У меня нет идеи учить кого-то, доказывать что-то, воевать с кем-то.
Я просто говорю, скорее для тех, кто уже столкнулся с этим измерением на собственном опыте и понял какая это стрёмная карусель. Говорю для того, чтобы хоть как-то поддержать. Потому что на собственном опыте знаю каков вкус этого ужаса. И так же знаю, сколько людей влетают в это внезапно.
И лучшее, что можно сделать в этой ситуации это знать, что это нормально и что ты не единственный в этом мире, кто переживает подобное. Сейчас очень много людей переживает подобное в форме духовного кризиса, т.е очень интенсивно. Возможно это резкий эволюционный, духовный скачок.
Так же, лучше предупредить близких, о том, что может быть. Предупредить по максимуму.
Потому что близкие чаще очень пугаются, и сдают в психбольницу. Там клеймят (ставят диагноз) и подавляют препаратами. Это порождает много страха, который очень сильно закрывает сердце...и надо обладать великим мужеством, что-бы снова довериться Богу и пойти за ним в это.
То, через что, может произойти быстрая духовная трансформация считается в обществе не нормальным. Это табуировано церковью (я о религии) и обществом. По настоящему духовные люди не выгодны ни церкви, ни обществу…они перестают бояться и ими уже не так то легко управлять.
Если это начнёт происходить очень интенсивно, лучше что-бы рядом кто-то был, тот кому можно доверять. Что бы он просто был рядом, смотрел за безопасностью тела. Это просто. Это всё равно, что присматривать за ребёнком. Присматривать, но не контролировать.
Приведу грубый, дикий пример (что-бы было понятно)..допустим... человек бьётся лбом об пол. Я говорю "а ну ка прикати!"..это про контроль и моё собственное не доверие Богу. А подложить под голову большую мягкую подушку и "угу" это про поддержку и доверие ко всему, что происходит, это моё собственное доверие к Богу....что-бы не происходило это всегда священно и совершенно.имхо
Просто при очень интенсивных процессах можно перепутать внутреннее и внешнее и нанести себе реальный физический вред.
Ну это я так...если что...предупреждён-вооружен
И ещё говорю для тех, кто может неожиданно столкнуться с этим. Ведь практикуя ИМ шансы влететь в это очень и очень велики. Большинство ведь молитву творят без наставника. А по книгам...где гарантии того, что вы всё то, о чём, пишут святые отцы понимаете прямо, не искажая, кривым зеркалом самостного восприятия?
Так вот...говорю, что это нормально. НОР-МАЛЬ-НО, это просто очень огромная скорость духовной трансформации.
И это очень большая практика. Это про то, насколько мы доверяем Богу и умеем отпускать самостный контроль.
Доверюсь, откинув все сомнения... выведет быстро.
Не доверюсь- подзастряну и это будет более медленно и более мучительно.