Исихазм

Автор Тема: Финансовая безграмотность  (Прочитано 19120 раз)

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

Re: Финансовая безграмотность
« Ответ #75 : 30 Декабрь 2011, 21:33:59 »
Gabriel, какой страшный мир у вас, и за что только Бог его возлюбил, что даже послал Сына единородного, чтобы никто не погиб, а все имели жизнь вечную?
Что то меня сразу смутило в Вашей вольной цитате Писания ...
Глянул ... и точно все неимоверно искажено и извращено ... ну разве так можно? :-(
Специально привожу далее цитату на церковнословянском и русском языках так еще рельефнее виден смысл слов Спасителя ...
3:16 [Зач. 10.] Тáко бо возлюби́ Бóгъ мíръ, я́ко и Сы́на своегó единорóднаго дáлъ éсть, да вся́къ вѣ́руяй въ óнь не поги́бнетъ, но и́мать живóтъ вѣ́чный.   
3:16  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
3:17   Не послá бо Бóгъ Сы́на своегó въ мíръ, да сýдитъ мíрови, но да спасéтся и́мъ мíръ.   
3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Наш мир и наша жизнь это подготовка и отборочный тур к жизни вечной в Царствие Божием, которая для некоторых - святых - уже может начаться и в нашем мире, но продолжится во всей полноте в будущем бесконечном веке ... И далеко не все пройдут этот отборочный тур и не смогут все себя преуготовить, и сами себя исключат из Царства Божьего ... Финансовые деятели разного калибра почти все и почти всегда ходят за гранью отборочной планки (ибо нельзя служить и Богу и денежному божеству, то есть веры не будет у таких людей - просто не будет, может быть все что угодно, но не вера ... так говорит Господь), но они сами выбрали свою судьбу ...
А рецепт того, как богатому войти в Царство Небесное известен (и это рецепт Бога) - надо просто стать бедным (очень бедным), так что путь никому не закрыт ... :-)
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #76 : 30 Декабрь 2011, 21:44:10 »
Не может диавол солгать Богу.

диавол всегда врёт, натура у него такая.

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #77 : 30 Декабрь 2011, 21:51:28 »
Когда демон обращается к Богу (устно), то и малая, устная синергия происходит. Хоть злая воля остаётся, но частично энергии демона соприкасаются с благодатью. И они озаряются ей на время. Потому бесы и кричали Господу Иисусу, что Он Святой, Божий. Богу невозможно солгать!

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #78 : 30 Декабрь 2011, 22:42:28 »
Когда демон обращается к Богу (устно), то и малая, устная синергия происходит. Хоть злая воля остаётся, но частично энергии демона соприкасаются с благодатью. И они озаряются ей на время. Потому бесы и кричали Господу Иисусу, что Он Святой, Божий. Богу невозможно солгать!

Вот именно что кричали святой, божий а не Бог.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #79 : 30 Декабрь 2011, 23:05:11 »
Мои колеги работали на каторжной работе так не работали-бывало по 18 часов в сутки.Я никогда плохо не говорил о хозяине,он мне нравился как профессоинал,труженик-но я знал что так нельзя с человеком обращаться -машина может сломаться..Мне нравилось работать через силу,весь усталый и в душе какая то радость..И мы были друг другу рады ...Но закулиса просто нас вычисляла какими то капканами всегда где то подлавливала..И я видел в государственной компании там были условия жизни лучше намного,там не было интереса личного так сильно выжимать личную выгоду..Как церковное имущество в монастырях и здесь..Я печатаю вам и одновременно крашу окна,слушаю псалмы..Утром мне читали псалмы,служил священик и вечером я сыт одет но нету выгоды,нету каких то интересов ко мне в сербском монастыре,но я навел порядок в доме,в нем стало нормально можно жить, делал это ежедневно неспеша..А там надо по 18 часов в сутки бегать и еще управлять кораблем по очереди-это отдых..Можно монотонно делать дела добрые и пребывать в них..Надо организовать это у священиков этого образования нет..Это слабая сторона нашей церкви-она как бы идиологическая какая то группа на службе у государстве..Не важно какой строй..Камунисты использовали во зло и фашисты тоже,ну как можно отправить в рабство своих христиан подростков в Германию..Мой знакомый диякон говорил мне что он попал к байеру типо фермера..Тот его бил сильно,без выходных работал на ферме-не давал отдохнуть,зимой не давал тепла,спал в холоде,он ставил ведро с водой и смотрел вода замерзла в его комнате или нет..Затем на заводе палец повредил-калека и не дали освобождение -работал..После войны узнал что евреи получают за работу в лагерях деньги от немцев..Написал в Германию хозяину-и тот начал ему лично посылать немного денег..А кто поехал домой получил жилище где то в Марийских лагерях,еще и дабавили за то что работали бесплатно.. Наша история просто наполнена несправедливыми отношениями к людям которые нас кормят одевают..Я видел здесь тех которые ходили с полным дипломатом денег и на своё усмотрение давал денег рабочим-как захочет так и даст и кому захочет..Вот сам выдумывал он придумал свою систему оплаты-спорить с ним бесполезно-он слышит только себя..Я когда приехал в Рассею работать хозяин вообще пошел советываться с каким то хромым старым каким то злым человеком,он кричал на меня просто не соображая вообще о чём речь..Люди покупали корабли это сложное инженерное сооружение-так переводица слово корабль..Надо было просто отойти от них.Посему каждый ныне хочет завести свой бизнес..Я такой цели не ставлю работаю в любой церкви где делают конкретно добро видно что это Богу надо..И еду дальше,поеду вот в монастырь скоро завезу вещи,продукты,поработаю и дальше,но те кто в монастырях всёже тоже должны быть вместе и так же бескорыстно делиться и тогда не будет у людей вопроса куда идти..На приходах должы лежать списки монастырей куда можно обратится и пожить у них до тех пор пока ситуация не изменится..Зима застала а печь на даче не работает или нечем топить-поехал на зиму в Бразилию,отец Семен только от туда явился работать некому,джунгли,всё растет ..Я тоже вот на зиму на юг еду-там цитрусовые созрел..На Соловки надо ехать сердечникам которым жарко где то в Аризоне..Умирают люди от тепловых ударов,на Соловках работы летом много..Мы не работаем для церкви -вон страник прилепился к жене и отдал ей деньги,она ведёт всё вперед и вперед-если бы вы к церкви прилепленны были,может вам надо поехатьна Мадагаскар там греческий еписком миссионер,но погиб ..Остров прекрасный на зиму туда,вы такого никогда не видели,за зиму там бы сделали по силам что то в миссии..У вас Светлана прекрасный сайд и если бы вы связались с какой то миссией и могли бы с ними совмесно осилить другие проекты,финансировать они могли бы вас и могли бы заниматься рассылкой их издательств поиском покупателей на книги..У нас нет госпиталей и старческих домой типа святого Луки,и других святых как у католиков,и банка в Ватикане..Первый Рим как то смог сделать свой банк,а второй рим и третий рим хранят финансы у масонов,язычников и кого угодно.Сколько бы православных врачей можно было обеспечить работой в этих госпиталей и выплачивать им хорошую зарплату..Могли бы иметь и корабли как у протестантов которые рыбу ловят в Англии и госпитали и книжные магазины на кораблях перевозят большие помощи по церквям по всему миру..Я так с мешками робовал с админом помочь и не получилось..Админ хорошо глушит это у него получается а мешки с одеждой для их сирот получить не смог,нету опыта..Собрать я смог-осталось только получить -дошел до консульства Российского и никак..Но протестанты с этими мешками бегали-не ходили-мой знакомый которому я этот фокус показал был удивлён,хотя мы в миссию привезли ночью около 22-00 он еще спросил а нас примут..Говорю увидиш..Он готов был сразу к ним перейти глядя на их расторопность-я бомж ходил как начальник среди них и бегая с ними..Заняло несколько минут..Говорю здание 17 миллионов стоит в которое мы привезли одежду..У нас может появится кличка ортодоксы-тоесть за пределами христианского учения,народ может отойти от нас как от ортодоксов в этих одеяниях первосвящеников-одно одеяние останется и сервис..По делам уже нас не определяют а по сервису[службе] и иконам..Сильнейшие экономисты хотели помочь на приходе но наних давили какие то епископы которые себе уже всё устроили им хорошо уже..И думают и всем так..Мы тоже думаем что у вас хороший сайд,есть стихи,дом дети,но вы за пределами церковных дел имущества и денег..Я незнаю сколько мои предки за тысячу лет Руси православной вложили в церковь наследник я всех церквей так получается а не те кто сегодня всё это по бумагам получил..Это всё нам принадлежит и надо всем это дело поддерживать это главное дело..А мелкие фирмы,паять телевизоры,програмки писать,танцевать,песни петь -это мелко,всё это в свободное время от церкви можно делать..Как хоби какое..Я ведь тоже какие то компы чиню,но это хоби..надо бы и это бросить..Столько дел,столько много наших церквей в беде..В Косово 1500 церквей православных-если бы были русские церкви там то мусульмане их бы не взовали бы ни одной-потому что в России стоят мечети и мулы там им бы сказали не трожте а то наши мечети тут бульдозером выгорнут куда то насвалку..Нас щипают то там то тут ..Протестантов тоже щипают но у них есть ТВ передачи и там показывают кто обидел и где и что делать..а у вас по ТВ артисты коментируют дела церкви..Радонеж это слабое не мощное орудие православие..В стране основная опора Православная церковь христианская и нет этого на деле..
 http://www.youtube.com/watch?v=VKRTuzwgFi4&feature=g-vrec&context=G216f0c7RVAAAAAAAADQ

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #80 : 30 Декабрь 2011, 23:44:30 »
Сергий : Наш мир и наша жизнь это подготовка и отборочный тур к жизни вечной в Царствие Божием, которая для некоторых - святых - уже может начаться и в нашем мире, но продолжится во всей полноте в будущем бесконечном веке ... И далеко не все пройдут этот отборочный тур и не смогут все себя преуготовить, и сами себя исключат из Царства Божьего ..

Отборочный тур, как у Гитлера. Очень опасная философия. Не можете знать наверняка, как там все на самом-то деле. По мне, так и сам Гитлер, будет в раю, рано или поздно.

Сергий

• "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
    • Просмотр профиля

« Ответ #81 : 31 Декабрь 2011, 00:31:51 »
Сергий : Наш мир и наша жизнь это подготовка и отборочный тур к жизни вечной в Царствие Божием, которая для некоторых - святых - уже может начаться и в нашем мире, но продолжится во всей полноте в будущем бесконечном веке ... И далеко не все пройдут этот отборочный тур и не смогут все себя преуготовить, и сами себя исключат из Царства Божьего ..

Отборочный тур, как у Гитлера. Очень опасная философия. Не можете знать наверняка, как там все на самом-то деле. По мне, так и сам Гитлер, будет в раю, рано или поздно.
Верна у Вас только мысль что: "невозможно знать наверняка"  :-) ... можно только верить  :-)  ... все прочее - уже от лукавого ... :-)
p.s.
Гитлер то тут причем? В обоих упоминаниях?  :-)
Писание плохо знаете  :-)
Что обителей у Отца много, и что будут большие и меньшие ... сам Господь поведал в Писании  :-)
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Сергий

• Просмотр профиля

« Ответ #82 : 31 Декабрь 2011, 00:35:35 »
Я бы тоже всех простил ... но кто я такой, чтобы прощать?  :-(

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #83 : 31 Декабрь 2011, 00:56:10 »
Да перебор у меня со знанием писания-то. Я ж в свое время, в духовной семинарии училась, в протестантской, правда

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #84 : 31 Декабрь 2011, 01:00:44 »
Сергий а вы очень бедный? Зачем у вашего папы катер? Продать надо, а деньги бедным раздать

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #85 : 31 Декабрь 2011, 01:03:26 »
Для государства и власть имеющих, философия бедности, проповедуемая большинством православных церквей, очень выгодная. Держать в рабстве и подчинении, гордящихся своей нищетой, много проще

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #86 : 31 Декабрь 2011, 02:56:02 »
Вы как то конкретнее о нищих..Пример из жизни Эстонии за пределами России,русских тиранов..У нас другой пример-моя бабушка-отца убили,муж на фронте погиб,3 голода настоящиене условные тут привыкли об условном размышлять ..Это не мулти,мини государство Эстония это Россия и СССР и мы русские на своей земле..Говорят у неё не полная семья и еще взяла сироту родственницу которой умерли родители и она её мамой звала,я помню всегда зовёт мама потом узнал что нету у её мамы,..Ну когда ей было становится в бизнесе каком то успешной,надорвалась на работе и получла 16 рублей пенсию..Ну куда вот в деревне с такими данными стремится-жизнь прошла в хате у икон в углу и трудах ..Не у всех получается как вы тут сетуете..Мы что так хотели в семье чтобы случилось-пошли война за войной,революции и понеслось..я же писал что мы не хотели бомжами быть и умели работать в океане но так получилось..Тоже и в церкви в семинарии разрешали поступать тем у кого атестаты по окончанию школы не более 3 балла если пошли четверки то такому не давали характеристики и рекомендации в семинарию..Я незнаю как внуки Сталина и Кагановича поступили в духовную академию можете у них спросить и сразу поехали на гору Синай в монастыре святой Катерине жили пока стену в Берлине не сломали они с горы Синайской не сошли,спустили их с горы Синайской,..таке ценные кадры..Об этом здесь писали,но сейчас эти куски вылазят вроде как незнали,а забыли..Таже и сегодня эта шумиха об богатых кто знает когда их начнут гонять дубинами..Прийдёт кто то к власти  и начнёт их проверать кто такие ...Эта позиция бескорысных и безсеребренников оправдана нашей историей,они для народа старались и отдавали последнее..Я вижу архимандритов нищих наших в монастыре в США самая богатая страна мира сего ,,.и ничего плохого в этом нет..

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #87 : 31 Декабрь 2011, 12:26:30 »
Для государства и власть имеющих, философия бедности, проповедуемая большинством православных церквей, очень выгодная. Держать в рабстве и подчинении, гордящихся своей нищетой, много проще
Да тут, похоже, речь уже не о финансовой безграмотности, а о духовной...  :wink: во-первых: "большинством православных церквей" проповедуется нищета духовная, которая к "философии бедности" никакого отношения вообще не имеет...во-вторых: церквям то как раз выгоднее и проще иметь множество богатых прихожан-спонсоров, а не бедняков, "гордящихся своей нищетой" и клянчащих деньги у всех и вся... :-(
правды ради, даже у нас на приходе есть люди, которым сколько не помогают и прихожане (кстати, далеко не богатые люди), и священники, однако любая их помощь уходит словно в песок или лучше сказать - в черную дыру...и результат всегда только один - бесконечное недовольство своим положением, жалобы на него и фантастические идеи о том, как можно было бы его поправить... при этом полное нежелание трудиться над своей душой и хоть сколько нибудь изменить свое мировосприятие...оттого, видно, на выходе - черная дыра нон-стоп... :|

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #88 : 31 Декабрь 2011, 13:06:25 »
Gabriel такие вещи не проповедуют в открытую. Философия, на то она и философия, чтобы внушать определенные идеи, к примеру : трудно богатому войти в Царствие небесное. Трактуют как материальное богатство. А ведь, вполне возможно, что здесь как раз Иисус и имел ввиду нищету духовную, и "богатство" духовное.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #89 : 31 Декабрь 2011, 13:32:24 »
ну, вот, к примеру, типичная проповедь:
http://www.duhovnik.com/node/3581