Чем дольше и больше нахожусь на этом сайте, все убеждаюсь...что здесь собираются ие кто неимеет духовного общения в реальной жезни, те кто сам себе "режисер" в своей духовной жизни... мне почему то страшновато было бы задавать и воспринимать разного рода вопросы и ответы на виртуальных форумах... вот только некоторые сосданные темы:
- Борьба с гордостью- (тяжело представить как виртуальный собеседник может этому научить.
- Борьба с духом блуда - (первое вспомнилоь несколько случаев из пятерика,..как некоторые, все никак не могли победить эту страсть без тонкого руководства, где старец, видя ежедневно свое чадо, а тот открывая чистосердечно свое помыслы, и только так эту страсть было побеждено).
- О дыхании в Исусовой молитве (Иисусова молитва очень тонкое дело, она, если опять вспомнить отцов, она давалась под тонким руководством старца, что б не впасть в прелесть, что б был плод, и только старец мог дать "оценку", тому правильно или нет идет его чадо)
- Борьба с бесом бесплотных мечтаний (простите, (простите ну прям вылетело :- борьба с бесом на форумах)
- Устремляя око в середину чрева (страшно, что могут насоветовать)
простите, что ответил с неким сарказмом,
но немогу, немогу, немогу я поверить в ТО, ЧТО НУЖНО ВЕРИТЬ ТОЛЬКО СЕБЕ САМОМУ!!!
пусть я один, такой дурак убежденный, то как то не убедительно Вы говорите, все вы:
не, нужно писать что верить нужно не только себе, что верить нужно Богу, святым отцам,.. это понятно..но Вы же и пишите, что самому давать оценку, САМОМУ,...да да , мы будем просить Бога, что бы он нам помог, да...но опять же ...я один...
один...
прошу только, не обижайтесь, я совсем не хотел обидеть, я просто хочу понять...дойти до истины...
спасибо