Читаю на главной странице сайта:
Исихазм обладает мощным зарядом творческой созидающей силы, поэтому можно и должно говорить об исихастской инициации истинного творчества в различных областях искусства и деятельности. Такое творчество несет в себе пророческую харизму и глубинный, сокровенный смысл.
Понимаю, что у меня все не так. Творческий проект, которому уделял немало внимания пару лет назад, потребовалось сейчас продолжить. И тут понимаю, что нет ни вдохновения, ни воображения, ни драйва. Те тонкие душевные фракции, на которых был создан проект, уже настолько видоизменились, их как будто и нет. Пытаюсь "завести" себя как раньше, просматривая чужие творения, но и реакция на них уже полностью обновилась: ничто не цепляет и не заводит – не вдохновляет. Вижу только голую технику, и вижу смыслы-подкладки, которые стоят за внешним фасадом. Но та эмоциональная эмпатия (с работами других), на волне которой возникала потребность – сотворить, уже сдохла. Подобное уже не рожает подобное
И на каком бензине творить...
Все творчество какое только есть, перешло в область предстояния. Там творческая лаборатория, там вдохновение, удовлетворение и драйв сменяется фазами отсутствия всего этого, застоем. Но вот творчество в прежнем понимании, как самостное создание новых слов, образов и звуков – сгинуло. Особенно, образов – может, из-за неприятия всяческих образов. Не знаю. А так хотелось бы – нести эту самую "пророческую харизму". Потому что творчество на эмоциональном и ментальном движках, похоже, уже себя исчерпало.
Я помолюсь. Но у кого есть такой опыт, прошу поделиться советами. А у кого нет – конечно же, рассуждениями