А что ум должен видеть в области сердца?
Можно ли воображать в области сердца икону?
...сияющий мрак безмовия ум должен видеть
...
Думаю что нельзя вообразить икону в области сердца...по моим наблюдениям в этой области нет образов нет внутренней речи(помыслов)...возможно чувствование некоей точки в которой концентрируется чувство\чувства, любви например...
Однако достаточно легко вообразить в разуме, в голове много чего...и создать как бы проекцию на область груди...как на экран в кинотеатре...и распознать, что это проекция, достаточно сложно...
Если покрутить головой, то проекция как правило движется(немного) вместе с головой...т.е. вместе с проектором...а нормальное вИдение области размывается(иногда) от перемещения головы...
В области сердца( в груди) можно видеть некую светлость...как будто область середины груди светлее остального фона...или даже свет(ума)...или Свет(Нетварный)
...
Думаю что всё воображение лежит в разуме( в голове)...а созерцающий ум, как бы смотрит, но не имеет образов...даже движения души-премещения страстных энергий, думаю находятся ВНЕ сердца...
ЗЫ: Андрей вы меня удивляете...молитва должна быть БЕЗВИДНА И БЕЗОБРАЗНА...это постулат...