vual, совершая добрые поступки и хорошо относясь к людям не воскресить, вообще любыми делами для мира...От мира нужно отречься ( не значит убежать в пещеру и не участвовать ни в чем), главный грех души это становление ее миром. Мы питаемся не Духом, а энергиями мира сего..мы им стали - упали в знание и в нем душа окаменела. То есть ничего из мира не принимать, не чувствовать, не отдаваться этому...а только Богу.
Бог пришел в мир, что бы спасти мир от зла, и если мы побеждаем зло добром, не изменяем ли мир к жизни?
мне кажется уход из мира и отстранение это есть бездейственная мертвая религия? мир это ведь люди прежде всего.
если в этих людей не вкладывать души, то куда тогда? в Бога которого не видим? и Иисус говорил, что был я в темнице и вы накормили меня, а ученики спросили: Когда это мы тебя там кормили ?
Саи баба как то уехал из ашрама, а к его возвращению готовили пирог, и собака стащила со стола этот пирог, ей палками досталось, когда вернулся баба ему стали давать пирог, а он сказал, что уже поел пирога, они начали спрашивать: когда?, он ответил, что Вы меня за этот пирог палками побили.
если мы к миру отстронимся, не остранимся ли мы и от самого Бога? а он потом скажет, что я был миром, а Вы отстранились от меня?