При контакте с ним испытываешь тишину во всех клеточках души. Он положительно есть Любовь, Свобода, Мир, долготерпение, радость, дуновение тихого ветра. В нем отрицательно нет тьмы, нет ничего вещественного, временного, тленного, пространственного и страстного. Демон всегда пытается привлеч внимание, испрашивает этим разрешение на контакт. Бог же самовластен, и не спрашивает разрешения. В моем случае золотое правило, не отвергать и не принимать, не могло быть исполненно, так как меня никто и не спрашивал. Он просто пришёл, а я просто узал Его и вопросов не было.

А так, Леонид конечно прав, все это просто схема и абсолютно доверять ей нельзя. Надо тренировать различие сердцем, очищая и освящая Его.

Напрягает лишь неуместность хамской лексики для священнослужителя [за которого Вы себя выдаёте (?)]. :oops: :cry:

Церковнослужителя... Так Вам получается можно? :)

Леонид

• Просмотр профиля

Напрягает лишь неуместность хамской лексики для священнослужителя [за которого Вы себя выдаёте (?)]. :oops: :cry:
Церковнослужителя... Так Вам получается можно? :)
Мне можно :-D, но я этим правом не пользуюсь.

Леонид

• Просмотр профиля

Разве может быть что-то не от Бога?! ;)
В мире, который полностью отрешён от Бога, практически всё происходит не от Бога.

Те, кому трудно вместить всю бездну отпадения мира от Господа и воли Его, используют синекдоху "попущение Божье".

Владимир Б.

• Просмотр профиля

В мире, который полностью отрешён от Бога, практически всё происходит не от Бога.
Те, кому трудно вместить всю бездну отпадения мира от Господа и воли Его, используют синекдоху "попущение Божье".
"Веруй, что все случающееся с нами, до самого малейшего, бывает по промыслу Божию, и тогда ты без смущения будешь переносить всё находящее на тебя" преподобный Симеон Новый Богослов
"Поучение 14. Всё, что с нами ни случается, бывает или по благоволению Божию, или попустительно. … " Послания аввы Дорофея.
"Спасение=Истинное Смирение. На этом стоит и Святое Писание, и Святое Предание, в этом всё Христианство."

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

Эт для оккультистов давно известно. Спец. техники дыхания, сна и проч. Все предпринимается к тому, чтобы получше рассмотреть духовный мир. Колдовство, медиумы и проч. все к тому.

Ясно. Но вот интересный напрашивается вопрос, если бы мне не сделали наркоз, был бы такой сильный опыт общения с Божественным? При этом я знаю и понимаю, что в наркотиках и галлюциногенах Божественного не найти.

Одно дело, наркоз одурманивший тело и душу, другое дело выход души из тела, душа вне тела не подвержена действию наркоза, и способна видеть и слышать, реальный мир, а не только фантомные воронки и кайфовый свет.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

Думаю, эта лабуда добралась до того сектора мозга, которая помнит проход через детородные пути (жующая воронка, блики света, чавкающий звук, боль). Но кому-то угодно интерпретировать это как "встречу с Божественным". :-D  Но отчасти это тоже верно. ;)

Согласен с Надеждой, если у Леонида под влиянием химии была полная отключка,
то у  Alexeiy, были галлюцинации, как у наркоманов под кайфом.

Вообще учение о летании души возле своего тела в течении нескольких дней,
общеизвестно и на нём основаны 9 и 40 дни, с поминками и заупокойными службами, и ничего тайного в этом учении нет.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2011, 23:15:55 от Aндpeй »

Надежда

• Просмотр профиля

Согласен с Надеждой, если у Леонида под влиянием химии была полная отключка,
то у  Alexeiy, были галлюцинации, как у наркоманов под кайфом.

Вы зрите в самый корень, Андрей. 8-)

Alexeiy

• Просмотр профиля

Нет, ну я прекрасно понимаю, что выкладывая подобное, мечу бисер. Но я то знаю, что видел. Да и наркоманскими вещами баловался впоследствии. Так что разницу знаю.

Леонид

• Просмотр профиля

"Веруй, что все случающееся с нами, до самого малейшего, бывает по промыслу Божию, и тогда ты без смущения будешь переносить всё находящее на тебя" преподобный Симеон Новый Богослов
"Поучение 14. Всё, что с нами ни случается, бывает или по благоволению Божию, или попустительно. … " Послания аввы Дорофея.
Кто ж может спорить с такими авторитетами как прп. Симеон Новый Богослов и авва Дорофей?

И я тоже полностью согласен с тем, что с такими, как они все случающееся, до самого малейшего, бывает по промыслу Божию или по Его попущению. :-)

А для всех остальных - бездна Отпадения, увы...

Леонид

• Просмотр профиля

Нет, ну я прекрасно понимаю, что выкладывая подобное, мечу бисер. Но я то знаю, что видел. Да и наркоманскими вещами баловался впоследствии. Так что разницу знаю.
Ага, ага, а му тут все - свиньи, стало быть, да?
Молодец, Лёша! Культура так и прёт! :-D :-o

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Alexeiy

Но я то знаю, что видел.

Вот это "знаю"на метафизическом плане и есть первый плод Божественного посещения.
При остальном сердце чувствует смущение...сознание не получает полного "извещения", которое есть Благодать.
Божественное являет себя в "стихии " Любви и Благодати. Такое до мельчайших подробностей не забудется до конца жизни, и имеет положительный эффект напоминанием о себе в трудные минуты сомнений.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Кристина

• Просмотр профиля

"Знать" тоже можно по разному)))) А лучше вообще ничего не знать...совсем.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

"Знать" тоже можно по разному)))) А лучше вообще ничего не знать...совсем.

Ну, Кристя, не утрируйте. :-)
Страусиный вариант.....

"Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего ни кому не скажу"...В чем тогда смысл существования, если... если ты отказываешься от познания?
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Кристина

• Просмотр профиля

Смысл жизни в самой жизни и есть, в радости и любви, которые собственно и нужно стяжать в себе с помощью Духа Святого, который только и ждет когда мы свои все знания выкинем и отдадимся ему.