Исихазм

Автор Тема: Воздействие тела на душу.(усложнённый опыт небытия)  (Прочитано 39068 раз)

000

• Просмотр профиля

знаете Надежда, Вам  по сути   сказать совершенно нечего  видимо. а желание возразить имеется вот Вы и начинаете  "делать из мухи слона",  несоответствия формального толка изыскивать начинаете, по принципу  "не мытьем так катанием", не вариант это уверяю Вас, не вариант..

Надежда

• Просмотр профиля

знаете Надежда, Вам  по сути   сказать совершенно нечего 

Вы правы на все 100!

Alexeiy

• Просмотр профиля

Особенно доставляет выделение синим и красным цветом... :)

СветланаК

• Просмотр профиля

Путём несложного математического действия (9 + 17) узнаём, что Alexeiy'ю сейчас должно быть как минимум 26 лет. А в его профиле указан возраст 25 лет.

Если Алексею было 9 лет и 3 месяца. Возраст пишется 9 лет. По математическим правилам длина отрезка времени 16 лет и 7 месяцев округляется до 17 лет. В сумме получается 25 лет и 10 месяцев. Число лет возраста не округляется, т.е. Алексею 25 лет.

Есть такой рассказ у Паисия Святогорца.

Приходит к нему мальчик. Мать за чем-то послала. Паисия мальчик не знал в лицо, и когда тот к нему вышел к калитке, спросил: "Где Паисий?"
Паисий отвечает: "Его нет. Этот дряной старик прельстился."
Мальчик: "Я его подожду".
Паисий: "Он в магазин ушел за сигаретами".
Мальчик: "Ну, может его кто-то попросил за сигаретами сходить. Я его все равно подожду".

Дословно я рассказа не помню. Но смысл его в том, как важно иметь добрый помысл о людях. Такой маленький мальчик, а так трудно испортить помысл.  :-)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

О, да! Геронда Паисий в своих нравоучительных беседах, рассказах почти всегда делал акцент  на акт человеческого ума -поучая воспринимать правильно помыслы преображая их с плохих на добрые.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Не страшитесь быть забаненными за переход на личности?

Что-то больно уж сильно тела наши на души влияют! :-D
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Нашему Алексию надо по нижней, мягкой части тела поднадавать, чтоб душа пришла в мирное сосуществование с телом. :-D
Леонид, не  займетесь этим, мягко сказать, деликатным делом? :-)
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Alexeiy

• Просмотр профиля

Уж лучше пусть это сделает женщина...

Gabriel

• Просмотр профиля

А за что, Июнь, надавать то?  :?
Ты помнишь, как мы с ним еще меньше года назад сшибались лбами?  :lol: Сейчас даже вспоминать смешно...  :wink:
Обида - это проблема обижающегося, а не обижающего...  8-) тем более, что никто никого специально и не обижает...ну разве что ненароком... :wink: шлифуем неровности друг друга... за это спасибо стоит сказать, а не надавать...  :-)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Надо уже жениться и перестать разжигаться и выпендриваться здесь на форуме.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Alexeiy

• Просмотр профиля

Не получается... :( Помолитесь...

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Послушай то, что тебе умудренные опытом говорят! И не огрызайся! :-D
Да умиротворит твое сердце Господь!

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

А за что, Июнь, надавать то?  :?
Ты помнишь, как мы с ним еще меньше года назад сшибались лбами?  :lol: Сейчас даже вспоминать смешно...  :wink:
Обида - это проблема обижающегося, а не обижающего...  8-) тем более, что никто никого специально и не обижает...ну разве что ненароком... :wink: шлифуем неровности друг друга... за это спасибо стоит сказать, а не надавать...  :-)

Да нет никаких обид.
Вот зубоскал и все тут...а сердце-то доброе. Спорщик! Как ты думаешь, это вылечивается? :-D

Alexeiy

• Просмотр профиля

а сердце-то доброе.

Спасибо! :)

Сегодня меня на форуме, прям таки "раздели"... и не раз...

Gabriel

• Просмотр профиля

Вот зубоскал и все тут...а сердце-то доброе. Спорщик! Как ты думаешь, это вылечивается? :-D
никакой не зубоскал...  :-D просто еще ребенок...  :-) милый и непосредственный...  :-) зайка-попрыгайка...  :-) и почему, если человек не такой, как нам хотелось бы, так сразу мысли именно о его, а не о своем лечении возникают...странно... :roll:

ЗЫ вот насчет женитьбы...че то совсем не уверена, что она поможет не разжигаться и не выпендриваться...ну разве что третья... :wink: